Неопределенность ударила по доллару и оказала поддержку единой валюте | club6e.com

Неопределенность ударила по доллару и оказала поддержку единой валюте

Обзор рынка FX за 22 июля 2020 года
Неопределенность в отношении перспектив экономики США на фоне скорого окончания срока действия программы доплат к пособиям по безработице (в размере $600) вынудила инвесторов отказаться от доллара США. Он снизился по отношению ко всем ведущим валютам, кроме японской иены. В результате пара EUR/USD смогла обновить максимумы октября 2018 года, а USD/CHF опустилась до мартовского минимума. Австралийский и новозеландский доллары также обновили многомесячные максимумы против валюты США.
Частично слабость можно объяснить показателем продаж на вторичном рынке жилья США, рост которого не дотянул до ожиданий, а также снижением цен на жилье в мае. Согласно CNBC, программа доплат к пособиям официально истекает 31 июля, однако штаты прекратят платить уже 26 или 27 июля, поскольку пользуются административным календарем. На текущий момент не было никаких обсуждений относительно возможного продления программы на последние числа месяца. Вместо этого федеральное правительство делает акцент на новом пакете стимулов, который стал бы в некоторой степени «дополнением» к текущей программе. Вскоре после остановки доплат к пособиям давление на правительство начнет усиливаться экспоненциально, поскольку от него будут требовать новой сделки, которая позволит сохранить темпы восстановления экономики. В результате новости с этого направления станут основным драйвером доллара США.
И пока инвесторы ждут новых мер стимулирования со стороны правительства США, они все еще пытаются отойти после публикации о сделке стран ЕС, которую лидеры еврозоны согласовали во вторник. Обширный пакет мер поможет избежать рецессии и защитит экономику еврозоны от дальнейшей слабости. Недавний рост евро является отражением уверенности и оптимизма рынка в отношении того, что в ближайшие месяцы экономика еврозоны будет справляться лучше, чем экономика США. ЕС также планирует ввести дополнительные изменения в финансовые правила, тем самым поддержав рынки. С технической точки зрения, ключевое сопротивление для пары EUR/USD находится на отметке 1,17, хотя и уровень 1,16 может стать препятствием. Курс фунта за день практически не изменился, однако за этой стабильностью скрывается сильная внутридневная просадка и последующее восстановление. В определенный момент пара GBP/USD опустилась к отметке 1,2645, однако встретила окончание американских торгов существенно выше 1,27. В экономическом календаре среды не было макростатистики по Великобритании, а переговоры по Brexit все еще продолжаются, однако поддержку валюте оказали успехи страны в борьбе с COVID-19 и перспективы публикации сильного отчета по розничным продажам в предстоящую пятницу.
Все три сырьевые валюты укрепились против USD, однако наибольших успехов добился австралийский доллар, обновив 15-месячный максимум по отношению к доллару США. Новозеландский доллар достиг 6-месячного пика, а канадский доллар вырос до месячного максимума. Укреплению канадского доллара способствовало усиление инфляционного давления, но основным катализатором роста CAD была слабость валюты США. Индекс потребительских цен в июле вырос на 0,8% против ожидавшихся 0,4%, однако эта публикация не сможет подтолкнуть Банк Канады к ужесточению политики, поскольку в годовом отношении ИПЦ составляет примерно 1,1%. Многие из этих валют приближаются к зоне перекупленности, но их ралли ничего не угрожает до тех пор, пока не появятся однозначно позитивные новости по США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN