Слабый отчет по ВВП США ударил по валютному и фондовому рынкам | club6e.com

Слабый отчет по ВВП США ударил по валютному и фондовому рынкам

Обзор рынка FX за 30 июля 2020 года
Валютный и фондовый рынки упали на фоне сильнейшего снижения ВВП США за всю историю наблюдений: во втором квартале экономика страны замедлилась на 32,9%. Американцы никогда не сталкивались с таким быстрым и резким спадом, как этот. Экономика США находится в состоянии рецессии, которая, согласно данным Национального бюро экономических исследований, началась в феврале. В отличие от предыдущих рецессий, текущая началась внезапно, а не постепенно. Основным катализатором стали меры социального дистанцирования, призванные замедлить распространение коронавируса, приведшие к замедлению экономической активности. Релиз четверга отразил масштаб экономических последствий, с которыми столкнулись США в период с апреля по июнь. Хотя показатель ВВП смог немного превысить ожидания, цифры все еще ужасны, что стало настоящим шоком для инвесторов и поводом для распродажи валют и акций.
Тем не менее, если в течение следующих 2 месяцев коронавирус не поглотит США и не заставит власти ввести жесткий карантин, показатель ВВП за третий квартал будет лучше, чем за второй. Некоторые штаты ужесточили ограничения, но не стали сдерживать экономическую деятельность, и это, похоже, работает. Число летальных случаев растет, однако кривая заболеваемости в штатах «солнечного пояса» демонстрирует признаки сглаживания, и показатель смертности (который следует за кривой с отставанием) также должен будет улучшиться. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что недавний всплеск эпидемии замедлил восстановление экономики, и в третьем квартале не стоит ждать V-образного скачка, который обещает советник Белого дома Кадлоу.
Число заявок на пособия по безработице растет уже вторую неделю подряд, а учитывая тот факт, что срок программы доплат к пособиям практически истек, этот показатель будет лишь ухудшаться. Предстоящие отчеты по доходам и расходам физических лиц, скорее всего, также не обрадуют инвесторов. Сенат также не смог продлить срок действия программы доплат в размере 200 долларов, а это означает, что пройдет еще некоторое время, прежде чем американцы получат необходимую поддержку.
Экономика Германии за минувший квартал замедлилась сильнее, чем полагали эксперты, однако пара EUR/USD все равно пробила отметку 1,18 и вплотную приблизилась к уровню 1,19. Подобная динамика может сбить с толку некоторых трейдеров, которые видят улучшение макростатистики по США на фоне слабых данных по Германии. Однако в абсолютном выражении ВВП Германии упал всего на -10%. Без сомнения, столь сильного замедления экономика страны не испытывала как минимум 50 лет. В пятницу будут опубликованы данные по ВВП Испании, Франции, Италии и еврозоны в целом, и прогноз неутешительный. В результате пару EUR/USD, которая выросла на фоне сильнейшего экономического спада в истории США, ждет коррекция. Единая валюта особенно уязвима на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в Италии и Франции.
Четверг обошелся без макростатистики по Великобритании, и, возможно, отсутствие данных стало причиной, по которой фунт оказался лидером торгов. Вот уже десять дней фунт растет против доллара, а в четверг валюта смогла обновить 4-месячный максимум. Аутсайдером торгов стал канадский доллар, оказавшийся под давлением падающих цен на нефть. В пятницу будет опубликован отчет по ВВП Канады, и майский рост расходов в сочетании с улучшением торгового баланса позволяет надеяться на рост экономики. Австралийский и новозеландский доллары также снижались на протяжении первой половины американской сессии, и неудивительно, что AUD торговался хуже NZD (несмотря на слабость статистики по обеим странам). Что касается Новой Зеландии, то число выданных разрешений на строительство в июне не изменилось, а индекс доверия деловых кругов был пересмотрен в сторону понижения. В то же время показатели по Австралии (включая число разрешений на строительство, а также цены на импорт и экспорт) упали сильнее, чем прогнозировалось. Однако сырьевые валюты уверенно восстановились под конец дня и провели азиатскую сессию на локальных пиках против доллара США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN