Непотопляемые. Microsoft, Facebook, Alphabet | club6e.com

Непотопляемые. Microsoft, Facebook, Alphabet

Чуть более месяца назад фондовый рынок лежал в руинах. Всего за 22 дня (начиная с конца февраля) S&P 500 упал на 30%, что стало самым агрессивным обвалом за всю историю наблюдений.
Но рынок возвращается на восходящую траекторию, и похоже, что, как и прежде, ралли возглавляют технологические гиганты.
Группа FAANG, которая включает такие компании, как Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Netflix (NASDAQ:NFLX), демонстрирует гораздо лучшие результаты, чем S&P 500.NYSE FANG+TM Weekly Chart
Индекс NYSE FANG+TM (NYFANG) с начала года прибавил более 15%, тогда как SPX за аналогичный период скинул примерно 9%. За последние 12 месяцев рыночная капитализация этих технологических компаний выросла на 30%.
Свежие отчеты о финансовых результатах показали, что у технологических гигантов есть все возможности для роста в условиях спада, вызванного пандемией COVID-19. Еще более обнадеживает тот факт, что они могут выйти из кризиса будучи сильнее, чем прежде. В этой статье мы оценим перспективы трех высокотехнологичных гигантов, чьи акции нашли поддержку в недавних публикациях квартальных отчетов.
1. Microsoft
Разработчик аппаратного обеспечения и ПО Microsoft (NASDAQ:MSFT) процветает, несмотря на кризис, подкосивший многие сектора экономики. Будучи самой дорогой публично торгуемой компанией в мире, гигант из Редмонда (штат Вашингтон) в среду сообщил о значительном росте квартальных продаж и прибыли. В первую очередь это связано с ростом активности в сети интернет, поскольку миллионы людей по всему миру сидят на карантине.
За первые три месяца года выручка выросла на 15% и составила 35 миллиардов долларов. Microsoft получил чистую прибыль в размере 10,75 млрд долларов, превысив оценки аналитиков.Microsoft Weekly Chart
«Covid-19 оказывает влияние на каждый аспект нашей работы и повседневной жизни; на этом фоне мы увидели двухлетний прогресс в цифровизации всего за два месяца», – сказала исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла в ходе конференции по результатам публикации отчета.
Кризис в области здравоохранения подтолкнул компании к использованию программного пакета Teams для организации удаленной работы, который позволяет проводить видеоконференции и обмениваться сообщениями. Ежедневно приложением пользуются 75 миллионов человек, что вдвое превышает показатель начала марта.
Облачный сегмент, который был основным драйвером роста Microsoft, стал более востребован клиентами, отчасти из-за тенденции к переводу сотрудников на удаленную работу. По данным Microsoft, продажи облачной платформы Azure за последний отчетный период выросли на 59%.
Торгуясь по $179,21, акции Microsoft с начала года выросли примерно на 14%, прибавив 38% за последние 12 месяцев.
2. Facebook
Гигант рынка социальных сетей Facebook (NASDAQ:FB) также удивил аналитиков своими квартальными результатами. Продажи компании превзошли прогнозы; бизнес компании в первые недели апреля оставался стабильным, оправившись от резкого падения в марте.
Facebook сильно зависит от рекламных расходов туристических и развлекательных компаний, которые оказались подорваны действующими мерами по изоляции. Но эта обстановка также способствует росту посещаемости ее платформы, поддерживая перспективы компании.Facebook Monthly Chart
Число ежедневных активных пользователей всех приложений Facebook, включая Instagram и WhatsApp, в марте составляло в среднем 2,36 млрд против 2,26 млрд в декабре. Социальная сеть Facebook в настоящее время насчитывает 1,73 миллиарда активных пользователей по сравнению с 1,66 миллиардами в последний месяц 2019 года.
Рост популярности сервисов обмена сообщениями может частично нивелировать снижение продаж рекламы (если экономика останется в подавленном состоянии).
Оптимистичный отчет о финансовых результатах в среду привел к росту акций Facebook на 5%. В четверг они закрылись на отметке $204,71, прибавив примерно 5% за последние 12 месяцев.
3. Alphabet
Alphabet (NASDAQ:GOOGL) также опубликовал финансовые результаты первого квартала на этой неделе, опередив прогнозы аналитиков. В разгар пандемии холдинговая компания Google зафиксировала рост на рынке облачных вычислений, а также на своей платформе YouTube.
Продажи выросли на 14% г/г до 33,71 млрд долларов благодаря скачку выручки YouTube и в сегменте облачных вычислений на 33,5% и 52% соответственно.Alphabet Monthly Chart
«Результаты превзошли ожидания рынка; сильную динамику продемонстрировали Google Cloud и YouTube», – написал в заметке для клиентов аналитик Citigroup Джейсон Базинет.
Диверсифицированная бизнес-модель Google поможет компании пережить экономический спад, даже если потенциальные рекламодатели продолжат сокращать бюджеты на маркетинг.
Генеральный директор Сундар Пичаи сказал, что облачный бизнес остается сильным, несмотря на некоторые задержки в заключении сделок. «Мы отмечаем общий импульс», – сказал он аналитикам в рамках телефонной конференции.
Акции Google практически не изменились с начала года, закрывшись вчера на отметке $1346,70; за последние 12 месяцев они прибавили 3,5%.
Подведем итог
Хотя эти компании не обладают «иммунитетом» к пандемии, их последние отчеты показывают относительную защищенность от рисков, что делает их наиболее безопасным вложением для инвесторов в условиях повышенной неопределенности.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN