Нефть: вторая волна распродаж в самом разгаре — Online broker AMarkets | club6e.com

Нефть: вторая волна распродаж в самом разгаре — Online broker AMarkets

Распродажи на рынке нефти продолжаются. По итогам торговой сессии понедельника нефть марки Brent дополнительно снизилась на 7,75%, закрыв день на уровне $22,97 за баррель. Давление на котировки, как и ранее, продолжают оказывать рост предложения, а также падение спроса на фоне замедления темпов роста мировой экономики из-за пандемии коронавируса. Эксперты Goldman Sachs прогнозируют, что вызванная коронавирусом мировая рецессия, скорее всего, станет самой глубокой в современной истории. Трейдеры также продолжают спекулировать на перспективе достижения запасами нефти максимальной емкости, когда хранилища будут заполнены до краев. Согласно прогнозам Goldman Sachs произойти это может уже до конца мая, а именно в ближайшие 3-4 недели.

В пятницу (1 мая) вступает в силу соглашение о сокращении добычи странами ОПЕК++. Напомним, ранее в апреле ключевые нефтедобывающие регионы договорилась о совокупном снижении предложения нефти на 9,7 млн. баррелей в день или примерно на 13% от общемировой добычи. Компании частного сектора, особенно работающие в районе Мексиканского залива, уже начали отключать буровые установки. Так, еженедельные данные Baker Hughes продемонстрировали снижение числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 60 единиц. Таким образом, общее число буровых составило 378 единиц, что почти вдвое меньше, чем 13 марта. Несмотря на это, участники рынка сомневаются, что сокращение добычи будет достаточным для того, чтобы сбалансировать мировой рынок углеводородов. Согласно последним данным, падение мирового спроса в апреле превысило 25 млн. баррелей.

Следующим важным событием для рынка нефти будут данные по изменению запасов нефти в США, которые выйдут в среду. При сохранении прежней динамики роста запасов, позиции продавцов станут прочнее, что позволит им сохранить инициативу вплоть до июня, когда страны ОПЕК+ снова могут поднять вопрос о целесообразности дополнительного сокращения нефтедобычи. Однако, на данный момент это только лишь предположение. Учитывая сказанное, снижение нефти вполне может продолжиться.

Brent SellStop 22,10 TP 19,80 SL 22,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN