Белый Дом заговорил о новых мерах стимулирования | club6e.com

Белый Дом заговорил о новых мерах стимулирования

Обзор рынка FX за 22 июня 2020 года
Начало недели ознаменовалось снижением доллара США против всех ведущих валют. В мае продажи жилья на вторичном рынке замедлились сильнее, чем ожидали эксперты, причем таких темпов снижения показателя в годовом исчислении не наблюдалось с 2010 года. И хотя процентные ставки остаются на очень низком уровне, слабость рынка недвижимости неудивительна, поскольку безработица, выражаемая двузначной цифрой, не позволяет американцам покупать новые дома. Скорее всего, рынок жилья будут восстанавливаться существенно медленнее других секторов экономики, что найдет отражение в макростатистике. Доходность гособлигаций также упала, усилив давление на доллар, в то время как устойчивость фондового рынка помогла укрепить валюты с высокими бета-коэффициентами.
Фактически на этой неделе значение будут иметь только два момента: темпы роста числа зараженных COVID-19 и любые новости, связанные с продлением программы надбавок к пособиям по безработице в США или наращиванием объема стимулирования. В понедельник Администрация США заявила о разработке нового пакета стимулирующих мер объемом в 1 триллион долларов. Политиками активно обсуждались возможности реализации второго транша на прямые выплаты населению и другие меры по оказанию помощи пострадавшим от коронавируса, которые, согласно последнему заявлению, могут включать продление программы доплат к пособиям и механизм поощрения лиц, повторно выходящих на работу. Учитывая, что доплаты планируется прекратить 31 июля, подобных разговоров будет все больше. По данным Всемирной организации здравоохранения, в минувшее воскресенье был зафиксирован рекордный прирост числа инфицированных COVID-19 во всем мире. Учитывая серьезный всплеск показателя, предстоящая неделя будет очень важной для США. Власти Аризоны и Флориды в понедельник сообщили о снижении числа новых случаев заражения.  Если эта тенденция сохранится, опасения касательно второй волны пандемии снизятся, тем самым сняв часть давления с валютного и фондового рынков.
Основную выгоду из снижения доллара США извлекли валюты Новой Зеландии и Австралии. Отчасти это связано с улучшением настроений и оптимизмом в отношении того, что Китай смог взять под контроль недавнюю вспышку эпидемии (в воскресенье в Пекине было зарегистрировано всего 9 новых случаев заражения). Резервный банк Новой Зеландии проведет очередное заседание по денежно-кредитной политике в ночь со вторника на среду, и, учитывая успехи властей страны в борьбе с COVID-19 и ослабление мер социального дистанцирования, мы ожидаем оптимистичных высказываний со стороны регулятора. Рост активности в секторах производства и услуг должен укрепить доверие центрального банка. Тем не менее, в первом квартале ВВП страны снизился, и, хотя экономика Новой Зеландии однозначно восстанавливается, чиновники центрального банка могут признать наличие факторов неопределенности. Канадскому доллару также пошло на пользу ралли рисковых активов; трейдеры решили проигнорировать слабость отчета по розничным продажам, опубликованного в прошлую пятницу.
Во вторник в центре внимания окажутся евро и фунт, поскольку ожидается публикация июньских индексов деловой активности. Валюта Великобритании начала восстанавливаться от четырехдневного снижения благодаря новостям о том, что темп роста числа зараженных в стране снизился до минимума со времен мартовского карантина. Пятничный отчет по розничным продажам также оказался сильнее, чем ожидали эксперты, а в переговорах по Brexit, похоже, наметился прогресс. Смягчение карантина в Великобритании и еврозоне должно найти отражение в показателях деловой активности. Кроме того, в отличие от других регионов, кривая роста числа заболевших в Великобритании и еврозоне остается относительно плоской.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN