Как отразится на рынках публикация отчета по занятости в США | club6e.com

Как отразится на рынках публикация отчета по занятости в США

Обзор рынка FX за 1 июля 2020 года
Третий квартал начался с консолидации валютного и фондового рынков. Акции немного выросли, в то время как доллар США продолжил снижаться против фунта, а также валют Канады, Австралии и Новой Зеландии. Число новых случаев заражения коронавирусом в США продолжает расти угрожающими темпами. Можно сказать, что правительство США практически не контролирует этот кризис. Тем не менее, инвесторы продолжают надеяться на то, что уровень смертности останется низким, а в ближайшем будущем будет разработана вакцина (или эффективный метод лечения). В среду компания Pfizer (NYSE:PFE) опубликовала обнадеживающие результаты испытания вакцины на людях. Однако важно понимать, что первая тестовая группа состоит всего из 45 человек. Многие другие компании находятся на разных стадиях разработки вакцины, что позволяет надеяться на прогресс в борьбе с COVID. Причем рынку не обязательно нужны новости о том, что вакцина будет разработана уже «завтра». Одной лишь надежды на скорый успех будет достаточно, чтобы оживить финансовые потоки.
В то же время акцент смещается на оценки перспектив экономики США. На этот раз отчет по занятости вне сельского хозяйства США будет опубликован в четверг, а не в пятницу (поскольку США будут праздновать День независимости). Если бы не было недавнего всплеска числа зараженных и паузы в возобновлении экономической активности крупных штатах, то перспективы рынка труда были бы весьма многообещающими. К сожалению, инвесторы будут оценивать июньские данные и задаваться вопросом о том, сохранится ли динамика в третьем квартале.
Это означает, что слабый отчет о занятости должен оказывать более существенное влияние на валютный и фондовый рынки, чем сильный. Экономисты полагают, что в июне экономика создала 3 миллиона рабочих мест, уровень безработицы снизился с 13,3% до 12,5%, а средняя почасовая заработная плата упала на -0,8%. Если верить ADP, в июне число занятых вне сельского хозяйства выросло на 2,3 миллиона, и это оказалось меньше ожидаемого. В то же время Challenger сообщает о росте общего количества уволенных работников на 305%. Слабость отчета по занятости, рост безработицы или пересмотр данных за прошлый месяц в сторону понижения могут спровоцировать распродажу на валютном рынке (которая будет характеризоваться низкой ликвидностью), которая приведет к снижению USD/JPY, EUR/USD и других ведущих пар. Слабость макростатистики поставит под сомнение перспективы восстановления экономики, что приведет к резкому падению спроса на рисковые активы и сделает следующие несколько месяцев весьма напряженными.
Тем не менее, рост занятости в мае оказался для всех настоящим сюрпризом, и если в июне рынок труда смог сохранить положительную динамику, а показатель предыдущего месяца не будет пересмотрен в сторону понижения, то инвесторы смогут вздохнуть с облегчением. Результатом может стать укрепление фондового рынка и рисковых валют (включая пару USD/JPY), однако устойчивость такого ралли будет под вопросом, поскольку пауза в возобновлении экономической активности крупных штатов способна привести к быстрому ухудшению показателей. Такие штаты, как Флорида, Калифорния и Техас, закрывают бары и ночные клубы. По словам губернатора Калифорнии (где накануне было зафиксировано 9740 новых случаев заражения) Ньюсома, новые ограничения будут объявлены до 4 июля, и, как ожидается, будут включать 3-недельное закрытие всех ресторанов. Экономика США по-прежнему в глубоком кризисе, и предстоящий отчет по занятости в лучшем случае станет лишь небольшой «отдушиной». Шаги, предпринимаемые такими губернаторами, как Ньюсом, жизненно необходимы.
Сочетание всех вышеперечисленных факторов позволяет нам предположить, что любое ралли валютного и фондового рынков будет недолговечным. Наиболее уязвимы к потерям канадский и австралийский доллары. Экономика Канады восстанавливается медленно, и правительство страны не будет спешить с открытием границ до тех пор, пока США не смогут взять эпидемию под контроль. В четверг также будут опубликованы данные по торговому балансу Канады и показатели деловой активности от IVEY. Австралия усилила карантин в отдельных регионах Мельбурна (второго по численности населения города). Свежая макростатистика по стране оказалась неоднозначной: индекс производственной активности уверенно вырос, чего нельзя сказать о числе выданных разрешений на строительство.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN