График дня: Похоже, ОПЕК+ не смогла поддержать цены на нефть | club6e.com

График дня: Похоже, ОПЕК+ не смогла поддержать цены на нефть

ОПЕК+ столкнулась с проблемой. Альянс 13 стран-участниц картеля ОПЕК (во главе с Саудовской Аравией) и, по крайней мере, 10 союзников периодически соглашается ограничить добычу нефти в попытках поддержать цены. И хотя страны, присоединившиеся к ОПЕК+, могут заявлять о том, что альянс действует как единое целое и способен манипулировать ценами на нефть посредством регулирования предложения сырья, некоторые члены склонны предоставлять недостоверную информацию о своей добыче.
Хотя Саудовская Аравия когда-то была в состоянии контролировать всех членов картеля (и его союзников), в последнее время некоторые страны-участницы регулярно превышали свои квоты. Тем не менее, в рамках встречи, прошедшей на прошлой неделе, Королевство «пригрозило пальцем» нарушителям условий сделки, в ответ на что те пообещали компенсировать данные по добыче более сильными сокращениями в третьем квартале. Об этом сообщает агентство Bloomberg
Теперь нефтяные трейдеры должны решить, могут ли они доверять новому соглашению и ждать роста цен.
Между тем, технический фон выглядит неблагоприятно.
Oil Daily
Начав торги над отметкой $40 за баррель, нефть не удержала позиции и опустилась ниже этого психологического рубежа.
Если рынок закроется на этих уровнях, то во вторник на графике может сформироваться фигура «повешенного» (если свеча вторника будет красной), которая будет носить медвежий характер.
Двойное сопротивление может укрепить предполагаемую «засаду» в верхнем диапазоне гэпа от 9 марта.
Котировки существенно оторвались от линии восходящего тренда в период с 28 апреля по 28 мая, но с тех пор фактически к ней «прилипли». Это указывает на обильное предложение сырья, препятствующее агрессивному росту цен.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры купят в том случае, если на графике будет наблюдаться накопление над вершиной гэпа от 9 мая (выше $41,05), и продадут в случае, если цена встретит сопротивление под отметкой $30.
Умеренные трейдеры могут открыть длинные позиции по сценарию для консервативных трейдеров, или же продать после подтверждения фигуры «повешенного» (если завтрашняя свеча опустится ниже реального тела сегодняшней). То есть, если нижняя тень свечи будет по крайней мере в два раза длиннее реального тела.
Агрессивные трейдеры теперь могут продать прямо сейчас, делая ставку на отбой от многочисленных уровней сопротивления, упомянутых выше (особенно если они не разделяют веру инвесторов фондового рынка в идеальное восстановление экономики «по Кейнсу» во втором полугодии). Примечание: это рискованная сделка, и ее не следует открывать тем, кто не готов потерять позицию. Жизнеспособный торговый план позволит сократить убытки.
Пример короткой позиции
Вход: $40;
Стоп-лосс: $42 – над нисходящим гэпом;
Риск: $2;
Таргет: $35 – выше майского «затора»;
Прибыль: $5;
Отношение риска к прибыли: 1:2,5
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN