ETF для «бабушкиных инвесторов» | club6e.com

ETF для «бабушкиных инвесторов»

Отношения бабушек и дедушек с их внуками всегда были особенными. Они хотят, чтобы молодые люди выросли здоровыми, счастливыми и независимыми. И бабушка с дедушкой могут оставить будущим поколениям не только гору игрушек. В их силах продемонстрировать внукам важность сбережений и инвестирования. Если вы хотите сделать внуку подарок, который не сломается и не надоест — рассмотрите вариант инвестирования в биржевой фонд (ETF). Сегодня мы обсудим недорогой фонд, который позволяет бабушкам и дедушкам «инвестировать» в будущее поколение.Магия сложного процентаФинансовая грамотность предполагает понимание составления правильного бюджета, накопления сбережений, инвестирования, а также способность к принятию обоснованных финансовых решений. И хотя ваши внуки могут быть еще слишком молоды, чтобы понимать сложные инвестиционные концепции, никогда не рано говорить о важности процентных ставок и сложного процента (который, по сути, оказывает эффект снежного кома в отношении сбережений). С течением времени проценты реинвестируются и растут, что позволяет реинвестировать уже большую сумму, и так по кругу.
Например, вы можете познакомить внуков с правилом 72, которое помогает рассчитать период удвоения капитала. Достаточно взять число 72 и поделить его на процент годовой доходности.
Допустим, отдача от инвестиций составляет 10% годовых. Делим 72 на 10 и получаем 7,2. Т.е. потребуется около семи лет, чтобы вложенная сумма удвоилась.Время на стороне инвестораКонцепции сложного процента и времени идут рука об руку. Инвестициям нужно время, чтобы они раскрыли свой потенциал, и по прошествии достаточного периода даже скромные сбережения превращаются в существенные суммы.
Допустим, вашему внуку 10 лет, и вы хотите инвестировать 5000 долларов в фонд и вкладывать дополнительные 3600 долларов ежегодно. Временной горизонт — 15 лет. Годовая доходность составляет 8% и выплачивается раз в год. По истечении 15 лет общая сумма составит около 113 608 долларов.
Теперь давайте предположим, что этот самый внук (которому уже 25 лет) берет на себя управление капиталом и решает инвестировать 1000 долларов в этот фонд в течение следующих 35 лет (с прежней доходностью в 8%). По истечении этого срока общая сумма будет составлять 1 852 050 долларов.
А если молодой человек будет вкладывать $2000 (вместо $1000), то по истечении 35 лет на его счету будет 2 024 367.
Покажите молодым людям пример того, что чем чаще вкладываются средства (и чем дольше они остаются инвестированными), тем быстрее будут достигнуты финансовые цели.
Учитывая вышесказанное, мы можем посоветовать ETF, который подходит для долгосрочного инвестирвоания.iShares Core S&P Total US Stock Market ETF
Стоимость: $73,09;
Годовой диапазон торгов: $58,52-76,57;
Дивидендная доходность: 2,17%;
Стоимость управления капиталом: 0,03% в год (т.е. $3 на каждые $10 000).
ETF iShares Core S&P Total US Stock Market (NYSE:ITOT) отражает динамику индекса S&P Total Market и вкладывает в американский фондовый рынок в целом (как в малый бизнес, так и в крупнейшие компании).
В настоящее время портфель фонда состоит из акций 3567 компаний, а это означает, что фонд предлагает хорошую диверсификацию по очень низкой цене. Десять крупнейших холдингов представляют собой примерно 25% от общего объема чистых активов, которые приближаются к 26,5 млрд долларов. В первую тройку компаний ITOT входят Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), и Amazon (NASDAQ:AMZN).
Тремя основными секторами (по весу) фонда являются «информационные технологии», «здравоохранение» и «потребительские товары».
С начала года стоимость фонда практически не изменилась. Тем не менее, не забывайте про дивиденды. Более того, нейтральная динамика первого полугодия маскирует реальные изменения стоимости.https://d1-invdn-com.akamaized.net/content/e49653bf6b96c30b8b87910a1c29c5a8.png
23 марта фонд опустился до годового минимума в $48,52 и с тех пор вырос примерно на 50%. Иными словами, 1000 долларов, инвестированные в ITOT в начале весны, превратились в 1500 долларов.
Тем не менее, как долгосрочным инвесторам, бабушкам и дедушкам не нужно беспокоиться о краткосрочной волатильности фонда. 10 000 долларов, вложенных в ITOT десять лет назад, к текущему моменту превратились в 35 000 долларов.
Подведем итог
Старшие поколения своими продуманными инвестициями могут помочь внукам начать взрослую жизнь. И недорогой биржевой фонд идеально подходит для этого путешествия.
Для этих целей также подходят SPDR Portfolio Large Cap ETF (NYSE:SPLG), the Vanguard Total (PA:TOTF) Stock Market ETF (NYSE:VTI) и Schwab US Large-Cap Value ETF (NYSE:SCHV).
В большинстве стран также предусмотрены довольно дружелюбные с точки зрения налогообложения способы накопления и инвестирования. Бабушки и дедушки также могут обратиться к финансовым консультантам.
Примечание: Если вы заинтересованы в продуктах, рассмотренных в этой статье, однако они недоступны в вашем регионе, обратитесь к брокеру или специалисту по финансовому планированию, которые помогут подобрать соответствующую площадку для инвестирования
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN