AUD проигнорировал решение РБА по ставке | club6e.com

AUD проигнорировал решение РБА по ставке

Обзор рынка FX за 3 августа 2020 года
В рамках первого торгового дня августа доллар США начал восстанавливать позиции после июльского спада, укрепившись по отношению ко всем ведущим валютам. Даже неоднозначная макростатистика по стране не смогла помешать ралли.
Согласно ISM, в июле деловая активность в производственном секторе ускорилась, однако показатель от Markit Economics оказался слабее, чем прогнозировали экономисты. Доллар, который уверенно рос в преддверии публикации, отбился от дневных максимумов на фоне этих отчетов. Это говорит нам о том, что инвесторы обеспокоены перспективами экономики в целом и валюты в частности. Возможно, это ралли было разовой реакцией на некоторое улучшение ситуации, однако, учитывая степень перепроданности доллара, впереди нас может ждать весьма продолжительный период восстановления валюты. Экономические релизы этой недели должны отразить улучшение состояния экономики, поскольку в июле предприятия продолжили открываться, а люди — выходить на работу (даже несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в ряде крупных штатов).
Конгресс продолжает работать над согласованием нового пакета стимулирующих мер, а ученые с каждым днем все ближе подходят к разработке вакцины от COVID-19. Хотя те факторы, которые в июле оказывали давление на доллар, никуда не делись, в ближайшие недели нас могут ждать хорошие новости с обоих фронтов. Доходность гособлигаций США также восстановилась после резкого падения прошлой недели, а фондовый рынок возобновил рост.
Лидером торгов понедельника стал фунт, который проигнорировал негативный пересмотр индекса деловой активности в производственном секторе. В то же время евро завершил день снижением, хотя аналогичный индекс активности в секторе производства еврозоны был пересмотрен в сторону повышения. Экономический календарь вторника практически не содержит важной макростатистики, а значит, динамику валютного рынка будет определять спрос на доллар США.
Австралийский доллар, который снижался на протяжении европейской сессии понедельника, отыграл потери во второй половине дня и встретил публикацию данных по торговому балансу и розничным продажам вблизи отметки 0,7120. Неоднозначный характер публикаций привел к тому, что на момент публикации решения РБА по ставке национальная валюта торговалась в боковике. Регулятор решил не корректировать параметры денежно-кредитной политики, несмотря на улучшение состояния экономики в июле. В сопроводительном заявлении РБА отметил, что экономический спад оказался не столь сильным, как ожидалось изначально, однако дальнейшее восстановление будет неравномерным, поскольку некоторые регионы страны столкнулись с повторными вспышками коронавируса (в первую очередь это касается штата Виктория). Сейчас базовый сценарий центрального банка предполагает снижение производства в 2020 году на 6% и восстановление показателя на 5% в следующем году. РБА также подтвердил готовность сделать все возможное для поддержания занятости, доходов населения и делового сектора. В результате австралийский доллар по большей части проигнорировал публикацию, продемонстрировав лишь незначительные колебания в диапазоне шириной 10 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN