Бодренькое начало недели | club6e.com

Бодренькое начало недели

Бодренькое начало недели. И снова коммодитиз. И снова драгоценные металлы. Когда мы с вами говорили о том, что по золоту впереди замаячила высота под скромным названием 2000, не скрою: не ожидал, что мы подойдем к подножью этой высоты всего за неделю. Вот что значит только обсуждение нового пакета помощи американской экономике. Пока этот пакет – скорее, пакет помощи росту цен на драгметаллы. За неделю золото плюс более 5%, серебро подскочило на 23(!!!)%. Платина поднялась в цене на 9%, палладий на 12%. Честно говоря, давно не помню такого сумасшедшего энтузиазма. По золоту сегодня вообще побит ценовой рекорд 2011 года. Мои действия
Потихоньку продолжу фиксировать прибыль по GOLD и JNUG. Возможно, еще докуплю палладий. Сегодня он у меня в портфеле представлен в виде Eurasia Mining (LON:EUA). Не исключаю покупки ETF – PALL. По палладию, как уже говорил, жду дополнительного штурма высот. Главное, чтобы пакет этот окончательно приняли. Хотя рынок в этом практически не сомневается. В том, что рынок давно и безнадежно перегрет, не сомневается уже никто. Так что шортокрыл – это дополнительный драйвер роста. Но такие драйверы иногда выходят боком. Поэтому глобально буду продолжать свою стратегию по увеличению доли кэша и более консервативных инструментов. Ибо жизнь не раз и не два била за излишний оптимизм. Пусть этот оптимизм будет для нас всех хорошим поводом зафиксировать прибыль. Просто спешить не нужно. Да и с шортами – также не стоит торопиться, пока весь мир продолжает пинать банку в одном и том же направлении, направлении роста денежной массы.
Золото
Серебро
Палладий
Платина
В очередной раз обновлён рекорд снижения доллара относительно евро. Уже 1,17. Рекорд последних двух лет. Хотя надо помнить, что еще в 2018 мы с вами имели и 1,245. Так что ничего экстремального. Повторю: не относился бы к данному укреплению евро как серьезному признаку грядущего обвала доллара. Курс 1.23-1.25 – уже проблема для европейцев. 1.30-1.40 – страшнейший удар по европейскому экспорту. Вряд ли кто-то собирается дарить дяде Сэму такие подарки. В случае необходимости европейцы, дабы пресечь укрепление евро, могут и денег допечатать, и ставку еще понизить. У них не заржавеет. То же самое касается и иных базовых валют. Все они продолжают свое укрепление относительно доллара. Индекс DXY уже 94,3. Мое мнение: сильно не обвалится. Не дадут. Никто в мире не захочет дарить американцам долю экспорта. Кстати, относительно большинства валют развивающихся стран доллар также немного слабеет. Однако масштабы весьма скромны. Глобально, как уже говорил ранее, слабость доллара – это классический RISK ON. И слишком долго это продолжаться не будет. Август на носу. Серьезный такой месяц, с весьма неприятным характером. Впрочем, статистика показывает, что в 60% случаев за последние годы август проходил спокойно, без эксцессов, а рынки даже немного подрастали. Вот и посмотрим, что будет на этот раз.
Курс евро к доллару США за последние четыре года
Валюты развивающихся стран и индекс DXY
EUR/USD
GBP/USD
USD/CAD
USD/AUD
USD/CNY
USD/TRY
USD/BRL
USD/MXN
USD/INR
USD/ZAR
USD/RUB
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN