График дня: «медвежья» картина по биткоину | club6e.com

График дня: «медвежья» картина по биткоину

Биткоин находится в состоянии стагнации уже более месяца, с тех пор как 1 июня достиг локального пика в $10 390. С технической точки зрения этот штиль длится еще дольше — с конца апреля.
Да, еще до формирования этого пика на графике появилась серия растущих пиков, но в основном это были переливания позиций, не оказывающие существенного влияния на конъюнктуру. Фактически, этот рост был крайне незначительным по сравнению с невероятным 80-процентным ралли марта-конца апреля.
Возможно, биткоин откатился с недавнего максимума по причине роста спроса на рисковые активы. В конце концов, с 1 июня S&P 500 прибавил 2,4%.
Если это так, то криптовалюта максимально чувствительна к рыночным настроениям. Но за этот период биткоин растерял 11,3%, в то время как золото (главный актив «тихой гавани») прибавило 2% (как и швейцарский франк). Доллар упал на 0,9%, в то время как доходность гособлигаций США и курс иены существенным образом не изменились.
Будем честны: по мере роста числа зараженных COVID-19 и обвала фондовых рынков мы делали ставку на «взлет» биткоина. Люди не хотели трогать банкноты и монеты, покидать свои дома, а покупки в основном совершали через интернет. В результате на передний план должны были выйти цифровые активы.
Но этого не произошло. Вместо этого биткоин упал вслед за акциями и подскочил по мере их восстановления. Только теперь, после того, как фондовые рынки смогли выйти из «заторов», цифровая валюта начала отставать. Сейчас на графике биткоина формируются «медвежьи» модели, которые предвещают серьезную коррекцию.Daily BTC/USD Technicals
Начнем с того, что биткоин опустился ниже линии восходящего тренда, берущей начало у мартовских минимумов. Результатом стало формирование восходящего флага, пробой которого заложил основу для «медвежьего» вымпела. Пробой этой модели, в свою очередь, станет последним штрихом масштабной модели H&S. По нашим подсчетам, на графике наблюдается три медвежьих сигнала подряд.
Как флаг, так и вымпел являются медвежьими моделями в рамках текущей рыночной динамики. Инвесторы хотят зафиксировать прибыль, одновременно оценивая как перспективы рынка, так и своего позиционирования.
Эта короткая пауза в рамках нисходящего тренда позволяет новым «медведям» подобрать актив там, где первоначальные продавцы его оставили. За этим перетеканием позиций обычно следует пробой в направлении тренда, который говорит о том, что те, кто хотел уйти, уши с рынка, а оставшиеся готовы к новому витку снижения.
Продавцы снижают цены в поисках покупателей. Именно эти поиски и являются причиной пробоя границ модели. Далее следует цепная реакция: отложенные короткие позиции открываются, а длинные — ликвидируются.
Нисходящее движение может ненадолго прерваться по мере покрытия коротких позиций, что временно повышает спрос на актив и откидывает рынок обратно к пробитому уровню. Но однозначно «медвежий» рынок поглотит весь спрос и вернется к ближайшим минимумам, а затем опустится еще ниже. Откат, следующий за пробоем, обычно тестирует новое сопротивление модели.
На текущий момент, биткоин (в рамках вымпела) прошел вниз только половину диапазона, предполагаемого размахом флага. Достижение целевого уровня завершит формирование H&S.
Вымпел является вторичным индикатором, чей таргет подтверждает и, следовательно, усиливает предполагаемую целевую отметку флага, тем самым делая более вероятным нисходящий пробой. Стоит отметить, что завершение модели H&S предполагает более глубокую коррекцию ниже отметки $8000.
Обратите внимание, что RSI уже завершил формирование собственного шаблона «голова и плечи». На графике можно даже заметить откат к пробитой отметке, который демонстрирует, что недавний уровень поддержки превратился в сопротивление.
MACD также опустился ниже нулевого уровня. Индикатор сигнализировал о снижении после отката с максимумов 1 июля и еще до формирования флага — первого из двух шаблонов продолжения движения.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны дождаться завершения модели H&S, и, в идеале, пробоя 200-периодной DMA. Биткоин должен оставаться ниже линии «шеи» не менее 3 дней. Затем последует откат, который успешно протестирует новый уровень сопротивления и подтвердит преобладание продавцов.
Умеренные трейдеры могут подождать аналогичного падения и воспользоваться двухдневным фильтром. Последующее ралли к линии шеи позволит открыть более выгодную позицию.
Агрессивные трейдеры могут продать прямо на пробое, или увеличить шансы избежать «медвежьей ловушки», если дождутся закрытия ниже минимума вымпела в 8857,30. Им стоит воспользоваться однодневным фильтром и подождать отката, если они не хотят рисковать большим стоп-лоссом.
Пример агрессивной позиции
Вход: 9000;
Стоп-лосс: 9250 (над вершиной вымпела);
Риск: 250;
Таргет: 8000;
Прибыль: 1000;
Отношение риска к прибыли: 1:4
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN