Покупка USDCAD или как заработать на обвале рынка нефти? — Online broker AMarkets | club6e.com

Покупка USDCAD или как заработать на обвале рынка нефти? — Online broker AMarkets

Пара USDCAD в ходе торговой сессии вторника оказалась под серьезным фундаментальным прессом. За день канадский доллар против американского конкурента подешевел на 0,5% просев до 1,4207. Участники рынка стали активно распродавать «канадца», опасаясь за то, что обвал рынка нефти еще больше усугубит экономический кризис в стране, спровоцированный пандемией коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что аналогичные опасения присутствуют в отношении всех сырьевых валют, чья динамика сильно коррелирует с динамикой товарного сырья, являющегося для региона главным экспортным ресурсом.

Рынок нефти в последние дни ставит абсолютные рекорды. Только вчера нефть марки Brent подешевела 25%, закрыв день ниже $20 за баррель. Давление на котировки продолжают оказывать падение спроса, а также рост предложения, которые вкупе привели к полному затовариванию имеющихся свободных хранилищ. Уже сейчас возникла ситуация, при которой нефть просто некуда девать, причем невостребованный объем превышает 15 млн. баррелей в сутки. Майский фьючерс на нефть WTI, который экспирировался во вторник, закрылся на уровне $10,01 за баррель, восстановившись на $47,64. За день до экспирации цены обвалились на 306%, впервые в истории завершив торги на отрицательной территории, $-37,63 за баррель. Сегодня в 17:30 МСК будет опубликован отчет по изменению запасов нефти в США. Согласно прогнозу, Администрация энергетической информации может сообщить о рекордном росте запасов свыше 19 млн. баррелей. Если ожидания подтвердятся, снижение нефти продолжится, что окажет дополнительное давление на канадский доллар.

Кроме того, сегодня в 15:30 МСК вниманию трейдеров будут представлены данные по инфляции в Канаде. Напомним, что Банк Канады с марта снизил процентную ставку на 150 базисных пунктов и начал покупать канадские государственные облигации. На прошлой неделе он сообщил, что может расширить программу выкупа активов, включив в неё облигации провинций, если экономические условия продолжат ухудшатся. Таким образом, если сегодня индекс потребительских цен покажет снижение, у канадского регулятора появится еще один повод для дополнительного смягчения монетарной политики.

USDCAD BuyLimit 1,4120 TP 1,4280 SL 1,4070

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN