Защищаем свой фиксированный доход с AT&T, NextEra и Toronto Dominion Bank | club6e.com

Защищаем свой фиксированный доход с AT&T, NextEra и Toronto Dominion Bank

Политика околонулевых ставок снижает отдачу от инвестиций, тем самым затрудняя формирование достойного пенсионного портфеля. На фоне пандемии COVID-19 резко вырос спрос на активы «тихой гавани», однако сберегательные счета не приносят практически ничего, в то время как доходность по государственным облигациям остается крайне низкой.
В результате пенсионеры или другие инвесторы, которые ориентируются на формирование стабильного потока доходов, вынуждены принимать на себя дополнительный риск и вкладывать в акции. Консервативным инвесторам стоит обратить внимание на бумаги, которые способны восстанавливаться после спадов и при этом приносить регулярный доход.
И, говоря о дивидендных акциях, зачастую имеет смысл сделать акцент на скучных компаниях «старой экономики» (например, телекомах, провайдерах инфраструктуры и банках), которые ответственно подходят к вопросу вознаграждения своих акционеров, независимо от фазы рыночного цикла.
Ниже мы рассмотрим три компании, которые отлично вписываются в этот профиль:1. AT&TКрупнейшая телекоммуникационная компания Америки AT&T (NYSE:T) мало что может предложить с точки зрения прироста капитала. Однако когда дело касается защиты вашего портфеля и обеспечения стабильных выплат, ее акции подходят наилучшим образом.T Weekly TTM
AT&T входит в список из 20 компаний, чьи акции наиболее популярны среди институциональных инвесторов. Главной причиной этой привлекательности гиганта из Далласа являются надежные дивиденды, которые растут вот уже 35 лет подряд. Это делает AT&T идеальным кандидатом на включение в пенсионный портфель. Закрывшись в среду на отметке $30,46, бумаги компании предлагают годовую доходность в солидные 7%.
Недавнее вмешательство фонда Elliott Management (который известен политикой активного вмешательства в управление компаниями, чьими акциями он владеет) привело к некоторому изменению политики AT&T, что в перспективе упрочит ее позиции.
Трехлетний финансовый план предполагает наращивание дивидендов и погашение долгов (в 2022 году соотношение заемных средств к стоимости активов должно составлять 2-2,25). AT&T также пересматривает портфель активов и продает некоторые из них. В прошлом году компания согласилась продать свой бизнес в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США компании Liberty Latin America Ltd. за 1,95 млрд долларов.
С целью поддержания стоимости своих акций, в четвертом квартале AT&T выкупила 51 миллион собственных бумаг за 2 миллиарда долларов, выделив еще 4 миллиарда долларов на программу выкупа, стартовавшую в январе. Согласно заявлениям руководства, компания продолжит повышать стоимость своих бумаг, уменьшая количество обыкновенных акций в обращении.2. NextEra EnergyВ долгосрочной перспективе нам нравятся энергетические компании, поскольку они вкладывают миллиарды долларов в создание активов, приносящих солидный доход их инвесторам. Пока потребители оплачивают счета, поток наличности не иссякнет.
В этой сфере нам особенно нравится Nextera Energy Inc (NYSE:NEE) из Флориды, достигшая таких успехов в производстве возобновляемой энергии, что конкурентам будет сложно за ней угнаться.NEE Weekly TTM
Nextera является крупнейшим в США поставщиком зеленой энергии ветра и солнца. Компания также управляет крупным бизнесом по строительству газопроводов, а также наращивает усилия на рынке аккумулирования энергии.
Существенное различие между Nextera и другими традиционными энергетическими компаниями заключается в том, что ее рост не финансировался за счет долговых обязательств. Вместо этого компания очень разумно использовала государственные субсидии и налоговые льготы, предлагаемые для производителей возобновляемой электроэнергии. Она в основном работает с коммунальными предприятиями, многие из которых должны получать электроэнергию из возобновляемых источников для выполнения государственных предписаний.
Помимо обслуживания своих традиционных клиентов – коммунальных компаний – Nextera создает парки ветротурбин и солнечные электростанции непосредственно для крупных корпораций, которые хотят использовать объекты, обеспечиваемые «зеленой энергией», для достижения своих финансовых целей и формирования общественного мнения. Одним из таких клиентов является родительская компания Google — Alphabet (NASDAQ:GOOGL).
Сочетание «зеленой энергетики» и предприятий по аккумулированию энергии стало хорошей основой для наращивания выплат акционерам. Вчера акции закрылись на уровне $253,27, прибавив 145% за последние пять лет. В апреле NextEra повысила квартальные дивиденды на 12%, тем самым доведя их до $1,4 на акцию, и теперь предлагает инвесторам годовую доходность в 2,27%.3.Toronto Dominion BankКанадские банки предлагают одни из самых щедрых дивидендов в Северной Америке. От «коллег» из США их отличает более слабая конкуренция, четкое нормативное регулирование и диверсификация операций.
Они работают в условиях своего рода олигополии, где конкуренция ограничена, а нормативная среда чрезвычайно благоприятна для роста. Ведущие банки Канады постоянно повышают свои дивиденды, на которые направляют около 40-50% прибыли.TD Weekly TTM
В этой группе мы выделяем Toronto Dominion Bank (NYSE:TD) – второго по величине кредитора Канады. Он предлагает чрезвычайно привлекательную дивидендную политику, подкрепляемую уверенной динамикой роста и значительным присутствием на розничном рынке США. Фактически, TD имеет больше розничных филиалов в США, чем в Канаде, сеть которых простирается от Мэна до Флориды.
По сути, TD генерирует около 30% своего чистого операционного дохода именно на рынке США. Банку также принадлежат 42% акций брокерской компании TD Ameritrade (NASDAQ:AMTD), которая также оказывает различные финансовые услуги. И не забывайте про активно растущий портфель кредитных карт.
Распродажа, спровоцированная пандемией коронавируса, достаточно сильно подорвала стоимость акций этого банка, которые вчера закрылись на отметке $44,63. Предлагая квартальные дивиденды в размере $1,2975 на акцию, компания обеспечивает привлекательную доходность в 5,19%.
Подведем итог
Включение дивидендных акций в ваш портфель — надежный способ формирования стабильного потока доходов (что особенно актуально при подготовке к выходу на пенсию).
Коррекция, вызванная пандемией COVID-19, снизила стоимость множества дивидендных акций, предоставив инвесторам возможность нарастить их пассивный доход.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN