3 сектора, способных поддержать вашу веру в V-образное восстановление | club6e.com

3 сектора, способных поддержать вашу веру в V-образное восстановление

Принимать инвестиционные решения в текущей обстановке весьма непросто. Последние два месяца фондовый рынок и реальная экономика двигались в противоположных направлениях. В то время как акции продолжают свой отскок от мартовских минимумов, экономика остается под давлением пандемии коронавируса.
Однако некоторые из главных «медведей» Уолл-стрит пересмотрели свои взгляды на перспективы экономики США. Например, стратеги Goldman Sachs отозвали свой прогноз падения S&P 500 до уровня 2400. Сейчас они полагают, что потенциал снижения ограничен отметкой 2750.
А 29 мая они и вовсе написали, что бенчмарк в перспективе может взлететь до 3200. «Мощный отскок демонстрирует несостоятельность нашего трехмесячного целевого уровня в 2400», – написали аналитики.
«Меры денежно-кредитного и бюджетного стимулирования ограничивают потенциал снижения десятью процентами. Позиционирование инвесторов колебалось между нейтральным и «медвежьим», что является возможным катализатором роста на 5%».
Если оптимизм оправдается, то инвесторам стоит обратить внимание на акции компаний, судьба которых тесно связана с состоянием экономики. Мы выбрали три сектора, способные предложить хороший потенциал роста в случае V-образного восстановления экономики.
1. Банковский сектор
Банки стали одной из главных жертв разразившегося кризиса. Инвесторы избегали их акций, полагая, что околонулевые процентные ставки и затяжная рецессия ударят по прибыли и вызовут всплеск процента проблемных задолженностей.JPM Weekly TTM
Например, прибыль JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) за первый квартал упала на 69%. В рамках борьбы с последствиями коронавируса компании пришлось выделить в резервы $8,29 млрд на покрытие потенциальных невыплат по плохим кредитам (сумма стала рекордной за последние десять лет).
Инвесторов также беспокоят перспективы того, что процентные ставки будут оставаться низкими дольше, чем предполагалось ранее, поскольку ФРС занята спасением экономики.
Но по мере того, как США и другие страны начинают возобновлять экономическую активность, некоторые участники рынка делают ставку на то, что худшее осталось позади. JPMorgan и Citigroup (NYSE:C) — наши фавориты в этом секторе. Бумаги обеих компаний приняли активное участие в ралли прошлого месяца, прибавив 12% и 17% соответственно. В среду они завершили торги на отметках $104,27 и $53,34. Кроме того, эти гиганты предлагают щедрые дивиденды: JPMorgan в настоящее время обеспечивает годовую доходность в 3,64%, а Citi — 4%.
Даже после недавнего отскока эти акции все еще далеки от своих докризисных уровней и являются привлекательной возможностью для покупки инвесторами, готовыми сыграть против рынка.
2. Промышленные компании
Если вы верите в скорое восстановление экономики, то вам стоит обратить внимание на таких титанов промышленности, как 3M (NYSE:MMM), которые предлагают диверсифицированный ассортимент продукции, отличаются устойчивыми финансовыми балансами и не обременены чрезмерной долговой нагрузкой.MMM Weekly TTM
Акции 3M, одного из крупнейших промышленных конгломератов, выглядят неплохо. Со своего мартовского минимума бумаги компании из Миннесоты выросли примерно на 40% и вчера закрылись на отметке $161,21.
Производитель широкого спектра товаров (от стикеров до воздушных фильтров и медицинских масок N-95) зафиксировал рост спроса на средства защиты и чистящие средства в условиях пандемии. Помимо недавнего отскока нас также привлекает годовая дивидендная доходность в 3,78%, которая особенно хорошо смотрится в условиях низких процентных ставок.
3. Авиакомпании
Инвестирование в акции авиакомпаний потеряло смысл в момент начала эпидемии COVID-19. И учитывая, что число зараженных растет, а вакцины по-прежнему нет, инвесторы не спешат пересматривать свое отношение. Но кризис не может длиться вечно.
Индекс Dow Jones Airlines со своих мартовских минимумов подскочил примерно на треть. Европейские перевозчики демонстрируют аналогичные результаты.
«У нас все будет хорошо», — заявил генеральный директор American Airlines (NASDAQ:AAL) Даг Паркер в рамках отраслевой конференции, состоявшейся на минувшей неделе.
«Мы соберем достаточные объемы ликвидности. Я не думаю, что этот кризис выкинет кого-нибудь из бизнеса».
AAL Weekly TTM
За последний месяц акции AAL прибавили более 11% и достигли отметки $11,85.
По сообщениям Bloomberg, американские авиакомпании воспользовались федеральной помощью в размере 25 миллиардов долларов США для финансирования расходов на заработную плату, а American Airlines ведет переговоры с министерством финансов США о выделении отдельного кредита в размере 4,75 миллиарда долларов.
Тем не менее, акции авиакомпаний растут в надежде на разработку вакцины, которая, по мнению экспертов в области здравоохранения, может появиться уже в начале следующего года. По словам Билла Миллера, основателя и директора по информационным технологиям Miller Value, отказываясь от бумаг авиакомпаний, вы делаете ставку на то, что вакцины в скором времени мир не увидит.
«Люди любят летать и не боятся таких заболеваний, как полиомиелит или оспа, если могут пройти вакцинацию», — сказал Миллер в прошлом месяце в рамках виртуального круглого стола, организованного Ariel Investments. «Вакцина решит все проблемы, которые останавливают людей от полетов, и эти акции вернутся очень, очень быстро», — пишет CNBC со ссылкой на его слова.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN