Фондовый рынок преградил золоту путь | club6e.com

Фондовый рынок преградил золоту путь

«Быки» рынка золота, как и все остальные участники рынка, безусловно, слышали фразу «не иди против ФРС». Но их забыли предупредить о предстоящей битве с фондовым рынком за ликвидность ФРС, при помощи которой регулятор надеется удержать экономику и финансовые рынки на плаву.
ФРС, Минфин и Конгресс обрушили на предприятия и домохозяйства триллионы долларов в виде займов, грантов и прямой помощи в попытках оградить их от последствий самого резкого спада в американской истории. Безусловно, эти деньги могли бы пойти на покупку столь популярного актива «тихой гавани» как золото.
Но возникла неувязка: «быки», которые надеялись поймать эту денежную волну и прокатиться на ней к отметкам 1800 или даже 1900 долларов за унцию (от которых рукой подать до рекордного максимума), не ожидали, что придется делиться с фондовым рынком в условиях околонулевых ставок ФРС.
После мартовского обвала на 33% (в разгар карантина, вызванного пандемией) индекс S&P 500 продемонстрировал одно из самых невероятных восстановлений за всю историю и сейчас торгуется всего на 4% ниже уровня начала года. Три месяца назад индекс Dow Jones торговался на 36% ниже отметки, на которой встретил начало 2020 года, а сейчас потери составляют менее 8%. Оба индекса, кстати говоря, на этой неделе обновили свои трехмесячные максимумы. Как будто этого было недостаточно, высокотехнологичный NASDAQ уже несколько недель торгуется выше уровня начала года, зафиксировав прирост в 7%.Тернистый путь наверхРост золота был не столь легким. С февральского минимума чуть выше $1550 металл к марту смог достичь $1700. В апреле даже был зафиксирован самый сильный прирост за восемь месяцев (почти на 6,5%), и до желанной отметки $1800 оставалось всего 12 долларов.
На фьючерсном рынке цены с начала года выросли почти на 12% за год, тогда как на спотовом рынке котировки прибавили около 13%.
Но в рамках своего восходящего тренда металл несколько раз опускался ниже $1700. В апреле цены и вовсе в определенный моменте упали до $1576. На этой неделе волатильность сохранилась: фьючерсы сначала опустились до отметки $1690, а в четверг восстановились до $1725.
Каждое снижение цен на золото совпадало с ралли на Уолл-стрит. Фондовый рынок быстрее реагировал на новости, связанные с проводимой политикой стимулирования на фоне опасений касательно потенциального всплеска инфляции.
При этом Уолл-стрит вставляла золоту палки в колеса еще до того, как рынки в полной мере ощутили на себе влияние денежно-кредитных и бюджетных мер поддержки. В первые недели кризиса, когда акции ушли в свободное падение, золото также рухнуло. Инвесторы начали фиксировать прибыль по золоту для высвобождения средств, необходимых для соблюдения маржинальных требований на фондовом рынке.Доллар оказался наименьшим зломВ результате акции стали более опасным противником для золота, чем доллар. Обычно сильный доллар оказывает давление на драгоценный металл, но на этот раз он оказался меньшим злом, с начала года прибавив всего 5%.
Старший рыночный аналитик нью-йоркской OANDA Джеффри Хэйли говорит:
«В целом мы, похоже, продолжим наблюдать слабость доллара США, поскольку отстающие валютные рынки в полной мере поверили в историю о скором восстановлении мировой экономики после окончания пандемии COVID-19».
«Хотя рынок далеко не на 100% оптимистичен, просадки остаются незначительными, а цены в целом консолидируются, а не корректируются», — отмечает он.
Это ставит золото под удар, когда оно пересекает отметку $1750, и оказывает поддержку при падении ниже $1700. «Анализ всех фактов по-прежнему предполагает возможность просадок длинных позиций по золоту, причем просадок существенных».Gold Correlations With SPX And DXY
Технический аналитик рынка золота из Флориды Джеймс Хиршик придерживается аналогичной точки зрения. «Августовский контракт на золото с 14 апреля оставался ниже годового максимума».
«Это говорит мне о том, что инвесторы не хотят толкать рынок вверх. Сейчас всех интересует ценностное инвестирование, поэтому я думаю, что быки позволят рынку откатиться с $1621,90 до $1582,40».
Сложная техническая картина и перспективы роста до $1800Аналитик FXStreet Раджан Далл отмечает, что рынок золота заглох. «Если уровень $1750,00 за унцию будет пробит, аналитики снова начнут прогнозировать рост. До этого момента целевыми уровнями будут выступать уровни коррекции Фибоначчи».
Он добавил:
«В настоящее время 200-периодная простая скользящая средняя оказывает некоторое сопротивление рынку, который также находится ниже 55-периодной экспоненциальной средней. При этом индикатор RSI вышел из зоны перепроданности, что предполагает наличие потенциала снижения».
Другие эксперты придерживаются более позитивных взглядов.
«Да, я признаю, что мы находимся в процессе активного ралли, вызванного скачком спроса на рисковые активы, но очень многие факторы многут оказать негативное воздействие», — сказал независимый трейдер и аналитик Кристофер Льюис в заметке для FXEmpire. «В ближайшее время будет трудно оправдать продажу золота; кроме того, внизу расположено множество уровней поддержки».
Управляющий директор по драгоценным металлам в RBC Wealth Management Джордж Геро говорит, что золото является единственным активом, способным хеджировать широкий спектр рисков, начиная от геополитических проблем и девальваций, и заканчивая коррекциями фондового рынка и всплесками инфляции.
В интервью Kitco Геро сказал:
«Я рассматривают текущее снижение всего лишь как незначительный откат; в долгосрочной перспективе я ожидаю роста цен до $1800».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN