Почему коровы не летают? | club6e.com

Почему коровы не летают?

Оказывается, свиньи могут летать. Не верите? Посмотрите, как взлетели фьючерсы на свинину. А если вы делали ставку на говядину, то я прекрасно понимаю ваше негодование, когда вы спрашиваете себя: «Кто подложил мне эту свинью?»
Шутки шутками, но именно это сейчас и происходит на рынке животноводства.
Пандемия коронавируса сказалась практически на всех аспектах нашей жизни, и последствия для каждого из них будут разными. Фьючерсы на свинину парят под облаками, тогда как фьючерсы на крупный рогатый скот обрушились из-за повсеместных перебоев поставок.
Фьючерс на свинину
Вспышка COVID-19 привела к закрытию ряда американских комплексов переработки свинины, которыми управляют JBS SA (OTC:JBSAY, крупнейшая мировая компания по переработке мяса) и Tyson Foods (NYSE:TSN); в результате магазины страны лишились около 25% поставок.
Дефицит свинины
Дефицит ветчины, окороков, бекона, колбас и многих других продуктов вызвал ажиотаж на Чикагской срочной товарной бирже, в результате чего фьючерс на свинину готовится завершить неделю рекордным приростом на 35% (после пяти дней непрерывного ралли).
Что касается крупного рогатого скота, то рынок, по предварительным оценкам, потеряет 20% поставок из-за коронавирусных инфекций на мясокомбинатах, принадлежащих JBS, Tyson, а также частной американской компании по производству зерновых Cargill.
Фьючерс на живой скот
Тем не менее, рынок скота с начала недели потерял 9%, проведя пять дней подряд в красной зоне. В чем причина настолько разной реакции?
Говядины тоже не хватает
Ветеран рынка сельскохозяйственных товаров Дэн Хьюбер из Сент-Чарльза (Иллинойс), который более 30 лет следит за рынком скота, попытался дать объяснение:
«По состоянию на конец марта, запасы замороженной свинины составляли 621,9 миллиона фунтов, что на 27 миллионов фунтов меньше февральского показателя; фактически, запасы падают вдвое быстрее, чем обычно».
«А запасы говядины за месяц выросли на 8 миллионов фунтов, так как показатели забоя оставались высокими», – пишет Дэн в своем блоге Hueber Report, который охватывает целый ряд рынков сельскохозяйственных товаров.
В отчете также отмечается, что в прошлом месяце поставки замороженной свиной грудинки выросли на 4,5 миллиона фунтов, что, по словам Хьюбера, «несомненно отражает сокращение числа посетителей ресторанов ведь, как известно, с беконом любое блюдо становится вкуснее».
Трейдеры несправедливо обошлись с рогатым скотом
В заключение он предположил, что огромные финансовые и материально-технические проблемы фермерских хозяйств, вызванные пандемией, в конечном итоге приведут к повсеместному сокращению запасов: это означает, что рынок рогатого скота заслуживает более доброжелательного отношения.
Старший аналитик Futures International Терри Рейли согласен с этой точкой зрения:
«Что касается скота, трейдеры все еще пытаются выбрать направление, учитывая неопределенные перспективы спроса на оставшуюся часть года. Неизвестно, какими будут закупки со стороны ресторанов в течение следующих шести-двенадцати месяцев».
Объединенный профсоюз работников пищевой промышленности и торговли, представляющий 80% производителей говядины и свинины в США, подтверждает, что проблема заключается в национальном кризисе всей мясной промышленности страны: тринадцать профсоюзных работников умерли от COVID-19, и еще 5000 человек заболели сами или контактировали с зараженными.
Все это говорит о потенциале роста цен на крупный рогатый скот в преддверии сегодняшнего отчета министерства сельского хозяйства.
По словам Майка Сири, который анализирует техническую картину по ряду сырьевых товаров из своего офиса в Плейнфилде (Иллинойс), крупный рогатый скот, похоже, нащупал прочное дно три недели назад, когда на торгах 3 апреля достиг отметки 83,83 цента за фунт (и закрылся в тот же день на уровне 85,95 центов).
Активно продаем рогатый скот
Технический анализ от Investing.com по-прежнему призывает к «активной продаже» КРС, при этом уровень поддержки проходит на отметке 83,97. В случае восходящего движения возможно потенциальное сопротивление на отметках 91,27-93,58 и 94,92 цента.
Что касается свинины, то анализ предполагает «активную покупку» с ближайшим сопротивлением на 51,20.
«В ближайшие недели я буду придерживаться «бычьей» позиции в отношении крупного рогатого скота, поскольку цены в последние несколько недель снижались», — пишет Сири.
«Волатильность за последнюю неделю снизилась, поскольку ранее мы ежедневно наблюдали огромные ценовые колебания. На мой взгляд, цены кажутся низкими».
По словам Сири, перспективы рынка КРС остаются негативными: цены все еще ниже 20- и 100-дневной скользящих средних. Но он также возлагает надежды на открытие предприятий в нескольких штатах США уже на этих выходных, что в некоторой степени может поддержать спрос:
«Все негативные фундаментальные факторы, похоже, уже были учтены в ценах».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN