Доллар США: вернутся ли покупатели в августе? | club6e.com

Доллар США: вернутся ли покупатели в августе?

Обзор рынка FX за 31 июля 2020 года
Июль оказался очень сложным месяцем для доллара США, который резко упал против всех ведущих валют, обновив многомесячные (а в некоторых случаях и многолетние) минимумы. Всего за месяц он подешевел на 6% против фунта, на 5% — по отношению к евро, и более чем на 4% против швейцарского франка и австралийского доллара. Можно назвать множество причин падения спроса на доллар: ухудшение эпидемиологической обстановки, снижение доходности гособлигаций, истечения срока действия программы доплат к пособиям, внутренние потрясения, непредсказуемость президента и напряженность в отношениях со многими мировыми державами. Гвоздем в крышку гроба стало озвученное в четверг предложение президента Трампа о переносе выборов 2020 года, что противоречит Конституции США. Правящая республиканская партия поспешила отвергнуть эту идею, однако инвесторы опасаются, что действующий президент попытается отменить выборы другими способами. Столь мрачный политический и экономический фон снижает привлекательность доллара в глазах потенциальных покупателей.
Тем не менее, в пятницу перепроданный доллар немного отыграл позиции, что заставило трейдеров задуматься о том, ждет ли нас более существенное восстановление валюты в августе. Макростатистика по США оказалась неоднозначной: расходы физических лиц выросли сильнее, чем ожидали эксперты, однако доходы при этом упали. Однако самого факта позитивных новостей оказалось достаточно, чтобы укрепить доллар. Дальнейший рост курса доллара, вероятно, будет обусловлен фиксацией прибыли по перекупленным валютам, а не спросом на доллар как таковым. Во многих регионах мира вновь наблюдается рост числа зараженных, на фоне чего возникают опасения касательно возможного замедления процесса восстановления экономики. В рамках предстоящей недели все внимание будет сосредоточено на экономическом росте, поскольку нас ожидает множество важных публикаций, включая два заявления по денежно-кредитной политике, три отчета по занятости, данные по торговому балансу Китая и деловой активности в США, а также многие другие события, способные оказать существенное влияние на рынки.
Инвесторы узнают, продолжилось ли в июле восстановление активности в секторах производства и услуг США, однако главным релизом недели станет отчет по занятости вне сельского хозяйства. В июне показатель оправился от апрельского обвала, и экономисты полагают, что минувший месяц также оказался удачным. Однако оценки предполагают, что экономика создала всего 2 миллиона рабочих мест, по сравнению с 4,8 миллионами месяцем ранее. Власти большинства штатов, пострадавших от недавних всплесков COVID-19, ужесточили ограничительные меры лишь в середине июля, и будет интересно узнать, как это отразилось на отчете. Уверенный рост занятости сможет оказать поддержку доллару, однако, если релиз не оправдает ожиданий, инвесторы расценят его как предвестника грядущих проблем.
Перед началом европейской сессии пятницы пара EUR/USD преодолела отметку 1,19, однако не смогла удержать позиции и быстро откатилась. Экономика еврозоны во втором квартале замедлилась несколько сильнее, чем ожидалось. Данные по Франции и Италии оказались лучше прогноза, однако отчет по Испании не дотянул до ожиданий. Как и в случае с США, эти цифры демонстрируют степень ущерба со стороны пандемии COVID-19. Однако у еврозоны есть козырь в виде масштабного фонда восстановления экономики. Помимо этого, стоит отметить относительно локальный характер новых вспышек коронавируса в регионе. Сочетание этих факторов позволяет предположить, что экономика еврозоны будет восстанавливаться быстрее, чем США. За исключением пересмотренного показателя деловой активности еврозоны и данных по торговому балансу Германии, в экономическом календаре предстоящей недели нет крупных релизов по региону, а значит, динамика пары EUR/USD будет зависеть от статистики по США и спроса на доллар.
Торги пятницы, которые оказались не самыми удачными для единой валюты, в то же время пошли на пользу британскому фунту. Пара GBP/USD продолжила свою победную серию, укрепившись одиннадцатый торговый день подряд. Столь продолжительного ралли не наблюдалось целое десятилетие. Ближайшее сопротивление пара встретит на уровне 1,32, однако таргетом явно выступает отметка 1,35. В ближайшее время Банку Англии предстоит принять решение по денежно-кредитной политике, и стоит помнить, что тон предыдущего заявления центрального банка был более «ястребиным», чем ожидали рынки. Мы не ожидаем каких-либо существенных изменений в прогнозах регулятора, поскольку состояние экономики страны за это время улучшилось.
С другой стороны, оптимизм Резервного банка Австралии мог несколько угаснуть на фоне ухудшения макростатистики и эпидемиологической обстановки в штате Виктория. И хотя аутсайдером торгов пятницы оказался новозеландский доллар, наиболее уязвимой к коррекции валютой является именно AUD, учитывая предстоящее заседание РБА и публикацию данных по розничным продажам в стране. Также в рамках предстоящей недели инвесторы смогут оценить динамику занятости в Новой Зеландии за второй квартал. Канадский доллар прдемонстрировал наибольшую устойчивость, завершив пятничные торги в боковике, чему способствовал сильный отчет по ВВП.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN