Коронавирус не пугает трейдеров валютного рынка | club6e.com

Коронавирус не пугает трейдеров валютного рынка

Обзор рынка FX за 6 июля 2020 года
На минувших выходных число зараженных коронавирусом в США достигло новых рекордных значений. Однако уверенное ралли понедельника (как валют, так и акций) позволяет сделать вывод, что инвесторов не пугает факт ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 300 пунктов, а пара EUR/USD закрылась выше 1,13 впервые почти за 2 недели. Важно отметить: японская иена и швейцарский франк также укрепились по отношению к доллару, а это явный признак того, что не все убеждены в дальнейшем росте спроса на рисковые активы.
На данный момент уровень смертности от коронавируса в США остается низким и составляет менее 5 процентов. Растет число проводимых тестов, что позволяет начинать лечение на ранних этапах развития болезни. При этом разрабатываются все новые и более эффективные методы лечения, а подавляющая масса зараженных последней волны представлена молодежью, среди которой смертность ниже. Макростатистика (в основном июньская) продолжает улучшаться, а компании круглосуточно работают над разработкой вакцины. Это позволяет надеяться на то, что пандемию удастся сдержать, тем самым ограничив влияние мер социального дистанцирования на экономику США.
Свежие данные по сектору услуг от ISM отразили рост деловой активности, чему способствовали усилия крупных штатов по «перезапуску» экономики. Эта динамика согласуется с отчетом по занятости вне сельского хозяйства, который уверенно превзошел ожидания экспертов. Однако неопределенность вызвана не июньскими событиями, а тем, как компании и потребители поведут себя в июле на фоне роста числа зараженных. Можно предположить, что компании отложат планы по найму сотрудников, а также не будут спешить с инвестированием.
Тем не менее, в экономическом календаре этой недели нет релизов по США, которые могли бы угрожать ралли. Валютный и фондовый рынки продолжат укрепляться при условии, что уровень смертности в стране останется низким, а число зараженных не будет расти скачкообразно. Сейчас инвесторы игнорируют негативные новости с «коронавирусного фронта», и этот оптимизм не угаснет до тех пор, пока не начнет ухудшаться либо макростатистика (чего, скорее всего, в этом месяце не произойдет), либо эпидемиологическая обстановка в США (причем резко). Стоит отметить, что в понедельник трейдеры активно продавали доллар против иены и швейцарского франка. Эти валютные пары могут понести дополнительные потери, если инвесторы будут отдавать предпочтение валютам стран, которые успешно сгладили кривую роста заболеваемости.
Лидером торгов понедельника стал евро, чему способствовали успехи в восстановлении экономики еврозоны. За май розничные продажи в регионе подскочили на 17,8%, что существенно превысило ожидания. И хотя объем производственных заказов Германии восстановился не так сильно, как прогнозировали эксперты, рост показателя выражался двузначным числом. Наиболее важен тот факт, что процесс восстановления экономики региона может оказаться устойчивым, в отличие от США. Главными жертвами COVID в регионе стали Испания и Италия, и с начала июня эти страны не фиксировали резких всплесков заболеваемости. Они успешно сгладили кривую заболеваемости и смягчили большинство ограничительных мер.
Великобритания также успешно борется с вирусом, но фунт отстает от евро на фоне роста напряженности в отношениях с Китаем. В прошлом месяце Великобритания заявила о готовности предложить гражданство почти 3 миллионам жителей Гонконга, чьим гражданским свободам угрожает новый закон о национальной безопасности. Власти Великобритании также задумались о запрете на участие Huawei в развертывании сетей пятого поколения (5G). Китай пообещал предпринять ответные меры. По сообщениям, Великобритания может оказаться втянута в торговую войну с Китаем, и это последнее, что сейчас нужно стране. Евросоюз и Великобритания договорились ускорить переговоры по Brexit, но уже первые встречи выявили разногласия по ключевым вопросам.
Резервный банк Австралии решил обойтись без сюрпризов и не стал корректировать процентную ставку. Согласно приведенной ниже таблице, с момента последнего заседания макростатистика была неоднозначной. Розничные продажи выросли, однако вырос и уровень безработицы. При этом активность на рынке жилья замедлилась, а инфляционные ожидания снизились. Нет никаких сомнений в том, что сейчас дела в Австралии обстоят лучше, чем в июне, но вспышки коронавируса в пригородах Мельбурна и решение закрыть границу между Викторией и Новым Южным Уэльсом (тем самым изолировав 6,6 миллиона человек) нанесут большой ущерб настроениям и, возможно, экономической активности.
Во вторник трейдеры также обратят внимание на канадский доллар, поскольку IVEY опубликует отчет по деловой активности, и у нас есть все основания ожидать улучшения показателя.
AU Economy: Changes Since Last RBA
 
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN