Tesla: Без права на ошибку | club6e.com

Tesla: Без права на ошибку

Отчет за второй квартал будет опубликован после окончания торгов 22 июля;
Прогноз выручки: $5,15 млрд;
Ожидаемый убыток на акцию: $0,14
Сегодня компании Tesla (NASDAQ:TSLA) предстоит опубликовать отчет о финансовых результатах, и она не может позволить себе разочаровать инвесторов, которые абсолютно уверены в том, что минувший квартал был прибыльным.TSLA Weekly TTM
Эти ожидания (которые и привели к невероятному росту акций Tesla) основаны на недавних успехах калифорнийского автопроизводителя. Что стало основным поводом для оптимизма? Инвесторы поверили в способность Tesla продавать электромобили себе в плюс.
В электронном письме, которое основатель Илон Маск отправил сотрудникам компании, говорится, что второй квартал может оказаться для Tesla безубыточным, несмотря на то, что в этот период основной завод в Калифорнии был закрыт из-за пандемии.
Дополнительный толчок акциям Tesla придали данные о продажах компании, согласно которым, за второй квартал клиентам были отгружены 90 650 автомобилей, тогда как усредненный прогноз аналитиков предполагал всего 83 000.
Эти факторы и стали топливом для мощного ралли этого года. На торгах 13 июля акции достигли рекордной отметки в $1794,99, что стало кульминацией более чем 500-процентного роста последних 12 месяцев и сделало Tesla самым дорогим представителем сектора автомобилестроения. Вчера бумаги компании закрылись на отметке $1568,36. В настоящее время они торгуются с коэффициентом P/E (рассчитанным по ожидаемой прибыли за 2020 год) в 182. Для сравнения: аналогичный показатель для General Motors (NYSE:GM) равняется 10.Квартал действительно мог быть прибыльнымПо словам аналитика Barclays (LON:BARC) Брайана Джонсона, второй квартал, вероятно, был прибыльным для Tesla отчасти благодаря продажам «ZEV-кредитов» (Zero Emission Vehicles). Именно эти деньги помогли компании в первом квартале зафиксировать прибыль в 16 миллионов долларов, хотя аналитики прогнозировали убытки.
Согласованный прогноз для второго квартала, тем не менее, предполагает убыток в $0,14, однако в последние недели это число снизилось и, по данным FactSet, минувший квартал окажется намного более удачным, чем аналогичный период прошлого года. По прогнозам, выручка снизилась на 19% до $5,15 млрд.
Еще одной важной деталью, которая, по нашему мнению, окажет существенное влияние на динамику акций Tesla, станет собственный прогноз компании по поставкам автомобилей на второе полугодие.
В первом квартале компания снизила цены на свои автомобили, а затем пошла дальше и снизила стоимость Model Y, что позволяет сделать вывод о довольно слабом спросе в период пандемии.
Подобная обстановка затруднит реализацию плана Илона Маска по 36-процентному увеличению поставок в этом году. В апреле Tesla не стала подтверждать свой прогноз по поставкам, заявив, что предоставит обновленную информацию вместе с финансовыми результатами второго квартала.
Подведем итог
На наш взгляд, масштабное ралли этого года делает акции Tesla уязвимыми к любым негативным сюрпризам.
Рыночную оценку компании по-прежнему невозможно обосновать какими-либо стандартными метриками, и она наглядно демонстрирует «стадный инстинкт», во власти которого оказались как розничные, так и институциональные инвесторы. Нет сомнений в том, что это вложение принесло огромные прибыли, но сейчас самым разумным решением будет фиксация прибыли.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN