Неплохое начало недели для доллара | club6e.com

Неплохое начало недели для доллара

Обзор рынка FX за 11 мая 2020 года
Доллар США начал новую торговую неделю ростом против всех ведущих валют. Апрельский отчет по занятости вне сельского хозяйства, опубликованный в пятницу, отразил большие потери рабочих мест, но данные все же оказались лучше ожиданий экспертов, прокладывая путь к восстановлению доллара. Динамика понедельника не должна никого удивлять, достаточно вспомнить реакцию доллара на публикацию пэйроллов и принять во внимание отсутствие макроэкономических релизов, способных угрожать валюте.
Инвесторам следует проявить осторожность, так как на неделе выйдут данные по инфляции, выступит глава ФРС Пауэлл (в среду), а также будет опубликован отчет по розничным продажам (в пятницу). Также мы услышим комментарии ряда чиновников ФРС, включая Бостика, Кашкари, Харкера, Булларда, Куорлза, Местер and Каплана. Ключевым моментом для доллара станут перспективы дальнейшего смягчения политики центрального банка. ФРС готова стимулировать экономику и рынки на постоянной основе, но стоит ли ждать отрицательных ставок?
На прошлой неделе фьючерсы на ставку ФРС начали отражать ожидания их падения в отрицательную зону в декабре 2020 года, но после публикации отчета по занятости ситуация нормализовалась. Мы полагаем, что на данном этапе не стоит даже говорить об отрицательных ставках, поэтому Пауэлл, скорее всего, полностью проигнорирует этот вопрос. Нет никаких сомнений: прогнозы чиновников будут носить осторожный характер, поскольку никто не знает, насколько успешным будет перезапуск экономики, и накроет ли штаты второй волной пандемии, но сейчас будущее представляется в более радужных тонах. Что касается ИПЦ, то резкое снижение цен на нефть и газ в прошлом месяце должно снизить инфляционное давление.
Важные события этой недели также включают решение Резервного банка Новой Зеландии по ДКП, данные по рынку труда Австралии, отчет по розничным продажам в Китае и публикацию пересмотренного показателя ВВП еврозоны. Новозеландский и австралийский доллары оказались аутсайдерами торгов понедельника, что может намекать на возможную динамику ближайших дней. На минувшей неделе обе валюты торговались вблизи своих 6-недельных максимумов, и коррекция была неизбежна. Резервный банк Новой Зеландии, скорее всего, не станет корректировать монетарную политику, но в прошлом месяце управляющий Орр заявил, что вопрос отрицательных ставок остается открытым, и комитет рассмотрит возможность усиления стимулирования на майском заседании. С момента его заявления от 20 апреля мы наблюдали неоднозначную статистику по стране: расходы по кредитным картам и показатель выданных разрешений на строительство обвалились, тогда как торговый баланс улучшился, а занятость продолжила расти (вопреки ожиданиям экономистов). Показатель  доверия деловых кругов в мае улучшился, оправившись от апрельского падения. 2-месячный карантин в Новой Зеландии подходит к концу, школы и предприятия вновь открываются. На этом фоне дополнительного смягчения политики регулятора может не потребоваться, но этот сценарий нельзя исключать, что вполне может привести к фиксации прибыли по новозеландскому доллару в начале недели.
В понедельник канадский доллар снизился против валюты США, но мы полагаем, что в относительном выражении CAD окажется сильнее. Пятничный отчет по занятости оказался значительно лучше прогнозов, а Саудовская Аравия добровольно сократила добычу нефти еще на 1 миллион баррелей в июне. Это решение застало рынок врасплох, но влияние на котировки нефти было краткосрочным.
Фунт упал сильнее, чем евро, который фактически не изменился по отношению к доллару. В понедельник не было важных релизов по Европе, но на неделе выйдут данные по ВВП Великобритании за первый квартал, которые потенциально могут оказать сильное влияние на рынок. Как отмечает наш коллега Борис Шлоссберг:

«Правительство Бориса Джонсона объявило о смягчении режима изоляции и планирует открыть ряд второстепенных розничных сетей и магазинов в июне, тогда как большая часть экономики должна была перезапущена в июле. Однако это решение было омрачено путаницей в новых правилах социального дистанцирования, на фоне чего фунт упал до минимумов сессии ниже отметки 1,2400».

Что касается евро, то чиновники все еще обсуждают принятое на прошлой неделе решение Конституционного суда Германии, которое оказывает понижательное давление на евро.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN