3 причины для оптимизма в отношении биткоина | club6e.com

3 причины для оптимизма в отношении биткоина

Специально для Investing.com
В 2010 году о криптовалютах мало кто знал, и биткоин торговался примерно по шесть центов за токен. В последующие годы я рассматривал цифровую валюту как нечто большее, чем просто видеоигру и «охоту за сокровищами».
Майнеры направляли растущее количество мощностей и электроэнергии на вычисление блоков, награда за которые не превышала пары долларов. В 2012 году цена впервые преодолела 10 долларов. В 2013 году былая взята отметка в 100 долларов, и люди начали обращать на биткоин внимание. В 2014 многие аналитики стали называть бум биткоина новой вспышкой «тюльпанной лихорадки», поскольку после ликвидации одной из крупнейших бирж Mt. Gox валюта практически достигла отметки $950.
Хотя в результате инцидента на Mt. Gox было потеряно большое количество токенов, биткоин с тех пор не опускался ниже 200 долларов. Начали появляться новые валюты, развивая этот класс цифровых активов, который оказался ниже уровня радаров правительств и центральных банков.
В 2017 году биткоин взлетел, преодолев отметку $17 500. На пиках рыночная капитализация класса активов превышала 800 миллиардов долларов. Но «гравитация» сказала свое слово в 2018 и 2019 годах, когда BTC опустился до 3000 долларов за токен. Тем не менее, под конец прошлой недели он вновь готовился штурмовать рубеж в $10 000.Поддержка со стороны легендарного трейдераВ марте практически все рынки упали на фоне глобальной пандемии коронавируса, и лидер сегмента цифровых валют опустился до уровней апреля 2019 года.BTC/USD Weekly
Недельный график фьючерсов BTC на Чикагской товарной бирже показывает, что последний год криптовалюта неуклонно росла с отметки $4210. Локальный максимум в $10 220 был зафиксирован в начале мая, когда Пол Тюдор Джонс сказал миру, что он покупает биткоин в качестве инструмента хеджирования инфляции. Джонс сказал, что криптовалюта «напоминает ему о золоте и той роли, которое оно сыграло в 1970-х годах».
К 22 мая биткоин опустился чуть ниже $9200. Поддержка легендарного инвестора привела к росту интереса к цифровой валюте. Как показывает недельный график, открытый интерес (сумма всех позиций) по фьючерсному контракту вырос с 3621 (на конец марта) до 9592 (по состоянию на окончание прошлой недели). Параллельный рост открытого интереса и цен, как правило, является техническим подтверждением «бычьего» характера тренда.Рыночная капитализация цифровых валют падает с конца 2017 годаВ конце 2017 года рыночная капитализация всех цифровых валют превышала 800 миллиардов долларов. «Адепты» этого класса активов делали ставку на преодоление отметки в 1 триллион долларов и дальнейший рост. На тот момент общее число цифровых валют было намного меньше 2000.
По состоянию на конец прошлой недели, рыночная капитализация рынка составляла чуть менее 256,3 миллиардов, при этом на нем торговалось 5500 различных токенов. Хотя общая стоимость цифровых валют резко упала, их количество более чем удвоилось. С декабря 2017 года (когда биткоин торговался по $19 783) рынок существенно «разводнился». Биткоин по-прежнему является лидером по рыночной капитализации (которая составляет 169,4 миллиарда при цене в 9200 долларов за токен). Фактически, BTC — это 66% всего класса активов.Три повода для оптимизма в отношении BTC и всего рынкаЯ преисполнен оптимизма в отношении биткоина, но при этом полагаю, что дикая волатильность на рынке цифровых валют сохранится. Я не удивлюсь, если к концу этого года цена упадет до $4000 или обновит максимумы выше $20 000. На текущем этапе потенциальная прибыль перевешивает риски, и на то есть три причины:«Благословение» Пола Тюдора Джонса повысит интерес к биткоину и другим ведущим валютам.
В условиях пандемии людей все больше беспокоит количество бактерий на наличных деньгах. Цифровые валюты решают эту проблему.
Беспрецедентные программы стимулирования со стороны центральных банков и государств увеличивают предложение денег, что оказывает давление на стоимость всех традиционных валют и укрепляет альтернативы им.
Последствия COVID-19 будут невообразимыми. Биткоин и другие криптовалюты остаются вне досягаемости мировых центробанков. Хотя регулирующие органы будут и дальше чинить препятствия, спрос на цифровые средства обмена растет. Открытый интерес почти в 10 000 фьючерсных контрактов является рекордным максимумом. Фьючерсный рынок является отражением физического рынка биткоина и других валют. Рост интереса положительно сказывается на ценах.
Биткоин столкнулся с сопротивлением на отметке $10 000, но его преодоление и дальнейший бычий мощный тренд – это всего лишь вопрос времени. Следующей отметкой на пути вверх станет пик июня 2019 года в $13 915 за токен. Пробой и этого уровня откроет дорогу к рекордным максимумам вблизи $20 000.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN