Доллар США продолжает снижение | club6e.com

Доллар США продолжает снижение

Обзор рынка FX за 27 июля 2020 года
Эта неделя будет очень непростой для доллара США. В прошлой статье мы отметили три причины опасаться за американскую валюту, и в понедельник опасения подтвердились, поскольку в понедельник инвесторы продолжили продавать доллар. В результате USD подешевел против всех ведущих валют. Пара USD/CHF опустилась до пятилетнего минимума, а EUR/USD достигла максимума последних двух лет. Пара USD/JPY (которая на прошлой неделе вырвалась из своего канала) обновила 4-месячный минимум. У инвесторов есть множество причин не доверять доллару. Мы уже говорили об истечении срока действия программы доплат к пособиям по безработице, перспективах снижения ВВП двузначными темпами и «мягкой» политике FOMC.
И опасения начинают сбываться. Официально, еженедельные доплаты к пособиям в размере 600 долларов в неделю (которые удерживали на плаву более 20 миллионов американцев) будут прекращены в пятницу, однако многие штаты уже осуществили последние выплаты по программе. Белый дом активно пиарит пакет стимулирующих мер объемом в триллион долларов, и многие участники рынка надеются, что решение Конгресса окажет мощную поддержку восстанавливающейся экономике. К сожалению, республиканцы Сената надеются сократить выплаты с 600 до 200 долларов, а также произвести разовую выплату в размере 1200 долларов. Подобная инициатива явно не соответствует потребностям экономики и безработных американцев.
Экономисты полагают, что во втором квартале ВВП упал на 35%, однако статистика может оказаться еще хуже. Например, ФРБ Атланты прогнозирует снижение показателя на 52,8%. Объем заказов на товары длительного пользования, которые являются ключевым компонентом ВВП, вырос сильнее, чем ожидалось, однако базовый показатель снизился с 3,6% до 3,3%. Доходность 10-летних гособлигаций продолжила падать и приблизилась к рекордным минимумам. Эта динамика отражает беспокойство участников рынка за судьбу экономики США, а также их отношение к «мягкой» политике ФРС. Другими словами, трейдеры рынка облигаций делают ставку на дальнейшее стимулирование экономики, осторожные комментарии председателя Федеральной резервной системы Пауэлла и готовность центрального банка принять дополнительные меры в случае необходимости.
Основные потери доллар США понес против евро и японской иены. Снижение пары USD/JPY не стало неожиданностью, поскольку пробой канала был лишь вопросом времени. Кроме того, нас ждет самая загруженная неделя сезона корпоративной отчетности, и любые негативные сюрпризы могут спровоцировать дальнейшую распродажу USD/JPY. Ралли EUR/USD также оправдано, поскольку европейская экономика восстанавливается быстрее, чем американская (что подтверждается отчетами прошлой недели по деловой активности и релизом IFO по Германии). Отчеты по ВВП еврозоны и Германии за второй квартал также помогут сравнить темпы восстановления. Хотя эксперты полагают, что показатель по еврозоне продолжил ухудшаться, в США дела обстоят хуже, благодаря чему пара EUR/USD продолжит укрепляться. Фактически, EUR/USD росла в 11 из последних 12 торговых дней и за 2 месяца прибавила почти 9 центов — весьма солидный прирост за столь короткий период времени.
Однако ухудшение эпидемиологической обстановки во Франции, Германии и Испании вызывает опасения касательно возможного начала второй волны пандемии. Стабильный рост числа зараженных может спровоцировать фиксацию прибыли по евро. Фунт также вырос на фоне слабости доллара США, обновив 4-месячный максимум. В торговых переговорах между ЕС и Великобританией прогресса практически нет. В экономическом календаре этой неделе нет крупных релизов по Великобритании, и поэтому направление фунта будет определять спрос на рисковые активы и динамика доллара США.
Валюты Австралии, Новой Зеландии и Канады также выросли, причем возглавил их NZD. Рост прибыли в промышленности Китая оказал поддержку ралли, однако в ночь со вторника на среду австралийскому доллару предстоит очередное испытание в виде отчета по инфляции. Эксперты полагают, что индекс потребительских цен в втором квартале резко снизился. Это может усугубить опасения инвесторов, которые и без того обеспокоены всплеском числа зараженных и летальных случаев в стране. Власти изо всех сил пытаются сдержать вторую волну в штате Виктория, введя шестинедельный карантин и закрыв границы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN