Как торговать на худших в истории пэйроллах | club6e.com

Как торговать на худших в истории пэйроллах

Обзор рынка FX за 7 мая 2020 года
Предстоящий отчет по занятости вне сельского хозяйства США может оказаться худшим за всю историю. По мнению экономистов, в апреле экономика потеряла более 21 миллиона рабочих мест, что подтолкнуло безработицу к 16%. Последний раз уровень безработицы выражался двузначной цифрой в 1983 году, сразу после рецессии 80-х годов. Рекордное падение занятости должно негативно отразиться на валютном и фондовом рынках. Но возникает вопрос: какой будет реакция, если все участники рынка изначально настроены на слабые данные?
Ожидания — это одно, а ценовая динамика — совсем другое. Снижение пары USD/JPY на протяжении последних нескольких недель говорит нам о том, что трейдеры FX начали учитывать в ценах предполагаемые данные по занятости, и, хотя ужасающие масштабы падения показателя могут привести к снижению USD/JPY по результатам публикации, распродажа будет ограничена, если фактические данные в целом будут соответствовать ожиданиям. Однако фондовый рынок и 10-летние гособлигации находятся вблизи свих месячных максимумов. Возможно, трейдеры этих рынков либо решили проигнорировать апрельскую статистику, либо они не готовы к слабому релизу. Хочется верить в правдивость первого сценария, поскольку свидетельств шокирующего падения занятости полно, но учитывая, что акции и доходность облигаций последний месяц росли, фондовый рынок может обвалиться в случае, если фактические данные окажутся хуже прогноза. В результате мы ожидаем рост японской иены и швейцарского франка, а также дальнейшего снижения пары USD/JPY. 
Трейдерам следует обратить внимание на динамику средней заработной платы, поскольку именно этот релиз может преподнести главный сюрприз. По мнению экспертов, показатель в месячном отношении останется стабильным на уровне 0,4%, тогда как в годовом отношении он вырастет с 3,1% до 3,3%. В это трудно поверить, учитывая распространенную практику урезания зарплат. Если зарплаты начнут снижаться, а прочие компоненты отчета по занятости будут соответствовать ожиданиям, валютный и фондовый рынок могут пережить резкую распродажу.
Есть ли сценарий, в котором акции и пара USD/JPY растут? Да. Для этого необходимо полное соответствие отчета прогнозам, включая ускорение роста средней заработной платы, потерю 21 миллиона рабочих мест и рост безработицы до 16%. Кроме того, данные могут быть настолько ужасными, что последующая распродажа приведет к резкому обвалу рынка до уровней, с которых стартует резкое восстановление (поскольку инвесторы могут посчитать, что худшее осталось позади). В двух словах, на этих пэйроллах можно торговать двумя способами: открыть короткие позиции в ожидании данных и закрыться непосредственно перед релизом, либо дождаться стабилизации цен после публикации отчета и выделить реальный тренд.
Ниже мы рассмотрим показатели, которые и позволяют делать столь мрачные прогнозы.
Аргументы в пользу сильного отчета
На этот раз нет никаких предпосылок для оптимизма в отношении занятости.
Аргументы в пользу слабого отчета

Компонент занятости отчета по деловой активности в секторе услуг от ISM упал к рекордным минимумам;
Компонент занятости в отчете ISM по активности в секторе производства опустился до минимума за 71 год;
ADP сообщает о потере 20,3 миллиона рабочих мест;
Challenger сообщает о росте числа увольнений на 1576%;
4-недельный средний показатель числа заявок на пособия подскочил с 2,6 до 4,1 миллиона;
Общее число лиц, получающих пособия, выросло с 12 до 22,6 миллиона;
Индекс потребительских настроений Мичиганского университета опустился к рекордным минимумам;
Показатель доверия потребителей от CB упал до уровней 2014 года.

Также в пятницу будут опубликованы данные по рынку труда Канады, и экономисты ожидают еще один «антирекорд». В марте экономика страны лишилась миллиона рабочих мест, а в апреле это значение могло превысить четыре миллиона. Недавнее восстановление цен на нефть помогло остановить падение канадского доллара, хотя индекс деловой активности от IVEY (и его компонент занятости) упал до рекордно низкого уровня в 22,8.
Фунт завершил торги четверга снижением на фоне решения Банка Англии по монетарной политике. Хотя Банк Англии не стал корректировать ставки и параметры программы QE, 2 члена Комитета проголосовали за немедленное увеличение объема выкупа облигаций, а глава Бэйли признал, что регулятор может пойти на этот шаг в следующем месяце. Чиновники центрального банка ожидают замедления инфляции в ближайшие месяцы до уровня ниже 1%, падения потребления на 14%, а экономики — на целых 14% (за весь 2020 год). На этом фоне Комитет по денежно-кредитной политике готов к дальнейшему смягчению. Отрицательные процентные ставки пока не рассматриваются, а вот наращивание объемов QE почти гарантировано.
Австралийский и новозеландский доллары резко выросли в четверг на фоне сильных данных по торговым балансам Австралии и Китая. Вместо падения на 14%, китайский экспорт в апреле вырос на 8,2%, в результате чего положительное сальдо торгового баланса подскочило до 45,34 млрд. Индексы деловой активности от Caixin также выросли. Что касается Австралии, то активность в секторе услуг продолжила замедляться, но положительное сальдо торгового баланса более чем удвоилось на фоне мартовского скачка экспорта на 15%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN