Неожиданная корреляция: нефть, сахар и бразильский реал | club6e.com

Неожиданная корреляция: нефть, сахар и бразильский реал

Специально для Investing.com
С чем у большинства людей ассоциируется нефть? Уж точно не с сахаром… «Черное золото» является звездой энергетического сектора сырьевого рынка. Фьючерсный контракт на нефть обычно характеризуется наивысшими объемами торгов и суммой открытых позиций (открытым интересом). Нефть WTI торгуется на подразделении NYMEX Чикагской товарной биржи.
Сахар, в свою очередь, относится к товарам растительного происхождения и также характеризуется самыми высокими объемами торгов и позиций в своей категории на ICE.
Цены этих товаров демонстрируют высокую корреляцию, поскольку в некоторых регионах сахар является основным компонентом биоэтанола. И действительно, в апреле нефть и сахар обновили свои минимумы.
Как многие могут помнить, в апреле у нефти были больше проблемы. Фактически, это был худший месяц для товара на NYMEX за всю историю.Crude Oil Quarterly 1984-2020
Все графики предоставлены CQG
Как можно заметить на квартальном графике, цена ближайших фьючерсов опустилась ниже рекордного минимума 1986 года в $9,75 за баррель. Рынок зафиксировал немыслимый ранее уровень в -$40,32.
И фьючерсы на сахар в апреле также достигли многолетнего минимума.Sugar Quarterly 1980-2020
Фьючерс на ICE в апреле снизился до 9,05 цента за фунт. В последний раз товар торговался ниже этой отметки в сентябре 2007 года.
Бразилия является ведущим мировым производителем и экспортером сахарного тростника. Это означает, что рынок сахара очень зависит от Бразилии, где это сырье имеет двойное назначение.
Будучи важнейшим компонентом многих пищевых продуктов, сахар также является основным компонентом биоэтанола в самой густонаселенной и ведущей экономике Южной Америки. Бразилия и США являются двумя основными производителями этанола. Штаты производят этанол из кукурузы, тогда как Бразилия — их сахарного тростника.Ethenol Quarterly 2004-2020
Как показывает квартальный график, фьючерс на этанол в апреле опустился до рекордного минимума в 79,9 цента за галлон. Динамика сырьевого рынка оказала давление на этанол, который, в свою очередь, отправил цены на сахар к 13-летним минимумам.
Курс бразильского реала является еще одним ключевым фактором рынка сахара. С учетом недавнего снижения валюты, на сырьевом рынке разразился «идеальный шторм».
Распродажа сырой нефти опустила цену на сахар, тогда как динамика реала усилила давление.
Бразилия является ведущим поставщиком сырья, и производственные затраты на оплату рабочей силы, переработку и транспортировку сахара, выражаются в национальной валюте. При этом сахар торгуется на ICE за доллары, поэтому снижение бразильской валюты оказывает дополнительное давление на сырье.USD/BRL Monthly 2007-2020
Согласно графику, в мае реал упал до рекордного минимума в $0,16775. Бразильская валюта постепенно снижалась против доллара с 2011 года; тогда курс реала к доллару составлял $0,65095.
Сахар очень чувствителен к динамике цен энергоносителей, но он также зависим от обменного курса валют Бразилии и США. Сахар торговался по 36,08 центов за фунт в 2011 году, когда реал стоил $0,65095. В конце прошлой недели сахар торговался по 10,29 (-71,48% по сравнению с 2011 годом), тогда как реал упал на сопоставимые 73,36%.
Если вы работаете на рынке сахара, обращайте внимание на динамику нефти и бразильского реала. Каждый из элементов этого уравнения может оказать свое влияние на дальнейший путь «сладкого» товара.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN