Активная неделя: решения трех центробанков, ВВП двух стран и куча отчетов | club6e.com

Активная неделя: решения трех центробанков, ВВП двух стран и куча отчетов

Обзор рынка FX за 24 апреля 2020 года

Большинство ведущих валют (в частности, USD/JPY) провели минувшую неделю в ограниченных торговых диапазонах. Пара USD/JPY консолидировалась в канале шириной менее 80 пунктов, а большую часть недели размах движения и вовсе составлял менее 50 пунктов. Февраль, март и начало апреля были ознаменованы невероятными скачками фондового рынка, который терял и отыгрывал тысячи пунктов; однако по мере затухания волатильности акций сужались и торговые диапазоны валютного рынка. События предстоящей недели должны вывести FX из спячки, поскольку нас ждут заседания трех крупных центральных банков, данные по ВВП США и еврозоны за первый квартал, индексы деловой активности Китая и активная фаза сезона корпоративной отчетности в США. Свои отчеты и обновленные прогнозы опубликуют такие гиганты, как Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Google (NASDAQ:GOOGL), Facebook (NASDAQ:FB), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Exxon (NYSE:XOM), Shell (NYSE:RDSa), Pepsi (NASDAQ:PEP), Starbucks (NASDAQ:SBUX), General Electric (NYSE:GE) и 3M (NYSE:MMM).

Скорее всего, финансовые результаты будут ужасными, и очень немногие компании смогут сказать что-то позитивное о перспективах на 2020 год. Рост ВВП еврозоны в первом квартале должен быть очень слабым, так как страны региона начали вводить карантин в конце февраля. С другой стороны, статистика по США может быть лучше, поскольку власти начали закрывать экономику на второй неделе марта, т. е. под самый занавес первого квартала. Однако любой оптимизм будет излишним, поскольку большинство штатов и стран Европы останутся на карантине до конца мая, и рост экономики во втором квартале будет еще слабее. Мы ожидаем снижения фондового рынка в ближайшие дни, что приведет к падению спроса на рисковые активы и росту японской иены наряду со швейцарским франком. Доллар США также может укрепиться в качестве актива «тихой гавани», но пара USD/JPY уязвима к падению ниже уровня 107,00.

Если мы примем слабость макростатистики и корпоративных отчетов как данность, то остается один фактор неопределенности: центральные банки. Неделя началась с заседания Банка Японии, который перешел на однодневный формат заседаний и нарастил стимулы в рамках спасения экономики от последствий пандемии коронавируса. Хотя ставка осталась неизменной на отметке -0,10%, регулятор снял ограничения на выкуп облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) не оказывает реального влияния на рынок, но второе может привести к резкому падению японской иены. Валютный рынок практически не отреагировал на результаты заседания Банка Японии; с момента публикации решения иена скинула около 40 пунктов против доллара США и встретила начало европейской сессии вблизи отметки 107,15.

Как сообщил наш коллега Борис Шлоссберг, Европа погрузилась в хаос после того, как европейские лидеры не смогли прийти к соглашению о предоставлении всеобъемлющей экономической помощи региону. Макростатистика остается слабой, деловая уверенность упала к рекордным минимумам и, в отличие от опроса ZEW, компонент ожиданий не продемонстрировал роста. Тем не менее евро отыграл потери и завершил торги пятницы в зеленой зоне. Единая валюта проигнорировала множество плохих новостей, но путь наименьшего сопротивления для нее все еще пролегает вниз, поскольку нас ждут отчеты по ВВП еврозоны. Рост экономики будет очень слабым, что заставит всех задуматься о перспективах наращивания стимулов со стороны ЕЦБ в четверг. Глава ЕЦБ Лагард считает, что в текущем году экономика может потерять до 15%. К сожалению, регулятор вряд ли сделает нечто большее, помимо расширения ассортимента выкупаемых облигаций (включая мусорный долг), что приведет к росту госдолга Италии на балансе центрального банка.

Между тем, лидерами предстоящей недели могут стать сырьевые валюты, чей экономический календарь будет не столь насыщен. Нефть нащупала дно, а данные по ВВП Канады, которые запланированы к публикации на предстоящей неделе, относятся к февралю. Что касается австралийского и новозеландского долларов, то их динамика будет зависеть от индексов деловой активности Китая, поскольку данные по инфляции в Австралии слабо влияют на национальную валюту. Кроме того, Австралия и Новая Зеландия начнут перезапускать свои экономики, что также может помочь валютам.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN