Пятница — важный день для доллара | club6e.com

Пятница — важный день для доллара

Обзор рынка FX за 6 августа 2020 года
Эта пятница станет очень важным днем для рынков валют, акций и гособлигаций. Во-первых, не позднее этого срока Конгресс должен представить пакет стимулирующих мер. Во-вторых, нас ждет очередной отчет о занятости вне сельского хозяйства США. Ослабление доллара намекает на то, что инвесторы настроены на замедление роста числа рабочих мест, а Конгресс не уложится в собственный дедлайн. По словам спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, в конце тоннеля забрезжил свет, однако демократы и республиканцы до сих пор не могут прийти к согласию по ключевым вопросам, поэтому вероятность того, что в пятницу сделка не будет заключена, составляет 85%. По словам главы аппарата сотрудников Белого дома г-на Медоуза, если в пятницу ничего не произойдет, то его оптимизм «рухнет с обрыва».
Ситуация осложняется тем, что президент Трамп, разочарованный отсутствием прогресса со стороны Конгресса, в пятницу или субботу может подписать указы о продлении программы доплат к пособиям по безработице, введении налоговых каникул в отношении выплат, взимаемых с фонда оплаты труда, обеспечении защиты от выселения арендаторов, просрочивших выплаты и о льготах по выплате кредитов на обучение. Нельзя сказать точно, действительно ли Трамп имеет право вносить эти изменения, поскольку налоговое законодательство остается в компетенции Конгресса, а не президента. Однако в его силах отложить налоговые выплаты и продлить сроки действия программ (но не приостанавливать их). Он также мог бы перераспределить неиспользованные средства, выделенные в соответствии с законом CARES, направив их на программу доплат к пособиям по безработице, и, по словам Пелоси, Трампу, возможно, придется самостоятельно продлить мораторий на выселение арендаторов. Тем не менее, все эти события вызывают беспокойство инвесторов, давая им повод продавать доллар.
Ключевой отчет по занятости также представляет собой серьезный риск, что и объясняет снижение доллара по отношению к большинству ведущих валют. Экономисты полагают, что в июле экономика создала 1,48 миллиона рабочих мест, что весьма немного по сравнению с июньским показателем, однако есть шанс на то, что рост занятости окажется еще слабее. Власти ряда самых густонаселенных штатов США ужесточили политику социального дистанцирования (поскольку число случаев заражения коронавирусом достигло рекордного уровня), при этом прочие экономические меры реагирования на пандемию также усиливают опасения касательно возможного замедления роста занятости.
Падение компонента занятости отчета ISM по деловой активности в секторе услуг ускорилось, Challenger сообщает о росте числа увольнений на 576%, тогда как данные от ADP предполагают, что экономика создала всего 167 тысяч рабочих мест. При этом доверие потребителей повсеместно упало. Отчет по заявкам на пособия по безработице превысил ожидания, но, как мы уже знаем, снижение их количества не означает, что все эти люди получили работу. Если предположения верны, и рост рабочих мест не оправдает ожиданий, доллар ждет новый виток снижения (особенно если пэйроллы будут сопровождаться ростом безработицы или замедлением роста заработной платы). Добавьте к этому споры касательно пакета стимулирующих мер и возможные указы Трампа и получите очень насыщенную пятницу, которая может оказаться крайне неблагоприятной для доллара.
Аргументы в пользу слабого отчета

Компонент занятости отчета ISM по деловой активности в секторе сулуг упал с 43,1 до 42,1;
Challenger сообщает о росте числа увольнений на 576,1% (против 305,5% месяцем ранее);
Отчет ADP предполагает рост числа рабочих мест на 167 тысяч;
Индекс доверия потребителей упал с 98,3 до 92,6;
Мичиганский университет также сообщает о снижении доверия потребителей.

Аргументы в пользу сильного отчета

4-недельный средний показатель числа новых заявок на пособия снизился с 1,435 миллиона до 1,337 миллиона;
Общее число лиц, получающих пособия, снизилось с 17,7 млн до 16,1 млн;
Компонент занятости отчета ISM по деловой активности в секторе производства составил 44,3 против предыдущих 42,1.

Стоит также отметить существование ряда сценариев, в которых доллар растет. Например, этого стоит ожидать в случаях, если число новых рабочих мест превысит ожидания, средняя зарплата возрастет, Конгресс согласует пакет стимулирующих мер, а указы Трампа удовлетворят участников рынка. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по рынку труда Канады, где также ожидается замедление роста занятости.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN