Рынок опционов намекает на замедление ралли NASDAQ | club6e.com

Рынок опционов намекает на замедление ралли NASDAQ

Специально для Investing.com
NASDAQ 100 оказался в списке индексов-лидеров 2020 года, отскочив почти на 50% от своих мартовских минимумов. 10 июня индекс даже смог обновить рекордный максимум. Несмотря на активное движение вверх, динамика рынка опционов предполагает, что некоторые трейдеры делают ставку на скорый разворот рынка: открытый интерес по опционам «пут» на ETF Invesco (NYSE:IVZ) QQQ, отражающий динамику NASDAQ 100, неуклонно растет. Это может привести к падению ETF на целых 11%.
11 июня индекс резко снизился примерно на 5% по результатам заседания Федеральной резервной системы и на фоне опасений касательно роста числа инфицированных коронавирусом в США. Кроме того, поток негативных новостей может оказаться намного более бурным, а QQQ уже пробил несколько ключевых уровней поддержки, что может сигнализировать о перспективах значительного снижения в будущем.Daily NASDAQ CompositeСтавка на разворот10 июня открытый интерес по опционам «пут», истекающим 16 октября по цене $215 (которые дают держателю право продать акции QQQ по этой цене) превысил 35 000 контрактов. Таким образом, на рынке закрепилось преобладание опционов с этой ценой исполнения. Данные показывают, что из этих опционов 25 000 контрактов сменили владельцев по цене в $6,95 за контракт. В четверг QQQ закрылся на уровне $234, поэтому для извлечения прибыли держателям этих аукционов необходимо снижение цены до $209.
Открытый интерес по опционам, истекающим 21 августа с ценой исполнения в $220, вырос до примерно 15 400. Контракты торгуются по $4,19, и это означает, что некоторые трейдеры делают ставку на снижение QQQ примерно до $215 к дате исполнения контракта.Calls Vs Puts On The NASDAQ 100 ETF (QQQ) На графиках тоже не все спокойноНеожиданная и резкая распродажа 11 июня нанесла серьезный удар по технической картине рынка. Сигналы предстоящего снижения начали появляться за несколько торговых сессий до самого движения. Индикатор RSI подскочил выше 70, указывая на перекупленность ETF и предвещая разворот (значение показателя выше 70 предполагает перекупленность рынка, тогда как при индикаторе ниже 30 рынок считается перепроданным).Daily NASDAQ 100 ETF
Кроме того, на графике ETF сформировалась «медвежья» модель разворота — восходящий клин. Цена опустилась ниже нижней линии тренда этой модели на торгах 11 июня, что предполагает дальнейшее снижение. Следующий уровень поддержки проходит по отметке $223, который расположен на 4,7% ниже отметки окончания торгов 11 июня.Небольшая передышкаВ целом, рынки взлетели за очень короткий срок и могут оказаться уязвимы к значительному откату или, по крайней мере, способны уйти в боковою консолидацию. Подобный сценарий будет вполне логичен для краткосрочной и среднесрочной перспективы; инвесторы продолжают оценивать масштабы последствий коронавируса и возможные темпы восстановления экономики.
По всей видимости, до тех пор, пока перспективы экономики и доходов корпоративного сектора не станут более очевидными, волатильность никуда не денется. И некоторые трейдеры делают на это ставку.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN