График дня: доллар на распутье | club6e.com

График дня: доллар на распутье

Доллар США вчера демонстрировал высокую волатильность, в пике зафиксировав прирост на 0,3% и завершив торги в минусе на 0,1%. Сегодняшний день валюта начала со снижения. Трейдерам валютного рынка необходимо разобраться в ключевом вопросе: как падение процентных ставок отразится на статусе доллара в качестве мировой резервной валюты, актива тихой гавани и валюты расчета по гособлигациям (которые являются самым «безопасным» активом на планете, и потому часто пользуются большим спросом).
Это достаточно важные фундаментальные факторы, что объясняет, почему трейдеры не могут определиться с направлением движения. Добавьте к этой картине краткосрочные и долгосрочные экономические риски, а также рост числа первичных заявок на пособия по безработице. Хотя общее число лиц, получающих пособия, фактически снизилось, пандемия коронавируса продолжает оказывать давление на мировую экономику.
По оценкам Goldman Sachs, высокий уровень безработицы будет наблюдаться в течение двух лет, сдерживая темпы восстановления экономики. Forbes сообщает, что «миллионы рабочих мест потеряны безвозвратно». Неудивительно, что определить направление доллара так непросто.
И так же, как и золото, которое мы рассматривали вчера, доллар является еще одним активом, которому предстоит активное движение (как только трейдеры наконец определятся с торговой моделью).DXY Daily
На графике можно заметить свечу «Высокая волна». Название отражает суть: рынок двигался вверх и вниз по аналогии с волнами.
Подобное поведение рынка является результатом конфликта, который зачастую предупреждает о формировании критической точки давления и потенциальном развороте. Так выглядит рынок без выраженной динамики; трейдеры сначала бегут в одну сторону, а затем, основываясь на слухах, в другую. Одним словом, чистые спекуляции.
Вчера доллар протестировал нижнюю границу торгового диапазона, берущего начало с минимумов 27 марта. Сходящийся характер шаблона говорит о том, что «быки» и «медведи» наращивают позиции. Однако после вчерашнего падения до нижней границы диапазона трейдеры не были уверены, что делать. Сегодняшнее спокойствие на рынке предполагает, что трейдеры заняли выжидательную позицию и ждут новых драйверов.
Как правило, симметричные модели пробиваются по направлению долгосрочного тренда. Тем не менее, с октября 2019 года индекс доллара торговался в боковом тренде, и его диапазон уверенно перекрывал текущую модель в обоих направлениях.
Поэтому мы не можем быть уверены, что цена обязательно пробьет эту модель вверх. 200-периодная DMA может выступить мощным уровнем поддержки. Но, с другой стороны, ее пробой станет мощным катализатором распродажи.
Сейчас доллар действительно предлагает выгодное соотношение риска и потенциальной прибыли, поскольку находится как у нижней границы торгового диапазона, так и вблизи возможного уровня сопротивления при дальнейшем снижении (200 DMA). Этого может оказаться достаточно, чтобы рискнуть (при условии, что трейдеры следуют торговому плану, составленному с поправкой на их бюджет и темперамент).Торговые стратегииКонсервативные трейдеры будут ждать пробоя торгового диапазона и таким образом выберут направление.
Умеренные трейдеры, вероятно, откроют длинные позиции в случае закрытия выше вчерашнего уровня окончания торгов.
Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас.
Пример позицииВход: 98,80;
Стоп-лосс: 98,40 – ниже 200 DMA;
Риск: 40 пунктов;
Таргет: 100 – максимум 25 мая и «круглое» значение;
Прибыль: 120 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN