Компании, которым протесты сыграют на руку | club6e.com

Компании, которым протесты сыграют на руку

Мировые рынки по большей части закрыли глаза на беспорядки, разгоревшиеся в США после трагического убийства Джорджа Флойда офицерами полиции Миннеаполиса 25 мая. Массовые протесты против жестокости и расизма со стороны полиции в таких городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Атланта, Лос-Анджелес и Майами зачастую выходят из-под контроля и выливаются в порчу имущества и мародерство, на что власти отвечают введением комендантского часа и в некоторых случаях привлекают национальную гвардию (но, справедливости ради, зачастую протесты проходят мирно).
Учитывая разворачивающиеся события, мы выбрали три компании, чья продукция может пользоваться повышенным спросом в периоды кризисов подобного рода.
1. Axon
Корпорация Axon Enterprise Inc (NASDAQ:AAXN), ранее известная как Taser International, поставляет правоохранительным органам камеры и программное обеспечение для видеозаписи, а также тейзеры (электрошоковые пистолеты). Акции компании из Аризоны с рыночной капитализацией почти в $5,85 млрд с конца прошлой недели подскочили на 34,4%.
С начала года они выросли на 46,5% (тогда как индекс S&P 500 за тот же период прибавил всего 12%) и во вторник достигли рекордного максимума в $99,62, после чего закрылись на уровне $98,85. Аналогичный всплеск акций наблюдался в конце 2014 года после убийства Майкла Брауна офицером полиции Фергюсона. Семья Брауна проводила кампанию за обязательное ношение камеры всеми полицейскими. По состоянию на конец 2019 года именно камеры и связанные с ними услуги обеспечивали почти четверть всей выручки Axon.
Axon Weekly Chart
7 мая Axon опубликовала сильный квартальный отчет: показатели доходов и прибыли превысили согласованный прогноз экспертов, при этом выручка в годовом отношении выросла на 27%. В частности, компания зафиксировала 38-процентный рост международных продаж, особенно в Великобритании, Австралии и Канаде, а также вышла на два новых рынка в Азии и Южной Америке.
В этом секторе также стоит обратить внимание на Digital Ally (NASDAQ:DGLY), которая занимается поставками камер и автомобильных регистраторов правоохранительным органам, а также Vislink Technologies (NASDAQ:VISL) и Cemtrex (NASDAQ:CETX), работающие с технологиями распознавания лиц и образов в режиме реального времени.
2. Home Depot
Home Depot (NYSE:HD) — крупнейший американский ритейлер товаров для дома. В его магазинах можно найти строительные материалы, инструменты, а сам HD предлагает услуги по установке и ремонту.
Акции компании из Атланты в прошлом году выросли примерно на 33%, благодаря чему рыночная капитализация достигла $271,8 млрд. Вчера бумаги компании обновили рекордный максимум в $252,71 .
Home Depot Weekly Chart
Массовые протесты всегда ведут к порче имущества, и тут на помощь домовладельцам и застройщикам придет Home Depot. Компания обслуживает три основные категории клиентов: тех, кто занимается ремонтом самостоятельно; лиц, которые пользуются услугами наемных работников и профессиональных подрядчиков, на долю которых, по словам аналитика Jefferies Джонатана Матушевска, по состоянию на ноябрь 2019 года приходилось около 45% выручки компании.
19 мая компания не дотянула до оценок аналитиков по прибыли на фоне роста расходов, связанных с пандемией коронавируса, однако выручка превзошла ожидания. Сопоставимые продажи в США за первый квартал подскочили на 7,5%, что выгодно выделяет компанию на весьма мрачном фоне сектора розничных продаж.
3. Sturm Ruger & Company
Sturm Ruger & Company (NYSE:RGR) занимается разработкой, производством и реализацией стрелкового оружия, такого как винтовки, пистолеты и револьверы. Согласно последним данным Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов, компания из Коннектикута в настоящее время является крупнейшим производителем огнестрельного оружия в Америке.
С минувшей пятницы акции компании подскочили на 17,5%, продолжив укрепляться после первоначального ралли этого года, спровоцированного паникой вокруг пандемии коронавируса.
В последнем отчете о финансовых результатах генеральный директор Кристофер Киллой заявил:
«Неофициальные данные свидетельствуют о том, что повышенный спрос, вероятно, связан с Covid-19, карантином в штатах и заботами о личной безопасности».
С начала года акции выросли примерно на 51%, значительно опередив S&P 500, скинувший 4,6% за тот же период. Данные, опубликованные Федеральным бюро расследований, показали, что количество проверок покупателей оружия в апреле увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило 2,9 миллиона, что стало рекордным показателем с 1998 года.
Акции Storm Ruger завершили вчерашние торги на уровне $71,17, который в последний раз наблюдался в марте 2016 года. В результате капитализация компании достигла $1,2 млрд.
Sturm Ruger & Company Weekly Chart
Производитель огнестрельного оружия 6 мая заявил, что квартальная прибыль превысила согласованный прогноз экспертов. Выручка за первый квартал выросла на 8% г/г до $123,6 млн.
Другими привлекательными игроками этого сектора являются American Outdoor Brands (NASDAQ:AOBC) (ранее известная как Smith & Wesson Brands) и производитель боеприпасов Vista Outdoor (NYSE:VSTO).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN