Непростой выбор между NVIDIA и Qualcomm | club6e.com

Непростой выбор между NVIDIA и Qualcomm

Производители микроэлектроники оказались удачным вложением в условиях текущего кризиса. Спрос на их продукцию подскочил, в первую очередь, благодаря игровой индустрии и сегменту облачных вычислений, поскольку многие компании перевели сотрудников на удаленную работу.
Тем не менее, многие представители сектора остаются в подвешенном состоянии, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем нарастает, а взлетевший спрос постепенно нормализуется по мере восстановления экономики и возвращения работников в офисы.
Большинство аналитиков полагают, что 2020 год в целом будет удачным для производителей микроэлектроники благодаря растущим вложениям в облачную инфраструктуру.
Однако две компании этого сектора – Qualcomm (NASDAQ:QCOM) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA) – играют совсем в другой лиге. Они могут похвастаться мощными балансами, стабильными денежными потоками и широкими линейками продуктов, спрос на которые в текущей обстановке останется сильным. Ниже мы подробнее рассмотрим перспективы этих гигантов.Игровая индустрия и дата-центры на страже доходов NVIDIAМощное и впечатляющее ралли акций NVIDIA во время текущего кризиса четко выделяет эту компанию на фоне общей массы. Бумаги NVIDIA с начала года выросли более чем на 90%, значительно опередив Philadelphia Semiconductor Index, который за этот период набрал примерно 20%.NVIDIA One-Year Chart.
Хотя NVIDIA вряд ли удастся избежать падения спроса со стороны представителей циклических отраслей (таких как автомобилестроение), аналитики отмечают, что продукция компании востребована геймерами и операторами центров обработки данных.
Калифорнийская NVIDIA является крупнейшим производителем чипов для видеокарт, и за последние годы успешно адаптировала свои технологии под рынок искусственного интеллекта, создав новый многомиллиардный бизнес.
По словам генерального директора Дженсена Хуанга, ИИ становится все более популярным, делая рост сегмента менее зависимым от расходов небольшой горстки компаний.
Большая часть продаж компании по-прежнему приходится на игровую индустрию, где NVIDIA остается в авангарде инноваций. За флагманские видеокарты GeForce многие люди готовы заплатить больше, чем за все остальные компоненты ПК вместе взятые.
Мощное ралли этого года сделало NVIDIA одним из самых дорогих поставщиков микроэлектроники: коэффициент P/E в 83,59 более чем вдвое превышает средний показатель для сектора, равный 38,53. В результате любой негативный сюрприз может привести к коррекции, особенно на фоне повышенной экономической и геополитической неопределенности.Qualcomm одержала важную победу в суде В отличие от NVIDIA, у Qualcomm позади очень насыщенная пятилетка. Посудите сами: война с антимонопольными органами США, предложение разделения компании со стороны инвесторов-активистов, попытка враждебного поглощения стоимостью 117 миллиардов долларов и усиление торговой напряженности между США и Китаем.
Но есть хорошая новость: худшее осталось позади, и будущее Qualcomm (производящей чипы для подключения мобильных устройств к беспроводным сетям) выглядит многообещающе.Qualcomm1-Year Chart.
Во вторник компания одержала крупную победу в апелляционном суде США. Согласно новому решению, в 2019 году судья ошибся, признав Qualcomm виновной в нарушении антимонопольного законодательства и встав на сторону Федеральной торговой комиссии.
Апелляционный суд также отменил постановление, согласно которому компании запрещалось заключать дополнительные лицензионные соглашения и взимать завышенные роялти с таких производителей смартфонов как Apple (NASDAQ:AAPL) и Samsung Electronics (OTC:SSNLF). В прошлом году эти практики принесли Qualcomm доход в размере $4,6 млрд.
На руку компании из Сан-Диего также играет прогресс в развертывании сетей пятого поколения (5G).
«Мы полагаем, что следующий переломный момент в развитии 5G наступит в квартале, который завершится в сентябре, что ознаменуется сильным ростом выручки и прибыли на акцию в годовом исчислении, тем самым заложив основу дальнейшего роста в 2021 финансовом году», — заявляет генеральный директор Стив Молленкопф.
Майкл Уолкли из Canaccord Genuity оценивает потенциал роста Qualcomm в 47%. Не далее как 30 июля он повысил целевой уровень этих акций со $115 до $137. С начала года акции Qualcomm выросли примерно на 30% и в среду закрылись на отметке $115,79.
«Продажи смартфонов начинают восстанавливаться и, скорее всего, вырастут во второй половине этого года. Это предоставляет Qualcomm хорошие возможности заработать на долгосрочном инвестиционном цикле 5G и восстановить свои доходы в 2021 году», — говорит Уолкли.
Подведем итог
NVIDIA и Qualcomm являются привлекательными вложениями для инвесторов, желающих прокатиться на волне растущего спроса на чипы. Тем не менее, потенциал роста Qualcomm выглядит лучше, поскольку этот гигант смог преодолеть недавние трудности, а развитие сетей 5G лишь усиливает позиции компании.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN