Доллар снизился в преддверии NFP, но сейчас все внимание — на Банк Англии | club6e.com

Доллар снизился в преддверии NFP, но сейчас все внимание — на Банк Англии

Обзор рынка FX за 5 августа 2020 года
В среду доллар США снизился по отношению ко всем ведущим валютам. Эта динамика намекает на то, что трейдеры готовятся к слабому отчету по занятости, запланированному на пятницу. Учитывая, что ADP сообщила о значительно более слабом росте числа рабочих мест, чем ожидалось (167 тысяч против прогноза в 2,3 млн), а компонент занятости индекса деловой активности в секторе услуг от ISM снизился с 43,1 до 42,1, есть все основания ожидать замедления процесса восстановления рынка труда. Однако уверенное ралли акций и более чем 7-процентный рост доходности 10-летних гособлигаций намекают на то, что не все участники рынка оказались во власти пессимизма. Пятничный релиз, действительно, может не дотянуть до ожиданий, однако кривая заболеваемости в США демонстрирует признаки сглаживания, а обсуждения нового пакета стимулирующих мер наконец-то движутся в правильном направлении. Скорее всего, в ближайшие недели Конгресс сможет согласовать сделку, и, если она будет хотя бы частично соответствовать ожиданиям рынка, нас ждет ралли фондового рынка и доллара, а также рост доходности гособлигаций. Инвесторы вряд ли проигнорируют слабость пятничных пэйроллов, однако, как и в случае с сегодняшним отчетом, их влияние на финансовые рынки должно быть краткосрочным.
Однако отчет по занятости в США — не единственный важный релиз этой недели. В четверг Банку Англии предстоит сделать заявление по денежно-кредитной политике, а также опубликовать квартальный отчет по инфляции. Скорее всего, регулятор не станет корректировать параметры ДКП. Представленная ниже таблица наглядно демонстрирует улучшение состояния экономики Великобритании. До сих пор властям страны удавалось сдерживать эпидемию, однако в понедельник был зафиксирован второй по величине прирост числа зараженных COVID-19 с июня. Тем не менее, Банк Англии, скорее всего, проявит оптимизм в отношении того, что эпидемиологическая обстановка в стране намного лучше, чем в США, а кривая заболеваемости остается относительно плоской. Глобальная экономика медленно восстанавливается, однако сохраняющаяся неопределенность затрудняет прогнозирование. В июне позиция Банка Англии оказалась более «ястребиной», чем ожидали участники рынка, однако оснований ожидать V-образного восстановления нет (особенно в отсутствие прогресса в торговых переговорах между ЕС и Великобританией). Если заявление центрального банка будет пропитано пессимизмом, и он понизит прогнозы экономического роста, пара GBP/USD опустится к 1,30. Однако если оценка текущего состояния и прогнозы роста останутся неизменными, фунт может укрепить позиции.
Евро и фунт выросли, несмотря на смешанные данные по деловой активности. Пересмотр данных по сектору услуг Германии и Франции в сторону понижения был компенсирован пересмотром композитного индекса еврозоны в сторону повышения. Евро по-прежнему остается одной из сильнейших валют G10, ненадолго преодолев отметку 1,19 против доллара. В то же время показатель деловой активности в секторе услуг и композитный индекс PMI Великобритании были пересмотрены в сторону понижения. Учитывая, что производственная активность также оказалась слабее, чем ожидалось, фунт должен снизиться. Сейчас все внимание приковано к Банку Англии и его экономическим прогнозам.
В среду все три сырьевые валюты укрепились: пара AUD/USD достигла 18-месячного максимума, а USD/CAD опустилась до 4-месячного минимума. Несмотря на пересмотр июльского показателя деловой активности от Commerce Bank в сторону понижения и замедление активности в секторе услуг Китая (по данным Caixin), трейдеры нашли утешение в сильных данных по жилищному кредитованию и снижении доллара США. Как отметил наш коллега Борис Шлоссберг, эпидемиологическая обстановка в Мельбурне по-прежнему вызывает беспокойство, однако число новых случаев заболевания не превышает 700 в день, что также оказало поддержку AUD. Канадский доллар проигнорировал отчет о росте дефицита торгового баланса благодаря восстановлению импорта и экспорта. Статистика по рынку труда Новой Зеландии также обрадовала трейдеров: уровень безработицы снизился с 4,2% до 4%, тогда как эксперты ожидали роста показателя до 5,8%.
 
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN