Рынки акций и облигаций рассказывают две совершенно разные истории | club6e.com

Рынки акций и облигаций рассказывают две совершенно разные истории

Специально для Investing.com
Рынки акций и облигаций демонстрируют разнонаправленную динамику: в то время как фондовый рынок укрепляется, облигации торгуются в боковом тренде. Динамика этих классов активов, похоже, опирается на разные представления о текущей обстановке. Фондовый рынок торгуется в надежде на восстановление, тогда как инвесторы рынка облигаций, похоже, в отчаянии. И если оценки последних окажутся верны, то акции в скором времени могут наткнуться на суровую реальность.
С 23 марта доходность 10-летних гособлигаций США колебалась в узком диапазоне шириной 60-70 базисных пунктов. Рекордно низкие процентные ставки не позволяют надеяться на скорое улучшение состояния экономики США. Между тем, S&P 500 вырос примерно на 28,5% со своих локальных минимумов; возможно, инвесторы наконец отринули страхи, связанные с коронавирусом.SPX vs UST 10Y DailyНизкие ставки — плохой знакПринято считать, что низкие процентные ставки являются фактором поддержки фондового рынка. Но в условиях текущего кризиса эта политика затруднит восстановление экономики. Упала даже пятилетняя «безубыточнная» ставка инфляции. Все это предвещает очень медленный экономический рост, что не особенно хорошо для фондового рынка в долгосрочной перспективе.
В рамках резкой распродажи февраля/марта инфляционные ожидания упали вслед за S&P 500. Однако 15 апреля ожидания вновь рухнули, в то время как фондовый рынок продолжал укрепляться. Изменение тренда, похоже, говорит о расхождении в оценках перспектив разными рынками.5Y Inflation Rate vs SPXСлабое восстановление экономики?Падение инфляционных ожиданий не позволяет надеяться на высокие темпы роста экономики. В свою очередь, эти факторы ограничивают перспективы доходности облигаций. На этом фоне возникает вопрос: о чем сейчас думают игроки фондового рынка?
Если бы ставки действительно начали расти, то они смогли бы оправдать внезапный рост фондовых рынков и стали предвестниками восстановления экономики (хотя обычно рост процентных ставок давит на акции). Федеральный резерв четко дал понять, что не планирует ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время. Это означает, что растущая инфляция и процентные ставки не будут представлять угрозы для акций на данном этапе.Разные взглядыРасхождение динамики рынков акций и облигаций демонстрирует наличие двух точек зрения на текущую обстановку. Один сценарий предполагает, что экономический рост и инфляция, вероятно, останутся приглушенными в течение некоторого времени. Если это так, то это лишь вопрос времени, когда фондовый рынок осознает негативные последствия и поймет, что восстановление идет не так, как планировалось.
В любом случае, существует четкое разделение: рынок облигаций исходит из перспектив медленного восстановления экономики, в то время как инвесторы фондового рынка все еще ожидают этого неуловимого V-образного всплеска.
Какими бы ни оказались реальные темпы экономического роста, они станут известными только постфактум. Пока что все сводится к тому, в какую историю верите вы, и какой рынок в конечном итоге окажется правым.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN