Биржевые фонды, которым не страшен карантин | club6e.com

Биржевые фонды, которым не страшен карантин

В начале 2020 года на планету обрушилась пандемия коронавируса, и миллиарды людей оказались на карантине (как принудительном, так и добровольном). Многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, а потребители все больше полагаются на услуги компаний, которые помогают поддерживать новый образ жизни.
Опасения касательно второй волны пандемии растут, что повышает привлекательность акций подобных компаний. Инвесторы, желающие вложить в них средства, могут обратить внимание на широкий спектр биржевых фондов (ETF), которые работают с этими бумагами.
Сегодня мы подробнее остановимся на двух существующих ETF и одном фонде, который только готовится к запуску. Как правило, биржевые фонды привязаны к индексу, и, покупая долю индекса, вы фактически получаете доступ сразу ко всем компаниям в его списке.1. Invesco QQQ Trust
Текущая цена: $260,90
Годовой диапазон торгов: $164,93-$269,79
Дивидендная доходность: 0,63%
Издержки управления капиталом: 0,20% в год (т.е. $20 на каждые $10 000).
Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ) занимает вторую строчку в списке самых популярных ETF США (исходя из среднего объема торгов). За базу фонда взят индекс NASDAQ 100, в который входят 100 крупнейших нефинансовых компаний США и других стран, чьи бумаги обращаются на бирже NASDAQ. Зачастую этот ETF называют просто QQQ.
Фонд предоставляет инвесторам простой способ вкладывать средства сразу в 100 компаний, многие из которых находятся в фарватере инноваций технологического сектора. QQQ — хорошее вложение в условиях карантина, поскольку компании из его списка охватывают широкий спектр отраслей, включая онлайн-коммерцию, потоковое вещание, телекоммуникации, облачные технологии, биотехнологии, здравоохранение, СМИ, а также общественное питание.
Тремя крупнейшими холдингами ETF являются Microsoft (NASDAQ:MSFT), Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN). Эти тяжеловесы обеспечивают около трети капитализации фонда.
QQQ также инвестирует в Facebook (NASDAQ:FB), Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Intel (NASDAQ:INTC), PepsiCo (NASDAQ:PEP), Cisco Systems (NASDAQ:CSCO) и Netflix (NASDAQ:NFLX).QQQ Daily
С начала года фонд вырос более чем на 20%, и с технической точки зрения это означает, что он находится на «бычьем» этапе рыночного цикла. Кроме того, в ближайшие дни многим компаниям NASDAQ 100 предстоит опубликовать квартальные отчеты.
Учитывая недавний рост отдельных акций, в ближайшем будущем рынок может пройти через краткосрочную фиксацию прибыли (до отметки $250 или ниже). Откат предоставит инвесторам хорошую возможность для входа на рынок.2. Direxion Work From Home ETF
Текущая цена: $51,24
Годовой диапазон торгов: $49,20-$54,00
Издержки управления капиталом: 0,45% в год (т.е. $45 на каждые $10 000).
Direxion Work From Home ETF (NYSE:WFH) — новичок на рынке биржевых фондов. Его запуск состоялся 25 июня по цене $50,08, а уже 13 июля он зафиксировал рекордный максимум в $54.WFH Daily
Основное отличие WFH от QQQ заключается в его более узкой направленности. Direxion специализируется на компаниях, предлагающих платформы удаленной работы. За базу фонда взят Solactive Remote Work Index, который включает предприятия, предлагающие технологическую инфраструктуру и услуги в четырех отраслях: облачные технологии, кибербезопасность, удаленные коммуникации, а также управление онлайн-проектами и документооборотом.
Solactive Remote Work Index включает 40 компаний — по десять от каждой отраслевой группы.
Пятью крупнейшими холдингами Direxion Work From Home ETF являются Twilio (NYSE:TWLO), Inseego (NASDAQ:INSG), Crowdstrike (NASDAQ:CRWD), Avaya (NYSE:AVYA) и Okta (NASDAQ:OKTA). Они обеспечивают примерно 18% общей капитализации ETF.
Подведем итог
Пандемия COVID-19 заставила людей коренным образом пересмотреть их подход к работе и привычки. Для многих 2020 год пройдет под знаком «Дом, милый дом».
Так называемое «тематическое инвестирование» (при котором акцент делается на долгосрочные структурные изменения рынка) может позволить участникам рынка диверсифицировать их портфели, следуя за тенденцией «домоседства». И представленные выше ETF могут стать костяком такого портфеля. Однако не забывайте ставить конкретные инвестиционные цели и анализировать потенциальную прибыль/расходы и риски каждого фонда.
Также отметим, что крупнейшая инвестиционная компания BlackRock (NYSE:BLK) недавно подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск нового биржевого фонда, ориентированого на акции компаний, которым карантин идет на пользу. Согласно заявке, фонд будет называться iShares Virtual Work and Life Multisector ETF. Мы более подробно рассмотрим этот ETF, как только он выйдет на рынок.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN