Решение ФРС негативно отразилось на долларе | club6e.com

Решение ФРС негативно отразилось на долларе

Обзор рынка FX за 11 июня 2020 года
Доллар США опустился до новых минимумов по результатам заседания Федеральной резервной системы. Как следует из обновленного точечного графика, чиновники регулятора не планируют повышать процентные ставки, как минимум, до конца 2022 года. Они также отмечают необходимость дальнейшей реализации программы выкупа облигаций и ипотечных ценных бумаг «по крайней мере, нынешними темпами».
Сам факт того, что еще 18 месяцев рынок будет иметь доступ к дешевым деньгам, негативен для доллара США, поскольку поток ликвидности подавляет доходность облигаций и снижает спрос на активы «тихой гавани». Нежелание центрального банка повышать ставки на фоне замедления экономического роста вредит рынкам. Тем не менее, когда экономика и рынки находятся на этапе восстановления (как, например, сейчас), политика низких процентных ставок стимулирует аппетит к риску. Именно это объясняет рост евро, фунта, а также валют Австралии, Канады и Новой Зеландии до многомесячных максимумов против доллара США. Наибольшую выгоду извлек AUD, который прибавил более 1% и обновил максимум июля 2019 года. Пара EUR/USD пробила отметку 1,14 и достигла почти трехмесячного максимума.
Очевидно, что ФРС все еще придерживается стимулирующей денежно-кредитной политики. На это намекает как заявление о наличии существенных рисков со стороны коронавируса, так и комментарии председателя Пауэлла о том, что Комитет даже не думает о повышении процентных ставок. Майский отчет по занятости оказался очень сильным, но Бюро трудовой статистики, вероятно, занижает уровень безработицы. Пауэлл также не уверен, что худшее для рынка труда осталось позади. Тем не менее, глава центрального банка ожидает начала восстановления экономики во втором полугодии, чему будет способствовать политика низких ставок. Однако для «полного восстановления люди вновь должны почувствовать себя в безопасности». Таким образом, регулятор продолжит активно кредитовать население и корпоративный сектор, а также корректировать параметры программы выкупа облигаций по мере необходимости. ФРС нуждается в QE и околонулевых ставках, поскольку предстоит еще много «работы»: необходимо вернуть от 22 до 24 миллионов рабочих мест, при этом миллионы американцев на какое-то время все равно могут остаться без работы. Следующие несколько месяцев будут «важны с точки зрения оценки реального состояния экономики», но прогнозы ФРС и комментарии Пауэлла дают понять, что регулятор больше не борется с возможной депрессией. Вместо этого центральный банк перешел к стимулированию восстановления экономики, что является хорошей новостью.
Ключевые моменты заявления ФРС:

Портфель облигаций будет наращиваться «как минимум, нынешними темпами»;
Ставки останутся на околонулевом уровне вплоть до 2023 года;
Ни один из чиновников не прогнозирует падения ставок в отрицательную зону;
Согласно прогнозам, уровень безработицы составит 9,3% к концу 2020 и 6,5% к концу 2021 года;
Ожидается, что в 2020 году ВВП упадет на 6,5%, а в 2021 — увеличится на 5%.

Пара USD/JPY сдала позиции по результатам заседания FOMC, но с учетом перспектив улучшения макростатистики по США, потери должны быть ограничены. Сохранится ли спрос на риск? Заявление ФРС предполагает, что ответ — да, но избыточное ралли таких пар, как EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD и USD/CAD требует коррекции. В течение последних нескольких недель инвесторы толкали валютный и фондовый рынки вверх, делая ставку на то, что худшее осталось позади. А комментарии Пауэлла наряду с прогнозами FOMC позволяют предположить, что центральный банк разделяет их взгляды.
 
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN