Отчет NFP удался, но тучи сгущаются | club6e.com

Отчет NFP удался, но тучи сгущаются

Обзор рынка FX за 2 июля 2020 года
Свежие данные по занятости в США позволяют предположить, что экономика страны в порядке. В июне на работу вернулись приблизительно 4,8 миллиона американцев; в мае экономика создала почти 2,7 миллиона рабочих мест. Уровень безработицы снизился с 13,3% до 11,1%, что привело к укреплению доллара и фондового рынка. К сожалению, валюта США не смогла удержать позиции: пары USD/JPY и EUR/USD вернулись к уровням, предшествовавшим публикации пэйроллов.
Учитывая тот факт, что Бюро статистики труда в прошлом месяце признало собственную ошибку в классификации (которая привела к занижению уровня безработицы), инвесторы готовились к серьезному пересмотру данных за предыдущий месяц. Данные действительно были пересмотрены, но — в сторону повышения. Как оказалось, в мае на работу вернулось большее число американцев, чем предполагалось изначально. Если бы число новых случаев заражения коронавирусом не достигло нового максимума выше отметки 50 000, это были бы отличные новости для экономики США. К сожалению, перспективы остаются неопределенными. Значительное снижение средней почасовой заработной платы в сочетании с сокращением средней продолжительности рабочей недели свидетельствует об уязвимости системы.
Рост фондового рынка сигнализирует о сохраняющемся оптимизме инвесторов, однако тучи над рынком труда сгущаются, угрожая перспективам валют. Новая вспышка COVID-19 в США станет основным драйвером рыночных потоков. Ключевыми факторами станут динамика роста числа зараженных, смертность и ответные меры правительства. Если власти ужесточат меры социального дистанцирования, нас ждет замедление экономической активности, что приведет к падению пары USD/CHF и других валют с высоким бета-коэффициентом. Тогда Федеральной резервной системе и Конгрессу придется оказать поддержку экономике. До текущего момента основным фактором, который помогал рынкам справляться с кризисом COVID, был поток ликвидности со стороны центрального банка. Срок действия программы доплат к пособиям по безработице истекает в конце месяца, и ее продление может оказать краткосрочную помощь экономике, что приведет к росту EUR/USD, NZD/USD и других рисковых валют (даже в случае дальнейшего роста числа инфицированных).
Торги пятницы должны пройти в спокойном режиме, поскольку рынки США будут закрыты в преддверии Дня независимости (4 июля). В этот день будут опубликованы пересмотренные показатели деловой активности еврозоны и Великобритании, но мы не ожидаем каких-либо значительных изменений. Евро сдал позиции в начале американской сессии под давлением неоднозначной макростатистики по еврозоне. Цены производителей в мае упали сильнее, чем ожидали эксперты, а уровень безработицы вырос с 7,3% до 7,4%. Фунт укрепился, но «валютой дня» стал новозеландский доллар, чья динамика, вероятно, объясняется распродажей AUD/NZD (которая была вызвана ужесточением карантина в пригородах Мельбурна). В то же время австралийская валюта практически никак не отреагировала на рост розничных продаж, тогда как канадский доллар нашел поддержку в сильных данных по торговому балансу и растущих ценах на нефть.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN