Пандемия пошла на пользу ритейлерам, но есть и исключения | club6e.com

Пандемия пошла на пользу ритейлерам, но есть и исключения

Сезон корпоративной отчетности близится к завершению, однако есть еще целая группа американских компаний, которым только предстоит опубликовать финансовые результаты: крупные ритейлеры.
В целом, пандемия и меры социального дистанцирования пошли на пользу представителям этого сектора, поскольку потребители стали активнее совершать покупки «онлайн».
Неудивительно, что биржевые фонды, инвестирующие в компании розничной торговли, торгуются вблизи рекордных максимумов. SPDR® S&P Retail ETF (NYSE:XRT), например, с мартовских минимумов вырос примерно на 92%, тогда как S&P 500 за этот период набрал примерно 52%.
Мы выделили трех представителей сектора, которые доказали способность успешно конкурировать с Amazon (NASDAQ:AMZN) на поле электронной коммерции. Мы также рассмотрим одного аутсайдера, который пострадал от нежелания потребителей посещать торговые центры.1. Walmart отчитается перед началом торгов 18 августа
Прогнозируемая динамика прибыли на акцию: -2,3% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +3,5% г/г.
В последние месяцы Walmart (NYSE:WMT) продемонстрировал, что остается мощным представителем сектора розничной торговли: акции компании с мартовских минимумов выросли примерно на 28%, во многом благодаря быстрому росту подразделения электронной коммерции и бума онлайн-продаж на фоне пандемии коронавируса.
Акции компании из Бентонвилля, штат Арканзас, которые 15 июля достигли рекордного максимума в $134,12, во вторник закрылись на уровне $130,20. Таким образом, рыночная капитализация Walmart составляет $368,7 миллиарда.WMT Daily Chart
Согласно оценкам, крупнейший «традиционный» ритейлер (который уверенно побил прогнозы по выручке и прибыли за первый квартал) отчитается о прибыли на акцию в размере $1,24 против $1,27 за аналогичный период прошлого года. При этом выручка в годовом отношении, вероятно, возросла на 3,5% и достигла $135,03 млрд, чему способствовал рост продаж через интернет.
Инвесторы будут внимательно следить за успехами подразделения электронной коммерции, которое в предыдущем квартале выросло на рекордные 74%. В своем отчете о финансовых результатах за первый квартал корпорация объявила, что объемы самовывоза, а также доставки продуктов питания и других потребительских товаров достигли рекордных уровней.
Внимание также стоит обратить на сопоставимые продажи, которые в Q1 выросли на 10%. Вот уже более пяти лет Walmart непрерывно растет на рынке США, чем не может похвастаться ни одна другая розничная сеть.2. Best Buy отчитается перед началом торгов 25 августа
Прогнозируемая динамика прибыли на акцию: -7,4% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +0,4% г/г.
Как и в случае с Walmart, акции Best Buy (NYSE:BBY) подскочили на фоне устойчивого роста доходов от электронной коммерции. За последние 12 месяцев бумаги этого гигантского ритейлера бытовой электроники выросли на 64%, поскольку он остается одним из немногих представителей своего сегмента, способным процветать на фоне растущей конкуренции со стороны Amazon.
Вчера акции выросли до рекордного максимума в $105,57 и закрылись на уровне $104,12, в результате чего рыночная капитализация компании из Ричфилда, штат Миннесота, достигла $26,9 млрд.BBY Daily
Best Buy отчитается о результатах второго квартала 25 августа. Согласованный прогноз предполагает, что прибыль в годовом отношении снизилась с $1,08 до $1,00 на акцию, а выручка возросла с $9,54 до $9,58 млрд.
Помимо финансовых результатов участники рынка смогут оценить то, продолжают ли окупаться инвестиции в электронную коммерцию. Доходы Best Buy от онлайн-продаж на внутреннем рынке в первом квартале выросли более чем на 155% и достигли $3,34 миллиарда.
Обнадеживает и тот факт, что в прошлом месяце компания объявила о более чем трехкратном скачке онлайн-продаж за текущий квартал. Руководство компании полагает, что темп роста составил 255%, чему способствовал бум спроса на компьютеры, планшеты и другое оборудование, позволяющее работать на дому.3. Отчет Dollar General будет опубликован 27 августа
Прогнозируемый рост прибыли на акцию: +36,7% г/г;
Ожидаемая динамика выручки: +17,9% г/г
Dollar General (NYSE:DG) — крупнейший дискаунтер США, управляющий более чем 15 000 магазинов в 44 штатах. Акции компании из города Гудлетсвилль, штат Теннесси, которая продает продукты, товары для дома и предметы личной гигиены по низким ценам, с мартовского минимума выросли примерно на 53% и достигли рекордного максимума в $197,23 на торгах 5 августа. Во вторник бумаги закрылись на уровне $191,09; таким образом, рыночная капитализация розничной сети составляет около $48,1 миллиарда.DG Daily Chart
В конце мая Dollar General опубликовала очень сильный отчет за первый квартал. Сейчас аналитики полагают, что прибыль на акцию за второй квартал составила $2,38, что примерно на 37% выше показателя аналогичного периода прошлого года. По прогнозам, выручка в годовом отношении подскочила почти на 18% и составила $8,23 млрд, чему способствовал стремительный рост спроса на продукты и предметы первой необходимости.
Кроме того, инвесторы ждут обновленного показателя сопоставимых продаж — ключевой метрики в розничной торговле. За предыдущий квартал показатель подскочил на 21,7%, чего не наблюдалось последние 14 лет.АутсайдерKohl’ отчитается до начала торгов 18 августа
Прогноз прибыли на акцию: -163,2% г/г; 
Ожидаемое снижение выручки: -27,8% г/г.
Динамика акций Kohl’s (NYSE:KSS) резко контрастирует с успехами бумаг других ритейлеров. Они провели в нисходящем канале большую часть 2020 года, поскольку компания столкнулась с трудностями в вопросе привлечения клиентов.
Сеть универмагов из штата Висконсин, которой принадлежит более 1100 магазинов по всей стране, отстал от конкурентов в таких направлениях как онлайн-коммерция и самовывоз.
Акции Kohl’s, которые с начала года упали более чем на 54%, вчера вечером закрылись на уровне $23,24, в результате чего рыночная капитализация компании опустилась примерно до $3,6 миллиарда.KSS Daily Chart
Убытки Kohl’s за предыдущий отчетный период оказались больше, чем ожидали аналитики. Сейчас согласованный прогноз предполагает, что убыток на акцию за второй квартал составил $0,98, тогда как за аналогичный период прошлого года компания извлекла прибыль в размере $1,55 на акцию. Слабость финансовых результатов объясняется растущими издержками, которых требует борьба с негативными последствиями вспышки коронавируса. Прогнозируется, что выручка снизилась почти на 28% г/г и составила $3,01 миллиарда.
Помимо показателей выручки и прибыли, инвесторы будут следить за динамикой онлайн-продаж Kohl’s. В своем отчете за первый квартал руководство компании заявило о росте продаж на 24%, поскольку из-за карантина сеть была вынуждена ограничить свои операции только приложением и веб-сайтом.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN