Оптимизм, поддержавший цены на нефть, вскоре может улетучиться | club6e.com

Оптимизм, поддержавший цены на нефть, вскоре может улетучиться

В начале этой недели цены на нефть оправились от небольшого снижения конца прошлой недели благодаря росту оптимизма участников рынка.
Причина снижения проста: с 1 августа страны ОПЕК+ должны были начать наращивать добычу. Однако нефть WTI, которая в пятницу опустилась ниже $40 за баррель, к полудню среды (5 августа) выросла до более чем $43, в то время как нефть марки Brent достигла отметки $46.WTI Futures Chart Daily
Основной причиной возросшего на этой неделе оптимизма стал отчет Американского института нефти, согласно которому запасы сырой нефти и бензина в США значительно упали (на 8,6 и 1,7 миллиона баррелей соответственно).
Официальная статистика от Управления энергетической информации подтвердила позитивную динамику по нефти (запасы упали на 7,4 миллиона баррелей), однако запасы бензина выросли на 419 000 баррелей, что по-прежнему на 8% выше среднего пятилетнего значения для этого времени года. И это несмотря на то, что загрузка НПЗ США составляет всего 80%.
Рост цен на этой неделе — самое важное движение, которое мы наблюдали на рынках Brent и WTI с июня. Трейдеры явно готовы уцепиться за любой драйвер, о чем свидетельствует вчерашний скачок котировок Brent после взрыва в Бейруте.Brent Futures Daily
Хотя Ливан не является поставщиком нефти, а Бейрут — важным нефтяным терминалом, цены резко выросли из-за возможности того, что взрыв (который, по заявлению правительства Ливана, был вызван коротким замыканием на складе нитрата аммония) на самом деле был спланированной атакой и мог спровоцировать сильный пожар в этом районе.Оптимизм может оказаться недолговечнымВ начале недели рынок был объят оптимизмом, однако настроения могут быстро ухудшиться. Aramco (SE:2222) отложила публикацию отпускных цен на сентябрь как минимум до 9 августа, хотя обычно это происходит в течение первых 5 дней месяца. Компания пояснила, что задержка связана с празднованием Курбан-байрама, которое продлится в Саудовской Аравии до 8 августа.
Однако Aramco также рассматривает возможность снижения цен на сентябрьскую нефть примерно на 0,50-1 доллар за баррель, а многие поставщики нефти с Ближнего Востока в своем ценообразовании ориентируются на Aramco. Подобное снижение цен будет сигналом к ​​тому, что спрос не дотягивает до ожиданий Эр-Рияда. Этот фактор, наряду с ростом добычи нефти крупными игроками ОПЕК+, способен снизить градус оптимизма относительно состояния рынка нефти.
Участникам рынка также не стоит упускать из виду динамику поставок нефтепродуктов в США. Уровни запасов являются важными драйверами цены, однако EIA также отслеживает количество продуктов (бензина, дизельного и авиатоплива), отгружаемых на станции технического обслуживания и другим поставщикам, что может дать некоторое представление о направлении рынка. На прошлой неделе эти цифры выглядели не очень позитивно, поскольку поставки оказались на 13% ниже среднего пятинедельного значения.
На протяжении последних недель рынок был довольно спокойным, но это не может длиться вечно. Условия изменяются, экономические последствия пандемии продолжают проявляться. В конце концов, серьезные деньги можно заработать только на соответствующих ценовых движениях.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN