График дня: в приступе «золотой лихорадки» не забудьте про серебро | club6e.com

График дня: в приступе «золотой лихорадки» не забудьте про серебро

На рынке золота продолжает твориться история. Во вторник драгоценный металл преодолел ключевой рубеж в $2000, а в среду продолжил укреплять позиции.
Было написано множество статей (в том числе и нами) о том, что ралли фондового рынка с его мартовских минимумов стало одним из самых мощных за всю историю, однако по факту акции торгуются примерно на уровнях начала года. В то же время золото выросло на целых 25%, и на момент написания статьи продолжало набирать обороты.
Желтый металл обычно укрепляется на фоне низких процентных ставок, усиливающих инфляционные риски. Золото также является старейшим из известных инструментов защиты от повышенной неопределенности, что объясняет спрос на него в разгар самой ужасной пандемии, с которой сталкивались ныне живущие.
И хотя мы не можем сказать, что ралли золота (объясняемое его статусом актива «тихой гавани» или «лихорадкой» среди инвесторов) выдохлось, считайте эту статью предупреждением. Мы обеспокоены тем, что институциональные инвесторы могут начать отказываться от драгоценного металла в поисках альтернативных возможностей, способных обеспечить более высокую отдачу от вложенных средств.
Сегодня мы вернемся к некоторым пунктам нашей статьи от 22 июля. Тогда мы сделали предположение о том, что серебро обгонит золото. Именно это и случилось, причем на целых 11,5%. И мы убеждены, что соотношение цен серебра и золота продолжит изменяться в пользу «белого» металла.XAU/XAG Daily
Выше представлен график соотношения котировок золота и серебра, полученного путем просто деления. С момента июльской публикации коэффициент упал ниже линии восходящего тренда, берущей начало в 2011 году, и сразу же сформировал вымпел (модель продолжения движения), предполагая, что новые инвесторы подхватывают позиции, которые скинули предыдущие трейдеры, фиксирующие прибыль.
Во вторник коэффициент закрылся немного ниже свечи понедельника, которая пробила нижнюю границу и спровоцировала формирование «креста смерти». Сегодня движение вниз продолжилось, предполагая, что пробой может обернуться более крутым обвалом.
Таким образом, если вы хотите инвестировать в актив «тихой гавани», вам лучше отдать предпочтение серебру, а не золоту.Silver Monthly 2011-2020
Однако даже серебро, подскочившее до уровней марта 2013 года, было остановлено минимумом 2011-2012 годов.
Поэтому в случае открытия длинной позиции стоит подготовиться к возможному откату.Silver DailySilver Daily
Сегодняшняя свеча может сформировать фигуру «повешенного», которая будет иметь «медвежий» характер, если завтрашняя свеча закроется ниже реального тела сегодняшней.Торговые стратегииКонсервативным трейдерам для покупки серебра потребуется коррекция к линии восходящего тренда, которая в настоящее время проходит по отметке $21, а также отскок от нее, подтверждающий наличие спроса.
Умеренные трейдеры могут купить серебро на откате к июльскому «затору» на уровне $23.
Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и продать, если сегодняшняя свеча примет форму «повешенного», а завтрашняя свеча закроется ниже ее реального тела.
Пример агрессивной позиции
Вход: $26,50 (после тестирования предполагаемого сопротивления фигуры «повешенного»);
Стоп-лосс: $27 (над фигурой «повешенного»);
Риск: $0,50;
Таргет: $25,00 (круглое значение и вершина июльского диапазона торгов)
Прибыль: $1,50
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN