Следующая неделя станет испытанием для рынка | club6e.com

Следующая неделя станет испытанием для рынка

Специально для Investing.com

Индекс S&P 500 резко укрепился относительно своих мартовских минимумов, но в последнее время динамика выглядит не столь уверенной, что ставит под угрозу недавний прирост. Уже несколько недель наблюдаются определенные расхождения, которые указывают на то, что ралли может быть результатом взлета небольшого числа акций. Если это действительно так, то отчеты Корпоративной Америки, готовящиеся к публикации на следующей неделе, могут оказаться критически важными.
В то время как ETF S&P 500 (NYSE:SPY) растет, ETF Russell 2000 (NYSE:IWM), включающий в себя компании с малой капитализацией, отстает от рынка, а вместе с ним и EEM, и ACWX.

Динамика S&P 500, по-видимому, стала результатом стремительного роста таких компаний, как Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT), Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL). Их вес в ETF S&P 500 SPDR составляет почти 18%.
Лучше рынка
SPY, IWM, EEM, ACWX
С 23 марта ETF S&P 500 вырос более чем на 25%, в то время как ETF Russell 2000 прибавил 20,5%, Emerging Markets ETF набрал 16,3%, а All-World EX US вырос на 17,9%. Прирост S&P 500 непропорционален другим группам, что говорит о неравномерном характере ралли (перекошенного в пользу крупнейших компаний).

Возглавляя ралли
Amazon внесла наибольший вклад в недавнюю динамику, отбившись от локального дна на торгах и 16 марта и с тех пор прибавив более 41,9%, в то время как акции Microsoft подскочили на 26,6%, а S&P 500 вырос на 16,4%. Эти две компании сыграли важную роль в восстановлении S&P 500, поэтому их коррекция может существенно затормозить весь рынок.
SPY, AMZN, GOOGL, MSFT, APPL
За тот же период Apple и Alphabet выросли на 14% и 17,9% соответственно и, безусловно, помогли поддержать ралли. Уверенная динамика четырех указанных компаний в сочетании с высокой долей в капитале индексных фондов непропорционально укрепили эти фонды по сравнению с другими сегментами.
Важным моментом является то, что все компании опубликуют квартальные отчеты на предстоящей неделе. Alphabet представит финансовые результаты 28 апреля, Microsoft — 29 апреля, а Apple и Amazon — 30 апреля. Это означает, что следующая неделя, скорее всего, будет решающей для рынка и, вероятно, задаст тон на ближайшие несколько недель.
Кроме того, рынок окажется в уязвимой позиции, если какая-либо из этих четырех компаний не дотянет до ожиданий рынка или озвучит мрачный прогноз, исходя из текущего состояния бизнеса. Это может заставить S&P 500 поступиться значительной частью недавнего прироста. А учитывая его превосходство в последние недели, откат может быть весьма крутым.
Аналогичным образом, сильные результаты и оптимизм могут помочь закрепить ралли. Это приведет к увеличению разрыва между S&P 500 и другими сегментами.
Неопределенность и хаос, вызванные вспышкой коронавируса, делают текущую обстановку весьма рискованной. Названные компании являются крупнейшими представителями фондового рынка США по рыночной капитализации и способны пережить экономический спад. Это практически наверняка является одним из главных факторов, заставляющих инвесторов вкладывать в них средства.
Но если что-то пойдет не так, рынок очень быстро развернется вниз.
Дисклеймер: Майкл Крамер и клиенты Mott Capital являются держателями акций Microsoft, Apple и Alphabet
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN