Релизы предстоящей недели позволят оценить темпы восстановления экономики | club6e.com

Релизы предстоящей недели позволят оценить темпы восстановления экономики

Обзор рынка FX за 12 июня 2020 года
В минувшую пятницу фондовый рынок смог отыграть недавние потери, но валютный рынок с аналогичной задачей не справился. У ралли акций не было конкретного катализатора, за исключением того факта, что торги четверга были худшими со времен мартовской распродажи. Согласно данным Мичиганского университета, настроения потребителей в июне улучшились и превысили ожидания экспертов. Этот скачок не должен никого удивлять, поскольку укрепление фондового рынка и перезапуск экономики штатов наверняка повлияли на настроения. Однако опасения касательно второй волны эпидемии, которая ставит под угрозу перспективы восстановления экономики, никуда не делись; в результате валюты не смогли продолжить укрепляться в ходе американской сессии пятницы.
Лидерами торгового дня стали валюты Австралии и Канады, а новозеландский доллар дышал им в затылок. CAD, в свою очередь, нашел поддержку в восстановившихся ценах на нефть. В то же время наибольшие потери понес фунт, чья динамика объясняется слабостью макростатистики по Великобритании. Показатели промышленного производства и ВВП упали сильнее, чем прогнозировали эксперты, а инфляционное ожидание в мае снизилось.
Единственные хорошие новости поступили с торгового фронта: дефицит торгового баланса сократился, но улучшение объясняется сокращением импорта и экспорта. Великобритания так и не смогла заключить торговое соглашение с ЕС, поэтому торговля продолжит страдать. В то же время показатель промышленного производства еврозоны превзошел ожидания аналитиков, и в результате евро торговался лучше фунта.
С середины мая по начало июня валюты и акции росли в надежде на восстановление экономики. На предстоящей неделе мы увидим, насколько хорошо идет это самое восстановление. Практически повсеместный карантин привел к сильному замедлению экономической активности в марте и апреле, но мы с нетерпением ждем ряда экономических отчетов за май, публикация которых запланирована на ближайшие дни. В прошлом месяце страны начали снимать карантин, и многие штаты США последовали их примеру. Надежда состоит в том, что снятие ограничений восстановит экономическую активность; ведущие центральные банки также придерживаются этой позиции.
Нас ждут отчеты по майским розничным продажам в Китае, США, Великобритании и Канаде. Инвесторов интересует, насколько более активными стали потребители после частичного снятия ограничений. К сожалению, экономисты не ожидают серьезного улучшения ситуации. Например, для США прогнозируется увеличение расходов на 7,2%, при этом показатель без учета автомобилей и топлива может составить всего 3,9%. Для Великобритании ожидания составляют всего 5%.
Учитывая слабость прогнозов, мы полагаем, что у этих релизов есть все шансы превзойти ожидания. Если розничные продажи окажутся выше прогнозных значений (особенно в США), фондовый рынок и пара USD/JPY могут продемонстрировать уверенное ралли. В конце концов, если перезапуск экономики не спровоцирует вторую волну COVID-19, экономика США окажется на пути к восстановлению, что будет сопровождаться постепенным усилением макростатистики. Тем не менее, на фоне недавних протестов в США резко выросло число инфицированных (в некоторых штатах показатель даже достиг новых максимумов), поэтому число подтвержденных случаев заражения будет оказывать столь же сильное влияние на рынки, как и экономические данные.
Помимо данных по розничным продажам нас также ждут три заседания центральных банков по вопросам денежно-кредитной политики, отчет по занятости в Австралии, а также публикация показателя ВВП Новой Зеландии. Принять решение по ставке предстоит Банку Японии, Банку Англии и Национальному банку Швейцарии.
Как ожидается, британский регулятор станет единственным, кто смягчит денежно-кредитную политику. Банк Англии не так активно выступает против концепции отрицательных ставок, как ФРС. В прошлом месяце чиновники центрального банка отметили, что впервые начали рассматривать этот сценарий, что привело к резкому снижению фунта. Учитывая тот факт, что большинство чиновников скептически относится к эффективности механизма отрицательных ставок, центральный банк, скорее всего, нарастит объемы QE, а не снизит ставки. Тем не менее, регулятор может дать понять, что все еще рассматривает этот вариант. В результате фунт, скорее всего, продолжит терять позиции на предстоящей неделе.
От Банка Японии никто не ждет никаких шагов, но регулятор Швейцарии может опустить отрицательные ставки еще ниже, или при помощи «вербальных интервенций» попытаться ослабить национальную валюту на фоне недавнего снижения пары EUR/CHF.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN