ФРС не смогла остановить падение доллара | club6e.com

ФРС не смогла остановить падение доллара

Обзор рынка FX за 29 июля 2020 года
На протяжении последней недели инвесторы активно продавали доллар США, и, к сожалению, в среду команде Джерома Пауэлла не удалось развернуть тренд. Вместо этого в своем заявлении по денежно-кредитной политике центральный банк отметил существенные риски со стороны пандемии и готовность применить весь свой инструментарий для поддержания экономики.
В ответ на это инвесторы столкнули доллар к новым минимумам против всех ведущих валют. Основную выгоду из ослабления доллара продолжает извлекать евро, однако повышенным спросом также пользуются фунт, швейцарский франк и австралийский доллар. Несмотря на то, что к окончанию сессии доллар смог отбиться от дневных минимумов, покупателей явно недостаточно. Частично это связано с заявлением Пауэлла, который сказал, что расходы домохозяйств восстановились примерно на 50%, однако производственные капиталовложения не могут похвастаться аналогичной динамикой. При этом пандемия оставила существенный отпечаток на инфляции; возросшие цены на продовольствие усугубляют негатив, а ухудшение эпидемиологической обстановки в стране будет оказывать давление на экономику. Учитывая рост числа зараженных коронавирусом и летальных исходов, а также истечение срока действия программы доплат к пособиям по безработице, никто не ожидал от Пауэлла оптимизма, что может объяснить относительно слабую реакцию рынков на его заявление. Фондовый рынок смог удержать прибыль, а доходность гособлигаций завершила день снижением.
Скорее всего, предстоящий отчет по динамике ВВП США за второй квартал усилит обеспокоенность центрального банка в отношении экономики страны. По словам Пауэлла, это будет худший релиз за всю историю. Недавняя распродажа доллара говорит о том, что инвесторы уже учли этот исход в котировках, однако стоит помнить, что в ближайшие месяцы восстановление экономики может захлебнуться. Мощные бюджетные стимулы или разработка вакцины решили бы эту проблему, однако вероятность этих событий в ближайшей перспективе весьма невелика. Инвесторы обеспокоены динамикой ВВП, однако основной проблемой является то, что произойдет после замены доплат к пособиям другой программой, которая не отвечает потребностям большинства американцев.
Мощный евро, напротив, отражает веру участников рынка в светлое будущее еврозоны. Макростатистика по региону продолжает улучшаться, и на текущий момент прогноз по ВВП на третий квартал предполагает рост показателя. Таким образом, хотя рост экономики Германии, вероятно, во втором квартале продолжил снижаться, рецессия будет только технической. Перезапуск экономики привел к росту потребительских расходов, и, согласно последним отчетам, в первую очередь это коснулось Франции и Германии, где потребление практически вернулось к докризисным уровням. Инвесторы внимательно следят за последствиями недавней вспышки коронавируса в Европе, но в настоящее время темпы восстановления экономики региона, успехи в борьбе с COVID-19 и общие перспективы еврозоны куда лучше, чем ситуация в США, что объясняет сильный рост евро против доллара. За весь июль пара EUR/USD завершила торги в красной зоне всего пять раз.
В среду все три сырьевые валюты укрепились, и возглавил их австралийский доллар. Показатель инфляции в Австралии превысил ожидания, поскольку во втором квартале цены упали не так сильно, как прогнозировали эксперты. Фунт также укрепился на фоне роста числа одобренных ипотечных кредитов и не столь сильного снижения розничных цен, как ожидалось изначально.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN