EuroStoxx50: энтузиазм покупателей — сильная штука! — Online broker AMarkets | club6e.com

EuroStoxx50: энтузиазм покупателей — сильная штука! — Online broker AMarkets

Мировые фондовые рынки продолжают обновлять многомесячные максимумы. Европейский индекс широкого рынка EuroStoxx50 прибавляет с открытия дня 2,8%, находясь в одном шаге от тестирования сопротивления 3350 пунктов.

Инвесторы полностью абстрагировались от удручающей европейской статистики, обострения торговой напряженности между США и Китаем, а также общественных протестов, прошедших во многих городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Судя по всему, участников рынка больше волнует восстановление экономики после нескольких месяцев карантина, а также то, что это восстановление может ускорить.

Согласно опубликованным сегодня данным, в апреле производственный сектор Германии столкнулся с серьезными трудностями. В частности, производственные заказы просели на 25,8%, что может привести к аналогичному падению промышленного производства Германии, данные по которому выйдут в понедельник. По мнению экспертов, слабый спрос, особенно в периферийных странах Еврозоны, продолжит тормозить восстановление производства в Германии, что негативно отразится на квартальном ВВП.

Поддержу индексу EuroStoxx50 оказало вчерашнее решение Европейского центрального банка расширить объем чрезвычайной программы покупки облигаций на 600 млрд евро до 1,35 трлн евро и продлить ее как минимум до конца июня 2021 года. Как и ожидалось, процентные ставки ЕЦБ оставил на прежнем уровне, однако подтвердил готовность без колебаний снизить их, если это будет необходимо для достижения целевого уровня инфляции, расположенного на уровне 2%. Стоит отметить, что ЕЦБ значительно превысил ожидания экспертов, прогнозировавших увеличение объема программы на 500 млрд евро. Таким шагом ЕЦБ фактически послал рынкам сигнал о сохранении решительности даже в условиях более медленного и слабого восстановления экономики.

Сторонники стимулирования одержали верх также в Германии, где правительство в среду решило добавить в свою и без того массивную программу поддержки пострадавшей от коронавируса экономики еще одну порцию ликвидности. Объем расходов, предусмотренных новым планом, который будет действовать до конца 2021 года, составляет 130 млрд евро, что эквивалентно почти 4% немецкого ВВП. Поскольку рынки продолжают заливать деньгами, полагаем, что рыночная эйфория какое-то время продолжит поддерживать текущее ралли.

EuroStoxx50 BuyLimit 3300 TP 3510 SL 3250

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN