Два ETF для желающих инвестировать в растущую экономику Китая | club6e.com

Два ETF для желающих инвестировать в растущую экономику Китая

В последние недели акции многих китайских компаний обновили рекордные максимумы. Рост фондового рынка спровоцировала передовица государственного издания China Securities Journal от 6 июля, которая фактически призывала инвесторов покупать акции, говоря, что «здоровый “бычий” рынок» пойдет на пользу экономике Китая.
Индекс Shenzhen Composite с начала года вырос примерно на 30% и сейчас торгуется на уровнях 2015 года. Аналогичным образом, Shanghai Composite обновил 52-недельный максимум, прибавив 9% с начала года.
Этот рост заставил многих задуматься о включении китайских бумаг в долгосрочные портфели. И в этом могут помочь биржевые фонды (ETF), ориентированные на китайский рынок. Ниже мы подробнее рассмотрим потенциал роста китайского фондового рынка и два ETF, которые заслуживают отдельного внимания.Китайская экономика продолжит укреплятьсяЭкономика Китая (самой густонаселенной страны с населением около 1,43 миллиарда) занимает второе место в мире, уступая только США.
Оптимизм в отношении фондового рынка Китая, который наблюдается последнее десятилетие, вполне понятен: средний класс укрепляется, потребление растет, и все большее количество жителей получает доступ к мобильным технологиям. Это лишь некоторые из драйверов, которые, как ожидается, будут стимулировать доходы китайских компаний. Например, в последние годы наблюдается резкий всплеск электронной коммерции, на долю которой приходится около 35% розничного рынка страны объемом 5,5 трлн долларов (в то время как в США эта доля составляет всего 11%).
Читатели могут вспомнить, что в 2018 и 2019 годах многие китайские компании и фонды пострадали от разгоревшейся торговой войны с США, при этом дополнительное давление оказывали колебания валютных курсов.
После вспышки COVID-19 в начале 2020 года мировые рынки начали учитывать в котировках замедление экономической активности Китая. В результате к началу весны многие акции обновили многомесячные минимумы, однако последовавшее ралли показало, что страна вернулась на путь роста.
Во втором квартале 2020 года ВВП Китая вырос на 3,2% г/г, оправившись от рекордных потерь первого квартала в 6,8%. Хотя многие аналитики изначально не верили в перспективы роста на фоне последствий пандемии, фундаментальные факторы поддержки экономики Китая за последние несколько недель значительно укрепились.
С перспективами роста мы разобрались, и теперь можем переходить к анализу двух ETF, которые позволят инвестировать в китайскую экономику на долгосрочной основе.1.Global X MSCI China Consumer DiscretionaryСтоимость: $23,58
Годовой диапазон торгов: $14,35-25,11
Дивидендная доходность: 0,67%
Стоимость управления капиталом: 0,65% в год (т.е. $65 на каждые $10 000 инвестиций).
ETF Global X MSCI China Consumer Disc (NYSE:CHIQ) инвестирует в 68 крупных и средних китайских компаний. Основными секторами при этом являются «интернет-магазины и объекты розничной торговли», «потребительские услуги», «гостиничный и ресторанный бизнес, а также организация досуга» и «текстиль, одежда и предметы роскоши».
Базой CHIQ является индекс MSCI China Consumer Discretionary 10/50, пятерка крупнейших компаний которого состоит из Meituan Dianping (OTC:MPNGF), JD.com (NASDAQ:JD), Alibaba (NYSE:BABA), TAL Education Group (NYSE:TAL) и NIO (NYSE:NIO), обеспечивающих почти 40% капитализации фонда.CHIQ Weekly Chart
Фонд выплачивает дивиденды акционерам каждые полгода. С начала года CHIQ вырос на 27,5%, то есть сейчас находится на «бычьем» этапе рыночного цикла. Потенциальным инвесторам стоит рассмотреть возможность выкупа просадок, особенно если фонд приблизится к отметке $21 или опустится ниже.2. Invesco Golden Dragon ChinaСтоимость: $51.15
Годовой диапазон торгов: $30-$54.67
Дивидендная доходность: 0.25%
Стоимость управления капиталом: 0,70% в год (т.е. $70 на каждые $10 000 инвестиций).
ETF Invesco Golden Dragon China (NASDAQ:PGJ) инвестирует не менее 90% своих активов в бумаги компаний, генерирующих большую часть своих доходов на китайском рынке. Базой PGJ является индекс NASDAQ Golden Dragon China.
Фонд инвестирует в 63 компании, которые зарегистрированы или расположены в Китае, и чьи бумаги торгуются на биржах США. В первую пятерку этого списка входят TAL Education Group, Baidu (NASDAQ:BIDU), NetEase (NASDAQ:NTES), JD.com и Alibaba, обеспечивающие около 40% капитализации PGJ.PGJ Weekly Chart
С начала 2020 года PGJ вырос на 23%. Учитывая, что в США набирает обороты сезон корпоративной отчетности, можно ожидать краткосрочной фиксации прибыли и отката к $48.
Подведем итог
Учитывая тот факт, что Китай является самой густонаселенной страной в мире, мы можем ожидать стабильного роста его экономики в долгосрочной перспективе, которому не навредят временные факторы давления. Рассмотренные в статье ETF предлагают возможности инвестировать в потребительский сектор страны, ее рынок онлайн-коммерции и сектор высоких технологий.
Примечание: Если вы заинтересованы в продуктах, рассмотренных в этой статье, однако они недоступны в вашем регионе, обратитесь к брокеру или специалисту по финансовому планированию, которые помогут подобрать соответствующую площадку для инвестирования.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN