Евро пробил отметку 1,15 и готов штурмовать новые вершины | club6e.com

Евро пробил отметку 1,15 и готов штурмовать новые вершины

Обзор рынка FX за 21 июля 2020 года
Лидеры Европейского Союза наконец согласовали программу восстановления экономики региона объемом 2 триллиона долларов, благодаря чему евро смог преодолеть отметку 1,15 и обновить 6-месячный максимум. Представители всех стран союза достигли консенсуса и разработали программу, которая предполагает как прямые гранты, так и льготное кредитование. Эта сделка будет иметь большое значение для стимулирования роста экономики региона, которая сейчас находится в процессе «перезапуска». В отличие от США и других стран, европейским державам удалось избежать второй волны эпидемии по мере возобновления экономической активности. Макростатистика отражает улучшение состояния экономики, а пакет стимулирующих мер обеспечит дополнительную поддержку. Учитывая тот факт, что перспективы США становятся все более неопределенными, новая программа стимулирует рост единой валюты. По мере того, как разница в темпах восстановления регионов будет проявляться все очевиднее, на валютном рынке могут возникнуть новые валютные тренды. Фактически, пара EUR/USD неуклонно росла на протяжении всего минувшего месяца, и теперь, когда валюта пробила отметку 1,15, ей предстоит преодолеть незначительное сопротивление уровня 1,16 и более мощный рубеж над 1,17. Будучи рисковой валютой, евро должен укрепляться на позитивных новостях касательно прогресса в разработке вакцины и наращивания стимулов властями США.
Доллар США, в свою очередь, снизился по отношению ко всем ведущим валютам. Экономических релизов по США не было, а фондовый рынок — укрепился, однако инвесторы не готовы вкладывать в доллар, учитывая беспокойство касательно перспектив экономики страны. Конец июля (а вместе с ним и истечение срока действия программы доплат к пособиям по безработице) стремительно приближается, и в отсутствие четкого плана постоянной поддержки экономики США доллар может растерять свою привлекательность. Белый дом хочет снизить налог на заработную плату, однако многие не считают этот шаг оптимальным способом защитить экономику. Компании не нанимают работников по самым разным причинам, и снижение налога на заработную плату может оказаться бесполезным с точки зрения стимулирования роста занятости и потребительских расходов. На среду запланирована публикация отчета по продажам на вторичном рынке жилья, и есть все основания ожидать улучшения показателя.
Австралийский и новозеландский доллары были в ударе. AUD даже смог пробить пик февраля 2019 года. Хотя Резервный банк Австралии и его глава Лоу выразили беспокойство в отношении рынка труда и ограничительных мер в штате Виктория, это никак не отразилось на валюте, поскольку правительство продлило программу субсидирования заработной платы еще на 6 месяцев (до конца марта). Эта программа предусматривает субсидии для компаний (которые в противном случае были бы вынуждены сократить штат) в размере 1500 австралийских долларов на каждого сотрудника, которые выплачиваются раз в две недели. Фактически, доплаты получают 3,5 миллиона работников. Благодаря этой инициативе удалось смягчить удар по потребителям и предприятиям. Хотя фактические выплаты в течение следующих нескольких месяцев снизятся и будут варьироваться в зависимости от отработанных часов, трейдеры восприняли новости о продлении программы с оптимизмом. Австралийский доллар останется в центре внимания, поскольку в четверг Казначейству предстоит опубликовать обновленную статистику. А тем временем Новая Зеландия сообщила о росте расходов по кредитным картам, что неудивительно, учитывая успехи властей страны в сдерживании коронавируса и восстановлении экономики.
Розничные продажи в Канаде вернулись в зеленую зону, однако рост на 18,7% не соответствовал ожиданиям экспертов. Тем не менее, CAD все же укрепился, чему способствовало снижение доллара США. В среду будут опубликованы данные по потребительской инфляции, и восстановление цен на нефть позволяет рассчитывать на рост показателя. Британский фунт, в свою очередь, отставал от валют еврозоны, Австралии и Новой Зеландии на фоне роста чистых заимствований государственного сектора. Дополнительное давление на фунт оказал рост пары EUR/GBP.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN