График дня: доллар исчерпал потенциал роста | club6e.com

График дня: доллар исчерпал потенциал роста

«Крах доллара практически неизбежен», — считает старший научный сотрудник Йельского университета Стивен Роуч.
Он полагает, что в ближайшие годы нас ждет снижение нормы сбережений и дальнейший рост дефицита счета текущих операций. Причина такой динамики кроется в перспективах роста государственных расходов. Норма сбережений, скорректированная с учетом амортизации, вероятно, опустится до отрицательных значений, которые не наблюдались ни в США, ни в одной другой ведущей экономике.
Параллельно Америка идет по пути изоляционизма. Столь опасная комбинация факторов может побудить другие страны сократить свои запасы мировой резервной валюты.
Данный сценарий может угрожать мировому господству США (хотя это и займет некоторое время).
На данный момент доллар оказался под давлением сразу с двух фронтов: денежно-кредитного и бюджетного. И первой жертвой этого сражения станет относительная стоимость доллара, что еще сильнее подорвет и без того шаткий долгосрочный «фундамент» валюты.Daily DXY Technicals
Вчера доллар немного скорректировался после двухдневного ралли в рамках более масштабной распродажи, последовавшей за пробоем торгового диапазона (в котором валюта провела два месяца). В этой схватке «медведи» одержали победу. Фактически, предполагаемый таргет предыдущего диапазона требует повторного тестирования минимума от 9 марта.
И RSI, и ROC (которые являются индикаторами импульса) оказали сопротивление движению. Импульс сигнализирует об исчерпании потенциала отката. Оба индикатора уже вернулись к уровням, которые наблюдались по мере движения цены в симметричном треугольнике (пробитом 27 мая).
50-периодная DMA вернулась к 100-периодной DMA и потенциально может пересечь 200-дневную скользящую среднюю, формируя тем самым «крест смерти». Тот факт, что все три осноыные скользящие сошлись к нижней границе торгового диапазона, подчеркивает важность этой отметки как точки соприкосновения сторон спроса и предложения.Торговые стратегииКонсервативным трейдерам следует дождаться либо полного отката к нижней границе диапазона в 99,00, либо формирования нового минимума ниже уровня 95,71 (от 10 июня).
Умеренные трейдеры будут ждать повторного тестирования вчерашнего максимума для более выгодного входа на рынок.
Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, при условии, что могут позволить себе стоп-лосс над вчерашним максимумом.
Пример позицииВход: 97 – над сегодняшним максимумом;
Стоп-лосс: 97,50 – выше максимума вчерашних торгов;
Риск: 50 пунктов;
Таргет: 95,50 – предполагаемая поддержка минимумов 10 июня;
Прибыль: 150 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:3
Примечание: Этот пример носит ознакомительный характер и не может учитывать все сценарии, являясь всего лишь одной сделкой в рамках общей торговой стратегии, которую использует трейдер. Тот, кто складывает все яйца в одну корзину, рискует потерять весь капитал. Не стесняйтесь адаптировать позицию в соответствии с вашими потребностями.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN