График дня: похоже, что нефтяные «медведи» одерживают верх | club6e.com

График дня: похоже, что нефтяные «медведи» одерживают верх

Сегодняшние торги на рынке нефти ознаменовались повышенной волатильностью. «Быки» толкают котировки WTI вверх, делая акцент на перспективах дальнейшего стимулирования экономики, тогда как «медведи» тянут цены вниз, опасаясь второй волной волны пандемии.
В ряде штатов фиксируется рост числа инфицированных COVID-19. Во вторник власти Аризоны сообщили о рекордном приросте случаев заболевания коронавирусом, а в среду в Техасе был зафиксирован 11-процентный рост числа госпитализаций. В результате показатель обновил рекордный максимум уже в восьмой раз менее чем за две недели.
Очень многое зависит от темпов возобновления экономической активности. Нефть особенно чувствительна к реализуемым мерам социального дистанцирования, поскольку они влекут за собой снижение пассажироперевозок. В последнее время цены демонстрировали тенденцию к росту, поскольку участники рынка верили в скорую нормализацию обстановки. Этот оптимизм, по-видимому, несколько угас, и последние две недели нефть провела по большей части в боковом тренде.Hourly WTI Crude Futures
В последний час вчерашних торгов на графике сформировалась «медвежья» фигура из двух свечей, прокалывающих верхнюю границу нисходящего треугольника.
Причина, по которой такая структура рынка рассматривается как «медвежья», заключается в том, что продавцы постепенно снижали цену предлагаемых контрактов (с более чем $39 до $38), в то время как основной спрос со стороны покупателей наблюдается вблизи отметки $37. Если динамика сохранится, а продавцы будут более энергичными, чем покупатели, то цена пробьет нижнюю границу треугольника (которая проходит примерно по отметке $37).
Этот пробой явно продемонстрирует отсутствие спроса при ценах выше $37 долларов, и продавцы будут вынуждены пойти на компромисс и опустить рынок до уровня, на котором сосредоточены покупатели.
В случае реализации этого «медвежьего» сценария на дневном графике сформируется масштабная вершина.Daily WTI Futures Chart
Неспособность цены преодолеть линию краткосрочного нисходящего тренда (берущую начало на пике 8 июня) на протяжении трех дней подряд предполагает формирование модели разворота.
Технические аналитики могут выдвинуть несколько версий относительно того, какая именно фигура формируется: асимметричная модель H&S или нисходящий треугольник. Но по сути это неважно.
Падение ниже отметки $37, вероятно, сформирует вершину модели, в рамках которой развивается ситуация. Важным моментом является масштаб нисходящего движения. Чем больше признаков сопротивления со стороны «быков», тем более сильными являются предпосылки для разворота тренда, а не обычной коррекции (в рамках которой «быки» фиксируют прибыль и передают контракты новым покупателям). Стоит помнить, что устойчивое ралли невозможно без периодических откатов.
Короткая скользящая средняя пересела длинную скользящую вниз, и таким образом MACD предоставил сигнал на продажу.
RSI уже формирует потенциальное правое плечо модели H&S, в то время как ROC (также являющийся индикатором импульса) демонстрирует дивергенцию с ценой, предполагая, что импульс восходящего движения исчерпан.
На данном этапе стоит понаблюдать за тем, как будет развиваться ситуация на «часовках».Торговые стратегии на продажуКонсервативные трейдеры будут ждать закрытия ниже $36,40 — минимума, предшествовавшего формированию текущего шаблона (будь то H&S или нисходящего треугольника). Затем должен последовать откат к пробитому уровню и подтверждение «медвежьего» характера рынка (когда все участники вновь начнут продавать, тем самым сталкивая цены еще ниже).
Умеренным трейдерам хватит закрытия ниже $37 — «круглого» значения и нижней границы модели. Они также могут подождать корректирующего ралли для более выгодного входа на рынок.
Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, делая ставку на то, что рынок отбился от верхней границы модели. Однако они должны осознавать риски «медвежьей ловушки».
Пример агрессивной позиции
Вход: $38,40;
Стоп-лосс: $38,75 — предыдущий максимум;
Риск: $0,75;
Таргет: $36,15;
Прибыль: $2,25;
Отношение риска к прибыли: 1:3;
Примечание: Это не более чем пример позиции. Не стесняйтесь адаптировать параметры сделки в соответствии с собственными предпочтениями.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN