Доллар США в ожидании отчета по розничным продажам | club6e.com

Доллар США в ожидании отчета по розничным продажам

Обзор рынка FX за 13 августа 2020 года
Важнейшими публикациями этой недели для доллара станут пятничные отчеты по розничным продажам в США и потребительским настроениям от Мичиганского университета. Последние дни инвесторы с нетерпением ждали прогресса в двух вопросах — переговорах по стимулирующей программе и восстановлении экономики. Данные по инфляции, хотя и представляют интерес для экспертов и участников рынка, не могут оказать существенное влияние на рыночную динамику, учитывая проводимую центральными банками политику околонулевых ставок и отсутствие перспектив их повышения в обозримом будущем. В то же время переговоры в Конгрессе зашли в тупик; даже диалог спикера Палаты представителей Пелоси и министра финансов Мнучина не смог сдвинуть вопрос с мертвой точки. По словам Пелоси, позиции демократов и Белого дома очень далеки друг от друга, что не позволяет надеяться на скорое заключение сделки. Давление, оказываемое на рынок, отражает разочарование рынка неспособностью законодателей прийти к соглашению, а также опасения касательно того, что чем дольше это будет продолжаться, тем более негативными будут последствия для экономики и потребительских расходов. Именно через эту призму будет рассматриваться пятничный релиз по розничным продажам.
Эксперты полагают, что в июле рост розничных продаж замедлился с июньских 7,5% до 2%. При этом показатель без учета топлива и автомобилей должен оказаться еще слабее. Однако на фоне роста средней почасовой заработной платы Redbook смог сообщить о росте расходов и стабилизации цен на топливо, и таким образом отчет может превысить откровенно слабые ожидания рынков. Вполне возможно, что показатель расходов окажется в диапазоне 2,5-4%. Обычно позитивная макростатистика укрепляет доллар, однако в случае слишком сильного релиза (предположим, роста показателя на 6% или выше), ралли может оказаться скоротечным, поскольку отсутствие прогресса в переговорах по дальнейшему стимулированию экономики предполагает возможное замедление расходов.
В среду министерство труда опубликовало инструкции касательно выполнения указа о продлении федеральной программы доплат к пособиям по безработице, подписанного президентом Трампом на выходных. Подпадающие под программу американцы будут получать 300 долларов в неделю, а дополнительные выплаты в размере 100 долларов оставляются на усмотрение местных властей. Урезание доплат однозначно заставит многие домохозяйства ограничить их расходы. Следите за динамикой пары USD/JPY, для которой отметка 107 является ключевым уровнем сопротивления. Пробой этого уровня на фоне сильного отчета может завершиться быстрым откатом (если только данные не будут однозначно позитивными).
Между тем, данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае разочаровали инвесторов, оказав дополнительное давление на австралийский доллар, который снижался даже несмотря на сильную статистику по рынку труда. В прошлом месяце экономика создала более 110 тысяч рабочих мест, при этом перекоса в сторону частичной занятости не наблюдается. Эта цифра значительно превысила прогноз в 30 тысяч, в результате чего доля экономически активного населения выросла с 64% до 64,7%. Уровень безработицы вырос, но не так сильно, как ожидалось. Реакция валюты на эти отчеты была приглушенной, поскольку инвесторы ожидают потери рабочих мест в штате Виктория, где введен карантин 4 уровня. Беспокойство в отношении статистики за август — главная причина, по которой трейдеры AUD проигнорировали данные по рынку труда. Стоит принять этот факт во внимание при анализе предстоящего релиза по розничным продажам в США.
Новозеландский доллар резко упал на фоне мягких комментариев центрального банка. Ранее на этой неделе РБНЗ нарастил объем программы выкупа активов и предположил, что сложившаяся ситуация может потребовать дополнительного стимулирования, включая возможное введение отрицательных ставок. Вечером среды заместитель губернатора РБНЗ Басканд заявил, что денежно-кредитная политика может быть смягчена еще сильнее, в то время как главный экономист Юонг Ха отметил, что более предпочтительным сейчас является слабый новозеландский доллар. В стране зафиксировано 14 новых случаев заражения коронавирусом. Окленд по-прежнему находится в изоляции, и, по словам премьер-министра Ардерн, власти приложат все усилия для борьбы с COVID-19, что может включать в себя ужесточение ограничительных мер. Евро, фунт и канадский доллар, в свою очередь, укрепились на фоне временной слабости доллара США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN