График дня: доллар смотрит в бездну | club6e.com

График дня: доллар смотрит в бездну

Похоже, что доллар США готовится к резкому и внезапному обвалу. Такого мнения придерживается экономист Стивен Роуч. По его словам, доллар может рухнуть со «сверхсветовой скоростью».
Старший научный сотрудник Йельского университета и бывший председатель Morgan Stanley Asia считает, что глобальная пандемия провоцирует «ответную реакцию» населения. «В сочетании с активным бюджетным стимулированием это подорвет норму сбережений и приведет к росту дефицита счета текущих операций», — говорит Роуч. Он полагает, что в результате доллар обвалится на 35%.
Ровно неделю назад мы писали о том, что восходящий импульс доллара выдохся. После этого индекс доллара укреплялся на протяжении четырех дней подряд, хотя и торговался в узком диапазоне.
Вчерашнее падение стоило валюте трехдневных успехов. Сегодня, похоже, доллар вновь склонен к росту. Тем не менее, динамика последних торговых сессий привела к формированию медвежьей модели, сигнализируя о возобновлении нисходящего тренда.Daily DXY Technicals
Доллар пробил нижнюю границу восходящего флага, который имеет «медвежий» характер, если формируется после нисходящего движения. Данное снижение само по себе являлось пробоем симметричного треугольника, сформировавшегося после падения марта-апреля.
Сужение торгового диапазона и восходящий уклон являются явными признаками предстоящего снижения даже несмотря на то, что валюта растет в границах модели. Предполагается, что между покупателями и продавцами происходит интенсивный обмен. Однако даже покупатели, вероятно, на самом деле хотят продать от более высокой отметки.
Резкое падение на 4% всего за две недели вызвало у «медведей» вопрос: «быть может, мы поторопили события; цены упали слишком сильно и слишком быстро». На волне фиксации прибыли они разворачивают позиции, играя на стороне спроса. Но кто является покупателем в этом уравнении?
Ответ прост: трейдеры, которые проморгали первоначальный пробой симметричного треугольника. Должно быть, они корили себя за то, что упустили столь легкую прибыль ​​и пообещали себе впредь быть более внимательными и активными в случае, если подвернется еще одна возможность.
Формирование флага представляет собой период переоценки ценностей и эмоциональных трансформаций.
Когда давление со стороны новых медведей подавит весь спрос (представленный операциями покрытия коротких позиций), они продолжат продавать даже по более низким ценам, выводя рынок из границ модели. Так и случается пробой.
Это становится сигналом для «медведей», которые понимают, что они не ошиблись в отношении рынка, и снижение было не просто случайным движением, а частью более крупной модели. В результате они «жмут на газ», ускоряя нисходящее движение рынка.
По мере развития восходящего флага 50-периодная DMA уже опустилась ниже 100-периодной DMA. Новый виток снижения приведет к падению 50 DMA ниже 200 DMA, и в результате на графике сформируется «крест смерти».
RSI также отбился от локального пика (еще до ценового пробоя), встретив сопротивление у верхней границы своего нисходящего канала. Таким образом на графике сформировалась отрицательная дивергенция индикатора импульса и ценовой динамики, что намекнуло на предстоящий пробой флага.
RSI завершил полный откат; индикатор импульса поднялся к верхней границе своего канала, которые соответствуют вершине флага, тогда как сама цена находится на 1,2% ниже модели.Торговые стратегииКонсервативные трейдеры будут ждать падения цены к психологической отметке в 95,00 и вероятного отката, который позволит повторно протестировать сопротивление флага.
Умеренные трейдеры могут следовать той же схеме, что и консервативные трейдеры, но они, скорее всего, будут ждать коррекции для более выгодного входа на рынок, а не для подтверждения наличия сопротивления.
Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции уже сейчас, при условии, что они составили подробный торговый план и способны его придерживаться. Ниже приведен пример позиции, включающий компоненты, определение которых является необходимым элементом торговли. Не стесняйтесь корректировать параметры в соответствии со своими предпочтениями.
Пример позицииВход: 97,00;
Стоп-лосс: 97,75 – над вершиной флага;
Риск: 75 пунктов;
Таргет: 94,75 – над минимумом от 9 марта;
Прибыль: 225 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN