Как высоко может взлететь AMD? | club6e.com

Как высоко может взлететь AMD?

Акции Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) в ударе. Мало того, что вслед за рынком они уверенно отбились от мартовских минимумов, так еще и прибавили целых 65% всего за последние 30 дней. Однако столь активное ралли ставит инвесторов перед вопросом: каков потенциал дальнейшего роста AMD?
Прежде чем обсуждать конкретные цифры, давайте разберемся в драйверах текущего роста. Ответ можно найти в недавнем отчете о финансовых результатах калифорнийского производителя микроэлектроники, который отразил наличие устойчивого спроса на его продукцию, несмотря на разрушительные последствия пандемии COVID-19.
Чистая прибыль AMD за второй квартал составила $157 миллионов ($0,13 на акцию) против $35 миллионов ($0,03 на акцию) за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла на 26% и достигла 1,93 миллиарда долларов. При этом прибыль на акцию за вычетом чрезвычайных статей расходов составила $0,18 доллара, тогда как прогноз аналитиков предполагал $0,16 при выручке в $1,86 миллиарда.
Интерес инвесторов к бумагам AMD подкрепляется очень оптимистичным прогнозом компании на оставшуюся часть года, демонстрирующим, что она быстро становится влиятельным игроком крайне конкурентного рынка микроэлектроники.AMD Weekly Chart
Руководство AMD полагает, что рост спроса на серверные процессоры подтолкнет выручку третьего квартала к $2,55 млрд, что выше согласованного прогноза аналитиков в $2,3 млрд. AMD также повысила прогноз на весь 2020 год и ожидает, что выручка возрастет примерно на 32%, чему способствует рост продаж ПК, а также продуктов для игровой индустрии и центров обработки данных.Неудачи Intel открывают новые двери перед AMDВосходящий импульс усиливается ожиданиями того, что AMD сможет воспользоваться слабостью одного из своих главных конкурентов в лице Intel (NASDAQ:INTC).
Многие годы AMD отставала от Intel — крупнейшего производителя микроэлектроники — но в последние годы смогла сократить отставание отчасти благодаря решению передать часть производства на аутсорсинг компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM).
Эта стратегия помогла AMD, в то время как Intel сталкивается с проблемами в производстве, постоянно отставая от плана запуска новых процессоров. В прошлом месяце руководство Intel и вовсе заявило о том, что рассматривает возможность передачи производства чипов на аутсорсинг.
Главный исполнительный директор AMD Лиза Су в сопроводительном заявлении по результатам публикации последнего квартального отчета отметила, что компания наращивает рыночную долю за счет внедрения новых продуктов.
Приставки нового поколения Xbox Series X от Microsoft (NASDAQ:MSFT) и PlayStation 5 от Sony (T:6758) разработаны на базе процессора AMD. Спрос на эти продукты, вероятно, будет только расти по мере приближения сезона рождественских праздников. Дополнительную поддержку оказывает COVID-19, закрывший людей по домам.Следующая остановка — $100?Эти успехи в сочетании с неудачами Intel подстегнули оптимизм аналитиков в отношении перспектив AMD. Вивек Арья из Bank of America отмечает, что AMD способна захватить существенную долю рынков ПК и серверов, поскольку Intel столкнулся с трудностями при запуске процессоров следующего поколения.
Арья повысил целевой уровень акций AMD до $100, что предполагает потенциал роста еще на 17%. Вчера AMD закрылась на уровне $86,71, с начала года прибавив примерно 80%.
$100 за акцию AMD подтолкнут коэффициент P/E (рассчитанный по ожидаемой прибыли за 2023 год) до 41. В результате компания может показаться слишком дорогой, однако аналитик полагает, что эта оценка оправдана, учитывая ожидаемые темпы роста выручки в следующие три года, а также «способность компании наращивать долю на крупных рынках», говорится в заметке Арьи, опубликованной CNBC.com.
Аналитик Jefferies Марк Липасис также отмечает потенциал роста акций AMD. Одной из причин его оптимизма является недавнее заявление Intel о том, что внедрение процессоров нового поколения отстает от графика на 6-12 месяцев.
Липасис повысил целевой уровень акций с $86 до $95, добавив:
«Мы полагаем, что проблемы INTC связаны с кривой роста производительности, что затрудняет сокращение разрыва с TSMC и позволяет прогнозировать рост рыночной доли AMD».
Липасис, полагает что компания «отвоюет» 30% рынка у Intel в течение следующих двух-трех лет, и уже через четыре-пять лет будет занимать 50% всего рынка.
Подведем итог
Похоже, что у AMD все «на мази», особенно на фоне проблем, с которыми сталкивается главный конкурент. Но инвесторы, которые думают о том, чтобы войти на рынок сейчас, должны помнить, что текущая цена основана на самых оптимистичных прогнозах, и любой негативный сюрприз способен спровоцировать коррекцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN