Нефть обвалилась, утянув за собой канадский доллар | club6e.com

Нефть обвалилась, утянув за собой канадский доллар

Новая торговая неделя началась с агрессивной распродажи нефти и роста доллара США. Основное внимание в понедельник было уделено канадскому доллару, который сильно пострадал из-за падения цен на нефть. Фьючерсный контракт следующего месяца снизился более чем на 300%, впервые став отрицательным. Как сообщил наш коллега Борис Шлоссберг, нефть обвалилась до минимума двух десятилетий из-за «коллапса мирового спроса, усугубленного ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией». Но проблема не только в спросе. Принимая во внимание масштабы падения, свою роль сыграли и технические факторы. При этом влияние на нефтяную отрасль будет очень значительным. Мы полагаем, что в следующие сутки правительство США или страны ОПЕК+ могут сделать заявление в попытках развернуть динамику.
Нефтяные компании Канады и США уже и так сильно пострадали от низких цен, и последний обвал приведет к банкротству многих игроков отрасли. Данные по розничным продажам и инфляции в Канаде будут опубликованы на этой неделе. Мы узнаем динамику потребительских расходов за февраль, поэтому цифры могут быть не столь ужасными, но замедление показателя все же ожидается. Путь наименьшего сопротивления для пары USD/CAD пролегает вверх.
Доллар укрепился против всех ведущих валют, несмотря на снижение доходности гособлигаций и фондового рынка. Последние несколько недель мы много говорили о том, чем доллар привлекает инвесторов даже в ситуации, когда США стали эпицентром пандемии COVID-19. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, число зараженных в США превысило 750 тысяч, на втором месте идет Испания с 200 000 подтвержденных случаев. Доллар США является «тихой гаванью», и общий лейтмотив таков: глобальная экономика не восстановится, пока США не встанут на ноги. Инвесторов также воодушевляет стремление президента Дональда Трампа перезапустить экономику, а также сообщения о том, что промышленные компании возобновят производство в начале мая. Кроме того, на выходных президент неожиданно заговорил о долларе. Он отметил его силу и тот факт, что сильная национальная валюта в целом является очень положительным фактором. В пятницу ФРС заявила, что продолжит сокращать объем выкупа гособлигаций и облигаций федеральных агентств.
Вкратце, вот 4 причины, по которым доллар США был столь силен в понедельник:
1. Фондовый рынок упал на 500 пунктов, и доллар выступил активом «тихой гавани»; 2. Президент Трамп отметил положительные моменты сильного доллара;3. ФРС продолжит сокращать объем выкупа гособлигаций и облигаций федеральных агентств;4. Оптимизм инвесторов касательно желания Трампа перезапустить экономику.
Помимо числа заявок на пособия по безработице, в экономическом календаре на этой неделе совсем не много данных по США, так что динамику доллара будут определять аппетит к рисковым активам, данные по числу зараженных и новости о стимулирующих мерах. В то же время нас ждет поток макростатистики по еврозоне, Великобритании и Канаде, поэтому евро, фунт и канадский доллар будут в центре внимания.
Представление о состоянии экономики еврозоны нам дадут апрельские данные по деловой активности, а также опросы ZEW и IFO по Германии. Хотя сальдо торгового баланса оказалось лучше ожиданий, апрельская статистика должна быть очень слабой. Германия по-прежнему находится на строгом карантине и не планирует смягчать ограничения, тогда как Испания и Италия могут ограничить поездки на весь 2020 год. Экономическая активность остановилась, что должно найти отражение в данных. Техническая картина по EUR/USD также неблагоприятна для единой валюты, и мы ожидаем падения до 1,08. Что касается Великобритании, то нас ждут апрельские данные по деловой активности, розничным продажам, заявкам на пособия по безработице и потребительской инфляции. Большинство этих отчетов должны оказаться очень слабыми, что может привести к новому витку снижения GBP/USD.
Перспективы австралийского и новозеландского долларов гораздо менее мрачные. Австралия и Новая Зеландия, похоже, добились реальных успехов в сдерживании COVID-19. В выходные в Южной Австралии и Северной Территории не было зафиксировано новых случаев заражения. Новая Зеландия, которая в воскресенье зафиксировала всего 12 летальных случаев и 9 новых инфицированных, готова перезапустить экономику на следующей неделе. Потребительские цены также выросли сильнее ожидаемого, что способствовало укреплению NZD.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN